RadioBOSS Cloud

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
scorp сказал(а):
Что-то я запутался: на какой поток мне нужно подключать РБ ПК, чтобы при отключении РБ ПК срабатывало переключение на сам клауд..? (раньше не пробовал еще, только автоматику тестировал)
Данные для подключения есть в разделе Information.

scorp сказал(а):
Есть настройки потока в Settings и есть в information настройки на live
Похоже срабатывает только при настройке подключения к live, а для чего настройки потока в settings?
Не могу уловить...
Настройки формата меняют формат вещания автодиджея и требования к формату вещания на /live. Сейчас форматы должны совпадать, но в будущих версиях на /live можно будет вещать в любом формате, а перекодировка в целевой формат (для слушателей) будет делаться автомаически.

scorp сказал(а):
Еще как пожелание, неплохо бы вынести кнопочку вкл/откл для заданий и потоков, там где кнопочки EDIT RUN и т.п. чтоб не лазить в EDIT, а сразу тыць - включил, тыць - отключил ))) для удобства и сокращения кликов.
Спасибо за предложение, рассмотрим эту возможность. Скорее, только для заданий, ведь включение и отключение потоков не самая часто выполняемая задача.

scorp сказал(а):
И еще было бы неплохо дублировать сюда в тему изменения в альфе или хотя бы сылочку на аналогичное сообщение из англ.форума
Да, можно и так. Я бы все же рекомендовал подписаться на тему на английском форуме, чтобы получать уведомления.

djsoft сказал(а):
ведь включение и отключение потоков не самая часто выполняемая задача.

Оно то так, но мешать точно не будет.

djsoft сказал(а):
Данные для подключения есть в разделе Information.

Там указан маунт /live, а в settings я указал свой https://clip2net.com/s/3SmeFms  - для чего он указывается? Может он должен переопределять имя live ?
В чем разница между ним и куда подключать РБ ПК правильно, чтоб при его отключении переключалось на клауд на резерв типа. Вот о чем я..

scorp сказал(а):
Там указан маунт /live, а в settings я указал свой https://clip2net.com/s/3SmeFms  - для чего он указывается? Может он должен переопределять имя live ?
Нет, /live это технический маунт, его название не меняется. А тот, который прописывается в настрройках - к нему подключаются слушатели.

scorp сказал(а):
В чем разница между ним и куда подключать РБ ПК правильно, чтоб при его отключении переключалось на клауд на резерв типа. Вот о чем я..
Подключаться нужно к /live, а слушать по ссылкам, указанным в Information. По тем ссылкам, если подключен /live, будет играть он, если не подключен - будет играть автодиджей.

RadioBOSS Cloud 0.2.4 alpha https://www.djsoft.net/smf/index.php/topic,5001.msg25770.html#msg25770

djsoft сказал(а):
RadioBOSS Cloud 0.2.4 alpha https://www.djsoft.net/smf/index.php/topic,5001.msg25770.html#msg25770

Отлично, спасибо тут за ссылочку. Кстати в логах еще осталось время в америкосовском формате.

Сегодня изучал один автодиджей на другом севрисе, в целом он хуже нашего, но есть кое-каких интересные вещи, например заказы и настройки по ним, что-то сожее как в SAMе. Вижу в англ.форуме тоже такое предлагают.
Еще там разделены по вкладкам - музка, джинглы и реклама , такого типа - https://clip2net.com/s/3SnPL5s
И к загрузке есть доступ по ФТП. Кстати я где-то когда-то спрашивал про ФТП и вроде был ответ что можно. Как?

И еще предлагаю в окне настроек задания разместить все также по блокам как в РБ ПК.

scorp сказал(а):
Кстати в логах еще осталось время в америкосовском формате.
Лог сохранен в текстовом виде, и показывается "как есть", поэтому там время не конвертируется. Посмотрим, можно ли что-то с этим сделать, но т.к. это техническая функция, то, наверное, так все и останется :)

scorp сказал(а):
заказы и настройки по ним, что-то сожее как в SAMе. Вижу в англ.форуме тоже такое предлагают.
Заказы запланированы, но это после того, как основные функции будут в более готовом виде.

scorp сказал(а):
Еще там разделены по вкладкам - музка, джинглы и реклама
Вот этого как раз хотелось бы избежать. Сейчас структуру папок можно создать какую угодно, сделать папки для музыки, джинглов и т.п. В одном из обновлений папки в дереве можно будет сворачивать.

