scorp
Well-known member
Поддерживаю, и по остальным полям тоже.avg сказал(а):Дмитрий, добрый день, скажите пожалуйста, есть ли возможность в генератор плейлистов, в фильтр, добавить опции фильтрации по Полу и Языку ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поддерживаю, и по остальным полям тоже.avg сказал(а):Дмитрий, добрый день, скажите пожалуйста, есть ли возможность в генератор плейлистов, в фильтр, добавить опции фильтрации по Полу и Языку ?
Novossyol сказал(а):Лог пишет "красную ошибку" и показывает, что должны играться старые треки (про весну), а их в папке нет, там уже новые лежат (про День Радио)!
Эти две функции (выборка трека и метод сохранения доп. информации) - никак не связаны между собой Я так понимаю, что-то не отыграло - в этом случае, нужно больше информации о том, что произошло.Novossyol сказал(а):И вообще сделайте выбор полного отключения "сохранять доп. инфу о файле", как это было в предыдущих версиях. Походу косяк с этой бедой...
Это запланировано на будущие версии.avg сказал(а):Дмитрий, добрый день, скажите пожалуйста, есть ли возможность в генератор плейлистов, в фильтр, добавить опции фильтрации по Полу и Языку ?
Вот именно и я так думал, но в реале вышло совершенно иначе, как я описал выше.djsoft сказал(а):Но, повторюсь - сохранение доп информации, куда именно оно ведется и ведется ли вообще - тут вообще ни при чем и никакой роли не играет.
djsoft сказал(а):Это запланировано на будущие версии.avg сказал(а):Дмитрий, добрый день, скажите пожалуйста, есть ли возможность в генератор плейлистов, в фильтр, добавить опции фильтрации по Полу и Языку ?
Вы так пишите будто это суперсложно реализовать, а на самом деле достаточно просто продублировать уже имеющуюся функцию фильтрации по жанру и поменять только поле, по которому идет фильтрация и все.djsoft сказал(а):Это запланировано на будущие версии.
Где-то я уже давал в скриншотах:Даня Борисов сказал(а):Не подскажите, можно ли как-то нарезки добавлять в планировщик? Просто команду я пытался прописывать, не работает
Спасибо!)scorp сказал(а):Где-то я уже давал в скриншотах:
http://clip2net.com/s/3Kd6m6f
http://clip2net.com/s/3Kd6nXl
Перечитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение. Предлагаемое вами "решение" никак к самой проблеме не относится. С таким же успехом можно, например, отключить рекламный планировщик, или микрофон - на выборку это окажет точно такой же эффект.Novossyol сказал(а):Вот именно и я так думал, но в реале вышло совершенно иначе, как я описал выше.
Прошу вас без лишнего словоблудия и поисков "чёрной кошки" реализовать принудительное отключение функции "сохранять доп. инфу о треке"
В этом году будет, в версии 5.7.avg сказал(а):Обновление с данным функционалом запланировано на этот год (2017) или на следующий (2018) ?
Да, все данные будут дублироваться в базе для более быстрого чтения при генерации плейлистов, да и вообще при загрузке в плейлист. Конечно, тут есть особенности, вроде редактирования тегов в сторонних программах, и тогда эти данные нужно как-то обновлять - но что нибудь придумаем.avg сказал(а):А еще хотел уточнить, Вы уже приняли решение по поводу полного перехода на SQLite, в плане муз. базы, дабы всю информацию хранить в одном месте, то есть и доп. информации о файлах и все остальные теги тоже ?
Всему свое время, на каждую версию свой набор функций.scorp сказал(а):Вы так пишите будто это суперсложно реализовать, а на самом деле достаточно просто продублировать уже имеющуюся функцию фильтрации по жанру и поменять только поле, по которому идет фильтрация и все.
Для этого в будущем добавим еще один вариант базы - MySQL.scorp сказал(а):"по поводу полного перехода на SQLite" - а вот это я поддерживаю и руками и ногами и ушами. И особенно, чтоб был доступ к ней по АПИ для более простой интеграции с сайтом.
Для этого есть функции копировать-вставить.scorp сказал(а):И еще одна просьба добавить опцию "Скопировать в" - http://clip2net.com/s/3Kdc7OH (переносить далеко не всегда нужно)
Зачем, ну зачем, SQLite будет намного лучше и быстрее.djsoft сказал(а):Для этого в будущем добавим еще один вариант базы - MySQL.
SQLite имеет ограничения в плане распределенной работы, то есть эта база хороша только как локальная. Поэтому будет опция в виде MySQL если нужен достпу с нескольких компьютеров, или с сайта.scorp сказал(а):Зачем, ну зачем, SQLite будет намного лучше и быстрее.
Там проблему другая, менюпо правой кнопки в плейлисте уже очень длинное. И что-то добавлять туда стоит если оно ну очень нужно В будущем, наверное, это меню станет настраиваемым.scorp сказал(а):ну и что... это надо кучу движений делать, скопировать, переключиться на другой плейлист, где-то там вставить, а так выбрал и отправил в нужный плейлист сразу, без лишних движений...
