Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нужно ставить именно "Галочку", а не квадрат (еще одно нажатие). Исправим.rsv сказал(а):В музыкальной базе в свойствах трека не работает опция Disable song.
Это невозможно. Только через сторонние программы если, фильтровать по полю.rsv сказал(а):И вопрос: если песню отключить, то где можно посмотреть все отключенные песни?
Два нажатия работает.djsoft сказал(а):Нужно ставить именно "Галочку", а не квадрат (еще одно нажатие). Исправим.
Это не совсем понятно. Если я, например, хочу отключить песню или несколько, то потом надо просматривать все песни, если я не вспомню что отключил? А можно хотя бы затенять их как то, или вывести галочку в столбец?djsoft сказал(а):Это невозможно. Только через сторонние программы если, фильтровать по полю.
djsoft сказал(а):Проверьте, что нет двух одинаковых заданий в списке, очень и очень маловероятно, что там какая-то ошибка в программе.
djsoft сказал(а):RadioBOSS 5.9.0.6 beta
Это как так? Это же та самая опция что в тректул - Исключать трек. (кстати почему-то она не переведена в муз.базе)djsoft сказал(а):Цитата: rsv от Сегодня в 19:12:41
И вопрос: если песню отключить, то где можно посмотреть все отключенные песни?
Это невозможно. Только через сторонние программы если, фильтровать по полю.
Значение пересчитывается только если двигать мышкой за метки на волне и при редактировани в поле стрелками вверх/вниз и ручном вводе значения, а если ткнуть на волне куда-то курсор и нажать SET, то не срабатывает пересчет длительности хука.djsoft сказал(а):В Track Tool теперь показывается длительность hook
Ну часть треков на которых ранее поставило -1 определило теперь BPM? а вот на остальных из тех что стояло -1 его убрало и оставило пустоту в пакетном режиме, а если через тректул их выбрать и нажать АВТО на BPM то проставляет -1. Пусть бы оставляло там -1, не стирало где не может определить, в пакетном режиме.djsoft сказал(а):Улучшено определение BPM
Получается, да. Учтем в новых версиях, можно в базе будет видеть отключенные треки.rsv сказал(а):Если я, например, хочу отключить песню или несколько, то потом надо просматривать все песни, если я не вспомню что отключил?
Вполне вероятно, что проблема следующая: задания накапливаются в плейлисте, то есть задание запускается в встает в очередь, не играет. Затем задание запускается еще раз, в итоге оно отыгрывает, и потом играет то, что уже было вставлен в плейлист ранее, но не проиграно, получается как бы "двойной запуск".rsv сказал(а):Одинаковых заданий в списке нет. Опять вышло задание по шаблону два раза.
Да, это ошибка парсера, исправим.avg сказал(а):В логе появляется ошибка
makelibrary error
Вроде не было такого запроса, в любом случае список отключенных треков будет.scorp сказал(а):И я вроде даже как-то просил сделать такое и вроде было в планах... надо поискать...
Будет исправлено, спасибо.scorp сказал(а):Значение пересчитывается только если двигать мышкой за метки на волне и при редактировани в поле стрелками вверх/вниз и ручном вводе значения, а если ткнуть на волне куда-то курсор и нажать SET, то не срабатывает пересчет длительности хука.
-1 и пустое поле одно и тоже - невозможность определить BPM.scorp сказал(а):Ну часть треков на которых ранее поставило -1 определило теперь BPM? а вот на остальных из тех что стояло -1 его убрало и оставило пустоту в пакетном режиме, а если через тректул их выбрать и нажать АВТО на BPM то проставляет -1. Пусть бы оставляло там -1, не стирало где не может определить, в пакетном режиме.
База не меняет состояния автоматически - в RadioBOSS 6.0 хотим это полностью переделать. Пока же если теги изменились вне базы, нужно ее обновить: меню Сервис-Перечитать информацию из тегов.scorp сказал(а):Может у меня что-то, но... задал теги для трека через тректул, нажал ОК. Открыл через муз.базу, не видно в таблице установленных тегов в колонке, кликнул там же открыл тректул, есть теги, закрыл тректул и теги отобразились уже в колонке в таблице, но перезашел в муз.базу и их сразу опять не видно, пока не вызову терктул. Возможно у меня что-то временное, но на всякий случай...