scorp сказал(а):
Кстати я где-то когда-то спрашивал про ФТП и вроде был ответ что можно. Как?
В настоящий момент решили отказаться от FTP. Что это дает по сравнению с обычной загрузкой через браузер? Сейчас ограничение порядка 300Мб на файл, должно хватить для большинства задач.

scorp сказал(а):
И еще предлагаю в окне настроек задания разместить все также по блокам как в РБ ПК.
Группы заданий?

djsoft сказал(а):
Посмотрим, можно ли что-то с этим сделать, но т.к. это техническая функция, то, наверное, так все и останется

Это конечно не суперважно, но наверно каким-то регулярным выражением можно как-то конвертировать при выводе на страницу. Я, например, вообще не могу терпеть этих АМ/РМ - это просто убийство для меня. :)

djsoft сказал(а):
Вот этого как раз хотелось бы избежать. Сейчас структуру папок можно создать какую угодно, сделать папки для музыки, джинглов и т.п. В одном из обновлений папки в дереве можно будет сворачивать.

:) так и знал что так ответите, почти слово в слово... частично соглашусь... можно тогда как варианта по умолчанию сразу при активации сервера чтоб создавались базовые папки, типа как заготовка, ну а атм дальше себе уже каждый скорректирует их названия, удалит/добавит и т.д.
Сворачивание нужно да, окошечка с деревом маленькие, крутить скрол, мышь ругается... :)

Еще плиз сделайте чтоб запоминалось где-то в куках или через localStorage последняя папка и при переходе в медиа или в создании плейлиста, чтоб она открывалась сразу последняя...
djsoft сказал(а):
Что это дает по сравнению с обычной загрузкой через браузер?

Удобства не хватает. Я работаю к примеру через Тотал Командер, он у меня вместо рабочего стола, проводника и прочего. Удобно сразу себе открыл слева папку с музыкой, справа ФТП папку и просто перетаскиваю что куда надо, плюс удобно делать переименования групповые и прочие вещи... а так ходи в браузер, ищи папку, ищи файл(ы), в общим это небо и земля.

djsoft сказал(а):
Группы заданий?

Нет, я не об этом, хотя это тоже надо.
Я о самом окне настроек конкретного задания,то что открывается по кнопке EDIT? ну типа как в РБ ПК, слева там дата, время, повторы, справа Ждать окончания трека, Очистка плейлиста и т.п. блоки. То есть чтоб окошко было аналогичное, привычное. Для пользователей РБ ПК удобно, для новых кто просто клауд использует никаких неудобств не будет тоже, ибо им с нуля привыкать, а нам заново :)

scorp сказал(а):
Это конечно не суперважно, но наверно каким-то регулярным выражением можно как-то конвертировать при выводе на страницу. Я, например, вообще не могу терпеть этих АМ/РМ - это просто убийство для меня.
С другой стороны, просмотр лога - дело редко нужное, во многих системах автодиджея этого или вообще нет, или выдается в еще менее читаемом виде. Пока что оставим как есть.

scorp сказал(а):
можно тогда как варианта по умолчанию сразу при активации сервера чтоб создавались базовые папки
Они все равно у всех свои. В нашем случае предоставляется полная свобода в плане организации файловой системы.

scorp сказал(а):
Еще плиз сделайте чтоб запоминалось где-то в куках или через localStorage последняя папка и при переходе в медиа или в создании плейлиста, чтоб она открывалась сразу последняя...
Да, сделаем.

scorp сказал(а):
Может, когда нибудь будет FTP, но пока что на ближайшие обновления таких планов нет - да и FTP относительно редко кто пользуется, судя по статистике нашего хостинга.

scorp сказал(а):
Я о самом окне настроек конкретного задания,то что открывается по кнопке EDIT? ну типа как в РБ ПК, слева там дата, время, повторы, справа Ждать окончания трека, Очистка плейлиста и т.п. блоки.
Возможно, к этому и придет в конечном итоге. Но т.к. сейчас опций меньше, чем в обычном RadioBOSS, они расположены сверху вниз. Есть и изменения, вместо "галочек" опций ожидания (Очистить плейлист, поставить в очередь и т.п.) теперь список вариантов, как запустить.

djsoft сказал(а):
Есть и изменения, вместо "галочек" опций ожидания (Очистить плейлист, поставить в очередь и т.п.) теперь список вариантов, как запустить.

