Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
djsoft сказал(а):Исправлены ошибки
Ключи вроде как выдали уже, по крайней мере мне пришел.Novossyol сказал(а):...И да, а где ключи бетатестеров??
У этих величин разный принцип измерения и значения меняются от характера музыки, поэтому таблицы вряд ли существуют. Можно начать из того, что -8.5 дБ RMS примерно соответствует -9 LUFS и далее уже подстраивать под слух (если треки звучат тише или громче, чем нужно).AlexandrR сказал(а):Подскажите, есть ли таблица соответствия RMS и LUFS. Есть база, которая руками нормирована под -8.5 RMS. Какой LUFS выставить?
Настройки-Вид-Стиль - System selection styleFlow сказал(а):А как назад вернуть чтобы все было также стандартно как и раньше?
На лету не будет так как нужно анализировать весь трек и потом применять коррекцию громкости уже когда он играет. Таким образом, тихие и громкие места, которые присутствуют в треке по задумке, останутся. В отличие от регулировке "на лету" где громкость будет "плавать" в течение воспроизведения трека.Flow сказал(а):То есть "на лету" все также как и ранее в программе невозможно? Просто некоторые треки у меня не хотят выравниваться и так и продолжают звучать более тише на фоне остальных. Хоть это и крайне редко, но всё же встречаются такие песни. Хотя "AutoAmp AGC" включён всегда
Пока что применяется только уровень. Остальное будет позже, если не будет технических причин для реализации.Flow сказал(а):Можно подробнее про эту функцию?
P.S. Очень надеялся, что это именно та функция, которая наконец упростит мою работу. Т.е звучит песня, я захожу в её параметры и настраиваю - Начало Конец Intro и т.д и она ТУТ ЖЕ в режиме реального времени запоминает "новые настройки". Но нет, сейчас специально проверил и выставил новую точку окончания песни, тут же сохранил, нажав ок. В итоге песня доиграла как и раньше, т.е не запомнила "новую точку окончания". Хотелось бы всё таки чтобы во время звучания трека при его редактировании тут же программа запоминала его новые фейды в режиме реального времени
Не совсем понятно, чем предложенное вами решение будет лучше. Придется дополнительно вводить что-то с клавиатуры, а это дольше. От отдельного окна не думаю что можно избавиться, да и зачем? Там можно сразу добавить новые теги в список, если нужно, это особенно удобно поначалу. Можно, наверное, придумать какой-то быстрый вариант вроде меню, и сразу добавить тег из имеющихся, что думаете?scorp сказал(а):Не ну я не знаю, может быть кому-то и нравятся такие извращения, но я точно ожидал более удобной и продуманной реализации..
Это в базе? При нажатии на "сброс" сбрасываются и теги и фактически меняется список треков, без фильтра. У вас не так?scorp сказал(а):Не совсем ... поле с тегами то очищается, но треки в окне остаются отфильтрованными по выбранным до этого тегам, то есть не возвращается весь список базы.
Да, все так. По поводу полей в базе, в следующем обновлении они будут расширяться чтобы занять всю ширину окна.scorp сказал(а):И еще в столбце в муз.базе и в поле с тегом если тег длинный то отображается как троеточие. Столбец можно увеличить по ширине, тогда отображается, но в фильтрах не расширить поле (что кстати не удобно тоже, ибо тегов может быть выбрано несколько и не понятно какие там выбраны), также сортировка по столбцу с тегами не работает в базе похоже.
Пока что такой возможности нет. Какие эффекты для карты машины интересуют, встроенные или внешние плагины? Дело в том, что в случае с внешними плагинами будет нельзя один и тот же плагин применить, например, к микрофону и карт машине.scorp сказал(а):А где задать не общие DSP, а конкретно для карт-машины (как для микрофона например)?
Это тихий уровень, и если применять его, "обычные" треки, особенно из эпохи Loudness Wars (когда нормализация делалась по принципу "у кого громче"), будут звучать значительно громче. В любом случае, если настройка, и вы можете применять любой уровень, подходящий под вашу ситуацию.scorp сказал(а):1) откуда взят уровень в -9 LUFS, который стоит по умолчанию при сканированнии в базе (тут https://ru.wikipedia.org/wiki/LKFS вычитал, что по стандартам каким-то якобы -23 или в среднем -18)
Упущение, настройка будет добавлена, спасибо.scorp сказал(а):2) Если я допустим в базе сканирую при -12, где можно задать этот уровень по умолчанию для кнопки АВТО в TrackTool (вроде не нашел)?