Учтем, спасибо.scorp сказал(а):в подсказке теги разделены пробелом, а при наведении в колонке плейлиста все слитно
В будущих версиях будет выбор (все/любой).scorp сказал(а):если нельзя добавить какую-то птичку, чтоб ставить указывая как фильтровать по нескольким выбранным тегам - если при отсутствуют в треке все выбранные или любое из выбранных или любая их комбинация
Зависит от формата, но обычно из заголовка.scorp сказал(а):Вопрос - а поле битрейта в муз.базе откуда берется? это как тег или определяется по параметрам файла? Просто оно у меня везде пустое, но иногда открываю базу и на некоторых треках отображается, потом другой раз на них же пусто.
Это поле имеет другой смысл - там принудительно указывается тип файла, а в базе пишет тип файла, который определился для трека.scorp сказал(а):И еще в муз.базе пишет в колонке какой тип файла, исходя из того что я задал папку для музыки и назначил на тип, при этом в тректул если открыть, то там тип файла не выбран
Перевод по большей части уже готов, вроде как.scorp сказал(а):Переводы когда будем править до 5.9.1 или после?
Внутренне оно так и происходит, только без модификации тега. Если тега нет, то генератор плейлистов и прочие модули пытаются извлечь название и исполнителя из имени файла. Автоматичесое прописывание в тегах, вероятно, тоже будет когда-нибудь, это есть в планах.rsv сказал(а):Или вообще без кнопки, если файл назван по шаблону "артист - композиция", автоматически бы вносились теги в поля исполнитель и название трека.
Убирать горячую клавишу все таки слишком, удаление в корзину сделаем.rsv сказал(а):Можно ли убрать в музыкальной базе горячие клавиши для "удалить из списка и файл" (Ctrl-Del), а то по ошибке чуть не удалил всю базу (удаленные файлы не проходят через корзину и их невозможно потом восстановить)?
Не, Дмитрий, давайте, пожалуйста/, организуем как-то по уму... я вот по -1 сразу понимаю, что именно НЕ УДАЛОСЬ определить, а где пусто понимаю, что там вообще НЕ ОПРЕДЕЛЯЛОСЬ ЕЩЕ... Давайте как-то так обозначать и будем, чтоб сразу было явно видно что где как... А то сейчас непонятно без -1 где не производилось определение и где оно не получилось.djsoft сказал(а):-1 и пустое поле одно и тоже - невозможность определить BPM.
В марте писал и был ответ "Добавим такой фильтр", но похоже забыли... https://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,4067.msg27659.html#msg27659djsoft сказал(а):Вроде не было такого запроса, в любом случае список отключенных треков будет.
Ну тогда поехали по списку...djsoft сказал(а):Перевод по большей части уже готов, вроде как.
Как показала проверка, файлы удаляются именно в корзину.djsoft сказал(а):удаленные файлы не проходят через корзину и их невозможно потом восстановить
Это есть в очереди, но будет не фильтр, наверное, а какая-то индикация, что трек исключен.scorp сказал(а):В марте писал и был ответ "Добавим такой фильтр", но похоже забыли
Можно и так, будет в следующем обновлении.scorp сказал(а):Не, Дмитрий, давайте, пожалуйста/, организуем как-то по уму... я вот по -1 сразу понимаю, что именно НЕ УДАЛОСЬ определить, а где пусто понимаю, что там вообще НЕ ОПРЕДЕЛЯЛОСЬ ЕЩЕ... Давайте как-то так обозначать и будем, чтоб сразу было явно видно что где как... А то сейчас непонятно без -1 где не производилось определение и где оно не получилось.
Спасибо, учтем.scorp сказал(а):Ну тогда поехали по списку...
Да, можно сделать, в принципе для всех модулей выбор стиля уже есть.scorp сказал(а):Добавьте плиз для генератора плейлистов выбор стиля, все основные используемые окна как окна уже у меня темные, а он как сирота светлый.