А как комбинировать тогда, вроде ж в РБ ПК некоторые можно включать одновременно? Или там в списке только те, которые исключают друг друга, то есть по аналогии как в РБ ПК.
djsoft сказал(а):
Может, когда нибудь будет FTP

ладно, помучаемся пока, а тама поглядим..

Кстати запоминание последней папки наверное стоит сделать опционально, чтоб включалось, может не всем такое поведение будет удобно.

Кстати я предлагал в другой теме фильтры для лога там по ошибками т.п., для клауда тоже пригодиться...

scorp сказал(а):
А как комбинировать тогда, вроде ж в РБ ПК некоторые можно включать одновременно? Или там в списке только те, которые исключают друг друга, то есть по аналогии как в РБ ПК.
Да, те, которые исключают друг друга.

scorp сказал(а):
Кстати запоминание последней папки наверное стоит сделать опционально, чтоб включалось, может не всем такое поведение будет удобно.
Может так получиться, что при сворачиваемых папках это вообще не будет нужно.

scorp сказал(а):
Кстати я предлагал в другой теме фильтры для лога там по ошибками т.п., для клауда тоже пригодиться...
В клауде окно большое, а ошибки красные и так видно :)

В Медиа где область разбита на 4 окошка, я себе за вертикальную/горизонтальную линии, что их разделяет перетаскиваю и меняю размеры как удобно.
Возможно ли сделать так, чтобы они сохранялись где-то в куках или localStorage и при повторном открытии Медиа восстанавливались?

И можно ли добавить в клауде везде на треках предпрослушку в каком-то окошечке всплывающем?

scorp сказал(а):
В Медиа где область разбита на 4 окошка, я себе за вертикальную/горизонтальную линии, что их разделяет перетаскиваю и меняю размеры как удобно.
Возможно ли сделать так, чтобы они сохранялись где-то в куках или localStorage и при повторном открытии Медиа восстанавливались?
Да, можно такое сделать, в одном из обновлений будет.

scorp сказал(а):
И можно ли добавить в клауде везде на треках предпрослушку в каком-то окошечке всплывающем?
Это уже запланировано на будущее, ориентировочно ближе к версии 0.3.0.

Появились еще такие пожелания:
п1) добавить кнопку дублирования в 4 окошко при построении плейлиста, чтоб например можно было продублировать какую-то позицию и затем переместить в нужное место, а не заходить в добавление и выбирать заново папку... на мой взгляд было бы удобно..
п2) может быть добавить обложку как-то так https://clip2net.com/s/3SuMT6n или чуть поменьше https://clip2net.com/s/3SuMVvQ

в1) Такой вопрос - https://clip2net.com/s/3SuN34D
Если треклист уже знает наперед время будущих треков, то есть он уже знает какие выберет, почему не может сразу показать их названия?

в2) При загрузке треков, которые уже есть, я так понял сначала они загружаются, а уже потом только определяется, что он есть подсвечивается в Еррор или все же определяется до загрузки трека и не грузит если он есть? Но по скорости как-то не понял... вроде как грузит сначала а потом разбирается. Если так то не есть хорошо..

в3) И еще вопрос, есть ли возможность чтоб грузило с папки не просто файлы, а сохраняя вложеность, то есть с подпапками или какой-то сделать режим синхронизации локальной папки с папкой в клауде и при загрузке чтоб можно было галочку поставить...? Одним словом чтоб работать себе удобно локально, а в клауд чтоб настроить синхронизацию.. Это пока как жирный плюс в сторону ФТП, который бы это позволил делать очень удобно, тем же Тоталом или GoodSync и т.п. софтом.

scorp сказал(а):
п1) добавить кнопку дублирования в 4 окошко при построении плейлиста, чтоб например можно было продублировать какую-то позицию и затем переместить в нужное место, а не заходить в добавление и выбирать заново папку... на мой взгляд было бы удобно..
Что-то такое будет. Или копирование, или окно добавления будет улучшено чтобы можно было проще добавлять одинаковые элементы.

scorp сказал(а):
п2) может быть добавить обложку как-то так https://clip2net.com/s/3SuMT6n или чуть поменьше https://clip2net.com/s/3SuMVvQ
Спасибо за предложение, учтем.

