Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
bfmradio сказал(а):Оптимальная громкость аудио файла должная быть приближена к 0... и всяческие устройства нормализации отталкиватся от этого. Чем тише файл, тем сильнее они пытаются его обрабатывать что бы получить на выходе максимально громкое по пику и RMS значение. Поэтому значение -9 EBU R128 делает звучание файлов более менее одинаковыми по громкости... и в эфире не будет провалов по громкости очень ощутимых.
В отчёте ничего про это нет. Просто стоят прочерки и ничего не появляется и не обновляется.djsoft сказал(а):Значит, температурные данные не обновились, в отчете должно быть сообщение про это.
Не совсем понятно, чем это лучше окна, если честно. Тем более, нужно что-то вводить. Все таки, нужно исходить из задачи, разве список тегов настолько большой, что нужно по нему прямо поиск делать? На практике такое предельно редко. Десяток-два тегов, и все - проще их все сразу показать, чем городить фильтры и т.п.scorp сказал(а):В общим вот так я имею в виду модернизировать поля для задания тегов трекам - https://jsfiddle.net/h4boxfuL/2/ (ну и в поиске в плеере и по базе аналогично)
По сути, да, понрижение уровня плейлиста сделает карт машину громче, не превышая при этом общий уровень выходного сигнала, если 60% мало, можете попробовать 20%, и смотреть что получится.scorp сказал(а):Собственно я не могу добиться, чтоб из карт-машины играло гораздо громче плейлиста.. бубнит там что-то себе под нос и все.. Думал влепить туда усиление какое-то.. Собственно раньше вроде было получше. При этом всем в настройках для карт-машины стоит понижение уровня плейлиста до 60%..
Да.scorp сказал(а):1) учитывается ли сканированный уровень в нарезках?
Да, нужно пересканировать (также проверим что она при сканировании через базу учитывается), ведь это независимые параметры.scorp сказал(а):2) нужно ли пересканировать точку микширования после скана уровня (если да, то не помешала бы опция в скане уровня что-то типа "также обновить точку микса")
Сделаем такое, это есть в планах.scorp сказал(а):Предложения - было бы неплохо иметь возможность в базе как-то быстро увидеть треки для которых не проставлены точка микса, или не проставлены точки старт/енд, а также в которых не проставлен уровень
Сначала нужно удалить тег у треков, затем удалить его из списка. Иначе тут не сделать, придется только все треки проверять, а это нереально (ведь реестра треков в программе нет и они могут быть где угодно, в т.ч. на сетевых дисках и внешних носителях).scorp сказал(а):и еще когда я даже знаю треки, выбрав их несколько в базе я не могу тоже разом удалить у них тег, который удален из списка общего тегов, если только пройтись тректулсом отдельно по каждому то можно убрать.
Это в описании меню Плейлист: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/playlist.htmscorp сказал(а):Напомните, пожалуйста, где в справке описаны выделения в плейлисте остутствующих файлов, и еще было какое-то выделение чего-то уже не помню..
Кстати что по поводу разделителя часовых блоков в плейлисте?
Так и задумывалось, алгоритм один из самых лучших - хорошо, что работаетscorp сказал(а):1. сканирование уровня работает очень хорошо, повыключал все остальное плагины, ампы... наблюдаю в принципе красоту.
По добитвкам было несколько небольших изменений в плане выборки, поэтому в каких-то ситуациях может стать лучше. Время можно увеличить, но нужно учитывать что должны быть и длинные добивки.scorp сказал(а):2. то ли мне кажется, но скорее всего нет, добивки стали выбираться более точно что ли... ну в общим тоже красота.
Кстати а учитывая новую возможность по добивкам замещать много треков, стоит ли увеличивать в настройках добивки время в опции "заполнять добаивками не более".
Скоро это будет возможно.scorp сказал(а):И было бы хорошо иметь возможность задать несколько папок с добивками, потому как охватить все что нужно не получается одной
Спасибо за уточнение, постараемся поправить ошибки.djsoft сказал(а):UPD: Поставил одну из баз на полное сканирование уровня, зависло вот так https://clip2net.com/s/448BkiU, до этого споткнулось где-то на 3-4х треках и выдало ошибку, о которой я писал ранее https://clip2net.com/s/443XWVJ ( в том случаи я разобрался, трек просто отсутствовал, после чего сделал очистку базы от несуществующих) - как понять на каких треках споткнулось сейчас при сканировании всей базы не знаю.
UPD2: как выяснилось на этих треках не показывает длительность, 2 были какие-то порченные явно, один остался, в некоторых программах играет, в АИМПЕ не играет, что с ним не понял, высылаю Вам на почту для анализа.
