djsoft сказал(а):
Тот же вопрос, есть ли данные о нужности резерва, как часто на него вообще происходит переключение? Вопрос серьезный, так как на английском форуме, или при запросах в техподдержку, про резерв никто не спрашивает вообще, только в exUSSR людей это интересует почему-то.
Дмитрий, спасибо за Ваш ответ.
К превеликому сожалению, не все везде идеально как хотелось бы, имеется виду в плане надежности всех систем о которых Вы говорили.
Попробую пояснить, у нас в стране (Латвия) очень много мест где установлены радиопередатчики с антенами и где происходит ретрансляция сигнала, находятся за пределами города, а если быть точнее все это хозяйство располагается в деревнях, селах.
Благо есть некоторые места, где арендуется место на вышках у мобильных операторов, там есть возможность подключения более менее стабильного интернета, но таких мест не очень много.
В основной массе, вот представьте, поле, в поле расположена мачта, под мачтой построен дом, либо установлен металлический силпер, так вот, в данном случае прием сигнала головной станции принимается
а) со спитника
б) в качестве резерва интернет поток
Дмитрий, я Вам не буду объяснять, Вы и сами прекрасно знаете какой прием со спутника осуществляется во время не погоды (гроза, грозовые тучи и т.д.)
Интернет, как Вы понимаете используется мобильный 4G, так как на объекте другой интернет подключить попросту нельзя от слова совсем.
Полагаться на мобильный интернет 100% к сожалению тоже нельзя.
Да, я понимаю, звучит может странно, но это реалии о которых я Вам изложил выше.
Вот именно поэтому есть к Вам Дмитрий огромная просьба, сделайте пожалуйста функцию ретрансляции о которой Вам говорили ранее.
По крайней мере у нас в стране, данный функционал это не пожитки прошлого, а реальная необходимая функция.
Спасибо за Ваше внимание.