Novossyol
Active member
Сначала идёт правка имён файлов треков, а уж теги из имён треков можно автоматом прописать пакетно, через тот же Mp3tag, что делаю я и другим рекомендую. Идеально в муз. базе должно быть единообразие, а не разношёрстность. А вдруг вы с базой со временем будете работать не через RB, а через другую прогу автоматизации, не думали о таком?djsoft сказал(а):Править теги так себе вариант, ведь это модифицированное навание увидят слушатели, да и лишняя работа. Генератор плейлистов может автоматически разделять исполнителей.
Я догадывался об этом, но именно это в радиовещании как раз менее всего интересно, кто кого "двигает", "продвигает", "задвигает" и пр. Непонятно кому это вообще интересно исходя из названия имен треков... ???djsoft сказал(а):feat означает featuring, когда более известный исполнитель продвигает менее известного. vs - исполнители "на равных" в плане популярности.
Для меня всё едино, пара - значит дуэт, а на равных или нет лично для меня неинтересно - главное что поют оба, а там могут написать всё что кому вздумается, всякую ересь...
А долбаный мусор в виде "vs." заменяется одним символом "&" и всё сразу ясно и имя файла короче на два символа и меньше "апострофной мути", которая меня раздражает, от которой пестрит в глазах!
Ещё бывает трек один и тот же, но переставлены местами оба исполнителя, а это уже двойник и RB их видит как разные треки...
Ещё "мода", в именах треков после названия композиции в скобках писать доп. исполнителя.
Да поймите же вы яйцеголвые - исполнитель (какой он бы он ни был "вторичный") всегда указывается в начале имени файла, через "&", до разделителя "-", после указывается название композиции и все слова в названии композиции должны писаться с прописных букв, кроме первого слова после "-" . Ну есть же определённые правила и стандарты в именах треков, плз. придерживайтесь их, а то как не трек то бардак.
Вот примеры, как правильно должны именоваться треки:
Bomfunk MC's & Jessica Folcker - Something goin' on
Алла Пугачёва и Максим Галкин - Будь или не будь
Vengeroff & Fedoroff - Здравствуйте, я ваша тётя
MC Doni и Натали - А ты такой, мужчина с бородой
Красиво? Культурно? Глаз радует? Да!
Как начал заниматься сбором муз. базы, 10 лет назад, до сих пор учу всех и вся в сети, ничего не меняется!
Короче тема об именах оооочень обширная.