Это странно. Проверка идет стандартной системной функцией, вероятно, на момент проверки доступа к файлу не было, и это также может считаться как "несуществующий".scorp сказал(а):UPD3: Еще такой момент, сгенерировался плейлист с один и тем же треком 2 раза, мало того трек помечен как несуществующий в красной рамке, мало того он успешно отыграл и к тому же он существует по месту назначения и со здоровьем у него полный порядок - https://clip2net.com/s/44963WO - собственно вопрос - почему он помечен был несуществующим?
Да, логично - в следующем обновлении будет.scorp сказал(а):Также предлагаю включить по умолчанию опцию Пропускать треки с установленным уровнем нормализации при сканирвоаннии в базе в окошке, ну то есть также как у нас было раньше проставлено и по точке микширования и по меткам старт/енд, ну то есть чтобы случайно не перезаписывался уже установленный или измененный для некоторых треков, а то галочку проморгал, запустил автоскан и все... приехали.. Это важно!
В обновлениях этой беты будут новые фильтры для авто интро, и по тегам тоже.scorp сказал(а):Дальше в настройках АвтоИнтро не помешал бы также фильтр по тегам, тогда можно будет применять какие-то Интро для всех треков с определенным тегом. Крутая штука.
Отмечено на будущие версии.scorp сказал(а):Еще добавьте, пожалуйста, в муз.базе чтоб сверху показывало не только общее время выбранных файлов но и количество выбранных файлов.
Вероятно, но чего-то надежно работающего я не видел, может, сейчас что-то есть, но подсказать не могу.scorp сказал(а):Еще такой вопрос - есть ли механизмы для автоматического определения и постановки меток интро/аутро, ну то есть какие-то алгоритмы существуют в принципе определения начала и окончания бубнежки в треке?
Спасибо, исправим.rsv сказал(а):Теги в режиме Track Tool не сохраняются, если нажимать кнопку следующий.
Эта ошибка не подтверждается. Вы установили в ту же папку или отдельно?rsv сказал(а):После переустановки программы не сохраняется список жанров и список тегов (в композициях жанры и теги остаются, но теги без цвета).
Также не подтверждается, информация аналогичная. Попробуйте версию 5.9.0.1, на всякий случай.rsv сказал(а):Если добавлять новые песни в базу, редактор тегов (Alt+1) показывает исполнителя, название, альбом... и др., если же потом открыть Track Tool, то эти поля пустые.
Поиск работает также, как и работал ранее. Теперь при запуске базы идет проверка треков, и на больших базах это может занимать время. Работаем над этой проблемой.bfmradio сказал(а):ПОИСК происходит так долго, что корректнее сказать что он вообще не происходит... плюс все начинает работать рвано.
Вы можете сделать плейлист, который будет включать все нужные элементы.bfmradio сказал(а):Короче это дополнительные влетные опции за которыми следует 1 ролик спонсора
После запуска команды weather должен быть результат, что данные обновлены (или сообщение об ошибке).Rominfo сказал(а):В отчёте ничего про это нет. Просто стоят прочерки и ничего не появляется и не обновляется.
djsoft сказал(а):Этой опции больше нет, доп. информация читается всегда.
scorp сказал(а):Да, спасибо, я уже поотключал все лишнее и прогнал треки через нормализацию, все красиво теперь стало.
djsoft сказал(а):Вы можете сделать плейлист, который будет включать все нужные элементы.
Здесь изменений быть не должно - проверим.avg сказал(а):Хмм, но раньше при включенной функции "Читать дополнительную информацию" всегда отображалось время треков от точки Start до точки End, то есть реальная длительность, а сейчас отображается время длительности всего трека не взирая на выставленные точки.
В этом случае можно спонсорские ролики добавлять как отдельные рекламные ролики. С помощью приоритетов выставить их в нужную позицию.bfmradio сказал(а):Это все ясно что я могу... дело не в том как я могу этого добиться, а втом что это РЕКЛАМА тоже. А учет рекламы и длительность проката и все что с этим аспектом связано должно быть в рекламном манеджере. Чтоб двумя кликами можно было выставить когда, у кого и как долго Спонсор точного времени и тд.
djsoft сказал(а):Не совсем понятно, чем это лучше окна, если честно.
Получится бред, он и сейчас при уровне 60 тоже бред. Я не хочу сильно понижать уровень плейлиста, а хочу как-то иметь возможность увеличить усиление на карт-машине. Все равно она запускается на тихих промежутках... Ладно, я еще поизучаю про карт-машину, ибо я с этим пока мало знаком..djsoft сказал(а):если 60% мало, можете попробовать 20%, и смотреть что получится.