Это все я знаю. У меня проект написан полностью на SQLite многопользовательский и работает все отлично, так что для РБ она подходит полностью. Тем более она проще и удобнее чем мускул.djsoft сказал(а):SQLite имеет ограничения в плане распределенной работы, то есть эта база хороша только как локальная.
Хорошо. Пусть она и не связана с сохранением доп.инфы в файл (мне так показалось, так как совпал момент обнаружения...). Но вы проблему признаёте или нет? Как вы считаете её нужно решать или нет?djsoft сказал(а):Перечитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение. Предлагаемое вами "решение" никак к самой проблеме не относится. С таким же успехом можно, например, отключить рекламный планировщик, или микрофон - на выборку это окажет точно такой же эффект.
Как раз ситуация не такая. Я изменяю источник задолго до того как трек выберется и ранее так делал.djsoft сказал(а):Предположительно, вы изменили источник после того, как уже был выбран трек для воспроизведения
Речь шла о другом - отключение хранения доп. информации проблему не решит. Вообще, если речь идет об ошибках - лучше просто давать описание ошибки. Без предполагаемого решения Так дискуссия будет продуктивнее.Novossyol сказал(а):Дмитрий почему вы игнорируете мои просьбы решить проблему в этой версии! Я вам говорю - она есть!
Вероятно, причина та же - RadioBOSS не получает от системы уведомление о том, что содержимое папки изменилось, и ее перезагрузка не происходит. Проверим.Novossyol сказал(а):При перемещении файлов будничных добивок из папки "добивки" в другую (резервную) и скопировав в папку "добивки" праздничные, победные добивки, всё равно играют будничные добивки
В добивках никакие базы не используются... Или вы про что-то другое?Novossyol сказал(а):Вы с музбазой "не навертели" случаем в этой версии в отличие от предыдущих? Или с чем это связано? Можно как-то отключить полностью привязку к музбазе? Я не нашел...
Каким образом идет загрузка рекламы - через Track List? Если в плейлисте просто указание пути к папке, и у вас ошибка - значит, путь к папке указан неправильно (здесь никакой предзагрузки нет, просто читается папка).Novossyol сказал(а):Так при выходе рекламного блока по заданию планировщика RB "видит" имена удаленных треков, а новые не играет вообще - папка с роликами пропускается с красной ошибкой!
В моей ситуации код ошибки не выводит. Просто в логе данный косяк отображается красным цветом.djsoft сказал(а):Вообще, если речь идет об ошибках - лучше просто давать описание ошибки.
Вот это наиболее вероятно. Откуда мне знать как правильно описать проблему? Я описал симптомы, что работет не так как работало на прежней версии. Вы же программисты а не я.djsoft сказал(а):Вероятно, причина та же - RadioBOSS не получает от системы уведомление о том, что содержимое папки изменилось, и ее перезагрузка не происходит. Проверим.
Загрузка рекламы идет в том числе и через TrackList и вот с этим проблема. Никакие пути к папкам я не менял, всё осталось как и раньше, просто переустановил "на радостях" версию 5.6.0.2 и понеслось...djsoft сказал(а):Каким образом идет загрузка рекламы - через Track List?
Для запуска рекламы, где появилась ошибка - как загружалась реклама?Novossyol сказал(а):Загрузка рекламы идет в том числе и через TrackList и вот с этим проблема.
Добивки вообще не менялись - только немого увеличен период неповторения. В Track List сделаны улучшения по поводу скорости выборки треков, исправлены несколько ошибок (например, в определенных ситуациях было возможно зависание программы). Побочный эффект оптимизации, вероятно, то, что теперь папка иногда может не обновляться, если уведомление об изменении получено не было. У вас установлены (или были использованы) программы, которые "оптимизируют" работу системы, выключая "ненужные" функции?Novossyol сказал(а):И почему в версии 5.5.4.0 такого не наблюдалось, а в 5.6.0.2 откуда-то всплыло. Что-то затронули не то?
djsoft сказал(а):Да, все данные будут дублироваться в базе для более быстрого чтения при генерации плейлистов, да и вообще при загрузке в плейлист. Конечно, тут есть особенности, вроде редактирования тегов в сторонних программах, и тогда эти данные нужно как-то обновлять - но что нибудь придумаем.
djsoft сказал(а):Для этого в будущем добавим еще один вариант базы - MySQL.
Спасибоavg сказал(а):Дмитрий, хочу Вам выразить благодарность
Реклама как загружалась ранее так и загружается, ничего не менялось годами. Как только обновился с 5.5.4.0 на 5.6.0.2 сразу пошли проблемы.djsoft сказал(а):Для запуска рекламы, где появилась ошибка - как загружалась реклама?
Вот это плохо, очень плохо. Побочных эффектов не должно быть, не должно быть такого, что "одно улучшаем, а другое портим".djsoft сказал(а):Добивки вообще не менялись - только немого увеличен период неповторения. В Track List сделаны улучшения по поводу скорости выборки треков, исправлены несколько ошибок (например, в определенных ситуациях было возможно зависание программы). Побочный эффект оптимизации, вероятно, то, что теперь папка иногда может не обновляться, если уведомление об изменении получено не было. У вас установлены (или были использованы) программы, которые "оптимизируют" работу системы, выключая "ненужные" функции?