У меня такая проблема, правда я смотрю, тут о ней не упоминают, но что-то я растерялся. Сильные звуковые искажения во многих треках. Вот как будто общий уровень зашкаливает (так бывает при записи чего-то в аудио-программе, когда сигнал выходит за частотные рамки, сам помню по Кубейсу, Вегасу). Например, вот у трех треков подряд: Бьорк, Massive Attack, Duke Garwood (тут так вообще треск появился сразу, поскольку сама по себе композиция с насыщенными басами).
Конечно, проверял их качество, сразу же. В программах обработки звука среза пиков-частот нет. В сравнении с проигрыванием в том же плеере – АИМП – небо и земля. Слушал в браузерах, на телефоне – все одно.
Такое ощущение, что весь поток треков проходит через какую-то программную штуку и при этом неправильно работает компрессия ( если б пианино играло или тихая классика - то незаметно было бы, но только не для электронной музыки и стилей психо). Может, и правда, дело в общем уровне громкости? Треки по сравнению с теми же роликами в ютубе на порядок громче на выходе.