Теги больше музыкальная функция, пока подождем, посмотрим как эти теги на практике пойдут.scorp сказал(а):В генераторе отчетов теги новые наверно добавить можно.
Будет в одном из обновлений.scorp сказал(а):добавить вызов тректул из проводника внутри РБ на файлах.
Можно сделать тип файла и снизить его уровень.scorp сказал(а):Все никак не могу разобраться, почему у меня объявления времени (не синтезатором, а заготовками) так кричат и не удается их потише сделать... Что-то упускаю видимо, но не пойму что...
scorp сказал(а):Чего отнять? Вы сообщили о проблеме, я дополнил своей проверкой и описал когда срабатывает, а когда нет. Дмитрий понял. Дружненько порешали этот момент. Никто ж на ваш комп это не списывал.
Ну результатом должен быть список исключенных треков... если уж совсем сложно или лень делать именно фильтр, ну наверное тогда пусть хотя бы индикация в отдельном столбике, чтоб хотя бы их отсортировать можно было по нему и вывести все исключенные треки подряд. Но в идеале конечно фильтр был бы куда удобнее.djsoft сказал(а):Это есть в очереди, но будет не фильтр, наверное, а какая-то индикация, что трек исключен.
Я уже писал об этом, тип файла и есть и привязан к этим объявлениям и уровень там куда не двигаю от нуля хотя на -30 хоть на +30, кричит оно всегда и на одном уровне, никак этот регулятор уровня не влияет у меня на громкость этих объявлений. Вот я и не могу понять почему. Вы писали что у вас не подтверждается, не спорю, что-то сам видимо упускаю, но что не пойму... вроде все сделано правильно, другие типы эту папку с файлами объявлений не затрагивают, чтоб перебивали вдруг.. Тупо конкретный тип для конкретной папки со своим уровнем, а результата не слышно. Что еще может влиять, куда мне покопать?djsoft сказал(а):Можно сделать тип файла и снизить его уровень.
Кто-то раньше еще вроде предлагал как вариант открывать несколько доп.вкладок с проводником в рабочих зонах и там выбирать нужные папки в каждой, но я не помню, запоминаются там эти выбранные папки или нет после перезапуска. А вообще да, лучше закладками. Или например, чтоб можно было выбрать нужные папки и в дереве по нажатию кнопки какой, чтоб показывались только они, выключил опять полное дерево и т.п. Это конечно было бы удобно.bfmradio сказал(а):Можно сделать закладки в проводнике? Тоесть чтоб нужные папки легко открывались.
Такая возможность запланирована, но в несколько ином виде: задание произвольного "корня" для проводника, то есть, показывать дерево только начиная с заданной папки. И так как можно создавать вкладки, в каждой вкладке можно держать свою папку. Должно быть в одном из обновлений 5.9.х.bfmradio сказал(а):Можно сделать закладки в проводнике? Тоесть чтоб нужные папки легко открывались.
Такой вариант и задума: столбец + визуальное выделение. Можно отсортировать и что-то разом со всеми этими треками делать.scorp сказал(а):Ну результатом должен быть список исключенных треков... если уж совсем сложно или лень делать именно фильтр, ну наверное тогда пусть хотя бы индикация в отдельном столбике, чтоб хотя бы их отсортировать можно было по нему и вывести все исключенные треки подряд. Но в идеале конечно фильтр был бы куда удобнее.
Не работает именно для объявлений времени, которые собираются из папки? А если на этот тип файла назначить другой трек (например, через Track Tool) - применяется ли настройка уровня?scorp сказал(а):Я уже писал об этом, тип файла и есть и привязан к этим объявлениям и уровень там куда не двигаю от нуля хотя на -30 хоть на +30, кричит оно всегда и на одном уровне, никак этот регулятор уровня не влияет у меня на громкость этих объявлений.
Папки запоминаются. А в остальном так и будет, только провдодник будет начинаться сразу с нужной папки, так будет чище.scorp сказал(а):Кто-то раньше еще вроде предлагал как вариант открывать несколько доп.вкладок с проводником в рабочих зонах и там выбирать нужные папки в каждой, но я не помню, запоминаются там эти выбранные папки или нет после перезапуска.