Пока нет, эта функция в разработке.scorp сказал(а):3) Сканируется ли уровень автоматом при автообновлении базы для новых добавляемых треков?
Значит, температурные данные не обновились, в отчете должно быть сообщение про это.Rominfo сказал(а):Подскажите пожалуйста, почему-то вместо отображения температуры и влажности теперь показываются прочерки. Где это исправить?
Нет, просто ставится целевая громкость без проверки на клиппинг. Снижение уровня для избежания клиппинга сделало бы звучание всего трека тише. Можете снизить общий выходной уровень или использовать лимитер.kroser8 сказал(а):Антиклиппинг... в случае применения выравнивателя громкости (ebu-r) для предотвращения клиппинга применяется снижение громкости? Поэтому файлы всё-таки могут звучать на разной громкости?
Нужно ли вставлять в цепочку эффектов вст-лимитер?
И нет "кустом энкодера" в настройке формата вещания.
Нужно нажать кнопку "Дополнительно", но так было и в предыдущей версии.kroser8 сказал(а):И нет "кустом энкодера" в настройке формата вещания.
Папка плагинов Winamp фиксирована (некоторые плагины не работают или работают некорректно из других папок). Это уже давно так, изменение сделано не в этой версии.AlexandrR сказал(а):Нельзя поменять каталог DSP и не даёт стереть старый путь.
djsoft сказал(а):Папка плагинов Winamp фиксирована (некоторые плагины не работают или работают некорректно из других папок). Это уже давно так, изменение сделано не в этой версии
djsoft сказал(а):Нет, просто ставится целевая громкость без проверки на клиппинг. Снижение уровня для избежания клиппинга сделало бы звучание всего трека тише. Можете снизить общий выходной уровень или использовать лимитер.
djsoft сказал(а):Этой опции больше нет, доп. информация читается всегда.
Да, нужно в папку скопировать плагин. Кнопка там есть, он она недоступна, не думаю, что это имеет какое-то значение.AlexandrR сказал(а):Спасибо за ответ. То есть в случае с DSP надо вручную закинуть нужную .dll. Тогда уберите кнопку добавления папки DSP совсем, чтобы отображалась только строка с путём.
djsoft сказал(а):От отдельного окна не думаю что можно избавиться, да и зачем? Там можно сразу добавить новые теги в список, если нужно, это особенно удобно поначалу. Можно, наверное, придумать какой-то быстрый вариант вроде меню, и сразу добавить тег из имеющихся, что думаете?
Да в базе... Странно... не сбрасывало список треков... ничего не понял как я это поймал, но сейчас нормально сбрасывает.djsoft сказал(а):Это в базе? При нажатии на "сброс" сбрасываются и теги и фактически меняется список треков, без фильтра. У вас не так?
Собственно я не могу добиться, чтоб из карт-машины играло гораздо громче плейлиста.. бубнит там что-то себе под нос и все.. Думал влепить туда усиление какое-то.. Собственно раньше вроде было получше. При этом всем в настройках для карт-машины стоит понижение уровня плейлиста до 60%..djsoft сказал(а):Какие эффекты для карты машины интересуют, встроенные или внешние плагины?
scorp сказал(а):Еще непонятно как работает этот сканер уровня... я думал просто будет проставлять в отдельный тег результат скана... а оно по ходу меняет волну... или я не понимаю.. Как его вообще правильно использовать в связке с другими настройками касающиеся регулировки уровня и для разных типов и входов/выходов. Я раньше использовал тупо стерео тулс и не вникал, но надо понять... может стерео тулсы можно выкинуть..
Flow сказал(а):Можно подробнее про эту функцию?
P.S. Очень надеялся, что это именно та функция, которая наконец упростит мою работу. Т.е звучит песня, я захожу в её параметры и настраиваю - Начало Конец Intro и т.д и она ТУТ ЖЕ в режиме реального времени запоминает "новые настройки". Но нет, сейчас специально проверил и выставил новую точку окончания песни, тут же сохранил, нажав ок. В итоге песня доиграла как и раньше, т.е не запомнила "новую точку окончания". Хотелось бы всё таки чтобы во время звучания трека при его редактировании тут же программа запоминала его новые фейды в режиме реального времени