scorp сказал(а):
в1) Такой вопрос - https://clip2net.com/s/3SuN34D
Если треклист уже знает наперед время будущих треков, то есть он уже знает какие выберет, почему не может сразу показать их названия?
Не показывает потому, что не знает. Просчитывается только следующий трек, но не дальше.

scorp сказал(а):
в2) При загрузке треков, которые уже есть, я так понял сначала они загружаются, а уже потом только определяется, что он есть подсвечивается в Еррор или все же определяется до загрузки трека и не грузит если он есть? Но по скорости как-то не понял... вроде как грузит сначала а потом разбирается. Если так то не есть хорошо..
Ошибка может случиться до, после или во время загрузки. Это зависит от конкретной ситуации. В основном делается попытка загрузить все, и потом уже разбираться.

scorp сказал(а):
в3) И еще вопрос, есть ли возможность чтоб грузило с папки не просто файлы, а сохраняя вложеность, то есть с подпапками
Вряд ли это возможно технически.

scorp сказал(а):
Это пока как жирный плюс в сторону ФТП, который бы это позволил делать очень удобно, тем же Тоталом или GoodSync и т.п. софтом.
FTP в более отделенных версиях, может, будет. Но собственная синхронизация с локальной папкой своими - это нет.

djsoft сказал(а):
В основном делается попытка загрузить все, и потом уже разбираться.
Как-то не есть хорошо грузить каждый раз все заново.
Или как лучше организовать процесс синхронизации локальной папки с клаудом... Вот я делаю выборку для РБ ПК, добавляю новые файлы в папки локальные, которые использует РБ ПК, аналогичные папки делаю на клауде... Каким образом их синхронизировать, чтоб по минимум лишних телодвижений? Вот вам задачка ))) это на самом деле важный момент, то что требует автоматизации...

scorp сказал(а):
Как-то не есть хорошо грузить каждый раз все заново.
Предполагается, что процент "брака" будет минимальным. Откуда в загрузке взяться ненужным файлам в таких количествах, чтобы это создавало неудобства?

scorp сказал(а):
Или как лучше организовать процесс синхронизации локальной папки с клаудом
Пока что, наверное, только вручную загружать новые треки и удалять ненужные. В будущем, когда будет FTP, наверное, можно будет использовать какие-то более автоматизированные средства.

RadioBOSS 0.2.5 alpha: https://www.djsoft.net/smf/index.php/topic,5001.msg25813.html#msg25813

djsoft сказал(а):
Предполагается, что процент "брака" будет минимальным. Откуда в загрузке взяться ненужным файлам в таких количествах, чтобы это создавало неудобства?

Нет, Вы меня чуток не так поняли. Я о том, чтобы загрузчик проверял наличие файлов ДО загрузки, хотя бы по имени, и не грузил то что уже есть. Просто лишнее время... про удаление речь не идет..

scorp сказал(а):
Нет, Вы меня чуток не так поняли. Я о том, чтобы загрузчик проверял наличие файлов ДО загрузки, хотя бы по имени, и не грузил то что уже есть. Просто лишнее время... про удаление речь не идет..
То есть, вы каждый раз загружаете всю папку, чтобы добавить новые треки. Я бы рекомендовал подождать поддержки FTP. Web-загрузчик врядли будет улучшен в этом смысле, т.к. для подобной проверки потребуется много доработок, и на этом этапе развития проекта это нецелесообразно.

djsoft сказал(а):
То есть, вы каждый раз загружаете всю папку, чтобы добавить новые треки.

Да. Понимаю что это глупо, но зато удобно... Наверное пока да, буду как-то их отдельно складывать пока не выгружу в клауд, чтоб не грузить все постоянно. По сути конечно, лопатить скрипту каждый раз циклом файлы сверяя есть или нет это тоже не самый лучший вариант... может со временем придумается что-то и для веб-загрузчика.. По ФТП конечно будет удобнее... будем ждать...

Сделайте еще, плиз, возможность добавлять свои типы файлов, как это реализовано в ПК версии.
Хотелось бы еще видеть количество проигрываний у треков.
Также выборку по значениям в тегах, включая пользовательские...
Еще похоже в треклистах не хватает контроля за ротацией... таких как в генераторе плейлистов типа настройки рейтингов, приоритетов понижение/повышение и т.д.

Пока в клауде нет генератора плейлистов как в ПК версии и приходиться использовать Треклисты, то похоже я начинаю потихоньку понимать Новосела.. :)

Назад
Верх