Вы меня видимо не поняли. Вот вижу я в плейлисте треки с красной обводкой, а чего это не знаю. Ищу в справке, там не нахожу.djsoft сказал(а):Это в описании меню Плейлист: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/playlist.htm
bfmradio сказал(а):Flow сказал(а):Можно подробнее про эту функцию?
P.S. Очень надеялся, что это именно та функция, которая наконец упростит мою работу. Т.е звучит песня, я захожу в её параметры и настраиваю - Начало Конец Intro и т.д и она ТУТ ЖЕ в режиме реального времени запоминает "новые настройки". Но нет, сейчас специально проверил и выставил новую точку окончания песни, тут же сохранил, нажав ок. В итоге песня доиграла как и раньше, т.е не запомнила "новую точку окончания". Хотелось бы всё таки чтобы во время звучания трека при его редактировании тут же программа запоминала его новые фейды в режиме реального времени
НЕТ. Это касается только уровня громкости играющей песни. Если трек тихо играет, вы заходите в трек тул и поднимаете уровень... и сразу слышите разницу в громкости. Раньше для этого требовалось перезапустить песню чтоб услышать эффект.
Алгоритм работы похож, вместо окна всплывающий список и выбор. Сейчас вы можете нажать "плюс" и также в окне выбрать теги, добавлять их двойным кликом. Первоначальный вариант, кстати, был примерно таким, но там недостаток что если нужно добавить тег или изменить цвет, надо уже вызывать отдельное окно. В итоге просто окно и олставили, в котором можно делать все.scorp сказал(а):Ну если даже с живым примером не понятно, тогда у меня больше нет слов. Я думаю мы к этому вопросу еще вернемся... надеюсь... Подождем активного использования тегов. И в любом случаи по тегам еще будут предложения полюбому...
По сути, здесь разницы нет, повышать уровень карт машины или понижать уровень плейлиста. Конечный результат будет одинаковым, просто с разной выходной громкостью.scorp сказал(а):Получится бред, он и сейчас при уровне 60 тоже бред. Я не хочу сильно понижать уровень плейлиста, а хочу как-то иметь возможность увеличить усиление на карт-машине.
Тогда почему не поставить "спонсора времени" в плейлист вместе с часовой отбивкой, сразу в задании, которое выпускает отбивки? Здесь вообще рекламный планировщик не нужен.bfmradio сказал(а):Naprimer: sp tochnogo vremeni eto otdel'niy blok c Itro Rolikom za kotorim sleduet reklamniy rolik. Etot blok dolzhen idti srazu posle otbivki vremeni.
djsoft сказал(а):Здесь вообще рекламный планировщик не нужен.
Weather command skipped because of rate limitation.djsoft сказал(а):После запуска команды weather должен быть результат, что данные обновлены (или сообщение об ошибке).
Подтверждаем.rsv сказал(а):Иногда не прописываются жанры в базу.
Тогда можно заменять файл, т.е. плейлист всегда загружает какой-нибудь sponsor.mp3, а сам файл меняется.bfmradio сказал(а):В рекламном менеджере можно просто сделать возможность устанавливать больше чем один Влет и Вылет которые будут привязаны к конкретным блокам. И этого будет достаточно. Главное чтоб можно было выставлять кроме минут еще и секунды. И тогда эти блоки можно будет ставить на 9ой секунде в начале часа... Обозвать это можно Спонсорские блоки.
Пожалуйста, нажмите кнопку Details чтобы отправить отчет, это позволит понять, в чем дело.rsv сказал(а):Вылетела ошибка в TrackTool. Обошлось без перезагрузки приложения.
Ошибка происходит, если работать в TrackTool, потом открыть музыкальную базу и (или?) сгенерировать плейлист, а потом вернуться в окно TrackTool. Все кнопки TrackTool неактивны, а при нажатии на play, выскакивает ошибка.
Видимо, вы запускаете команду слишком часто, поэтому включилась блокировка. Скоро будет обновление, которое позволит решить эту проблему.Rominfo сказал(а):Weather command skipped because of rate limitation.
Команда: Weather Antalya, TR
Значит, значение не зафиксировалось, а осталось в статусе подсказки ввода. Посмотрим, что можно с этим сделать.rsv сказал(а):Когда в TrackTool в поле жанр начать писать буквы, появляется жанр. Если нажать кнопку следующий, то иногда он не прописывается в базе. Редко, но бывает.