Обычно такая проблема решается перезагрузкой компьютера. Похоже что драйвер карты завис.tvmasterltd сказал(а):Ага, откатился. Ошибка с ASIO зациклилась и откат на любую 5.2 бесполезен. Вернул на 5.1.0.3
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычно такая проблема решается перезагрузкой компьютера. Похоже что драйвер карты завис.tvmasterltd сказал(а):Ага, откатился. Ошибка с ASIO зациклилась и откат на любую 5.2 бесполезен. Вернул на 5.1.0.3
Спасибо за сообщение об ошибке, будет исправлено в следующем обновлении.an-kov сказал(а):В окне графика статистики подкючений при переходе в новые сутки, т.е в 0.00, обнуляется графическая статистика подключений до нуля часов.
Спасибо за сообщение об ошибке. По поводу ASIO - тоже самое устройство используется и для воспроизведения, или это отдельная карта?Eth_nic сказал(а):Добрый день.
RadioBoss 5.2.0.7.
Предпрослушка (PFL) подключение по ASIO
Сама Подслушка работает, но Параметры трека и Редактор кроссфейдов выдают ошибку - Code 3
Тоже было такое с картой ESI Juli@ в режиме ASIO неоднократно, причем каждый раз ночью, когда эфир неконтролировался. ???djsoft сказал(а):...А что именно случилось с картой ASIO?
Это уже есть: нажмите правой кнопкой мыши и в меню можно включить отображение для всех потоков (по умолчанию включено только общее кол-во слушателей).UAFM сказал(а):Там где график отражающий количество слушателей, цвета для каждого потока, это будущая разработка? Также было бы хорошо получить такой график через API.
Это зависит от драйвера. Например, для карт Creative таких проблем замечено не было. Какая именно ошибка была для карты Juli@?Novossyol сказал(а):Тоже было такое с картой ESI Juli@ в режиме ASIO неоднократно, причем каждый раз ночью, когда эфир неконтролировался. ???djsoft сказал(а):...А что именно случилось с картой ASIO?
Пришлось утром перезапускать вручную...в итоге я ушел от этого asio на обычный wasapi, разницы нет никакой, зато после этого ни разу не вылетало - учитесь на своих ошибках!
И я не знаю что уж у вас там загружает RB. У меня в самых тяжёлых случаях, т.е. когда кодирую стерео и рдс с помошью стереотул, загрузка проца не превышает 10-15% max.
Спасибо за сообщение об ошибке. По поводу ASIO - тоже самое устройство используется и для воспроизведения, или это отдельная карта?
Видимо, для некоторых карт драйвер ASIO работает не очень хорошо. Мы тестировали на картах Creative и проблем нет. Также нет проблем на картах Behringer. Видимо, у ESI что-то не то с драйвером.Novossyol сказал(а):Та же самая что и у предыдшего оратора. "Не найден свободный звуковой драйвер"...
Поэтому чтобы избежать зависонов в эфире (все же люди платят деньги за рекламу) я ушел с ASIO на WASAPI. Щас проблем нет уже давно.
Например, у карты много выходов, и через ASIO можно использовать каждый из них - например, для вещания на несколько комнат с одного компьютера.Novossyol сказал(а):Не знаю ,какое преимущество дает ASIO, разъясните кто-нить?
Ну, это преимущество для радиовещателей никак не востребовано, не тот профиль.djsoft сказал(а):Например, у карты много выходов, и через ASIO можно использовать каждый из них - например, для вещания на несколько комнат с одного компьютера.
Ian сказал(а):Я сделал видеозахват работы с редактором. На этом примере видно, что происходит с ползунком. Для того, чтобы посмотреть видео, нужно запустить файлик со встроенным плеером.
Загрузить можно по ссылке: https://yadi.sk/d/s2DWo-3TcJczP
Ian сказал(а):Имеется в виду перескакивание прокрутки на начало?
Тем не менее проблема с тем, что драйвер не освобождается есть. От пользователей RB по другим картам побобных жалоб нет...Novossyol сказал(а):Ну, это преимущество для радиовещателей никак не востребовано, не тот профиль.djsoft сказал(а):Например, у карты много выходов, и через ASIO можно использовать каждый из них - например, для вещания на несколько комнат с одного компьютера.
А вообще никто в сети не жаловался на плохое качество ASIO дров для ESI Juli@.
Хорошо, будет исправлено.Ian сказал(а):ДаIan сказал(а):Имеется в виду перескакивание прокрутки на начало?
Некоторые карты не позволяют нескольким программам одновременно использовать одно и тоже ASIO устройство - с этим ничего не поделать. WASAPI, видимо, наиболее предпочтительная технология. Низкие задержки и поддерживается всеми картами.igorbur сказал(а):Хотелось бы и по ASIO звук выводить на основную карту ( а то бывают иногда не очень заметные артефакты по звуку, типа коротких царапин-не смог вылечить), но потом RadioLogger не писал эфир.
Замучался переставлять каждый раз свежие бетки. Жду окончательный релиз-финал.djsoft сказал(а):RadioBOSS 5.2.0.8: http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_beta_5.2.0.8.exe
Изменения
- Главное окно RadioBOSS можно полнойтью использовать с клавиатуры (Tab, Shift+Tab)
- Добавлен регулятор громкости в Track Tool
- Исправлены ошибки
Плюнул я на это ASIO в RB и работаю только по WASAPI.igorbur сказал(а):Самое оптимальное-отдельная звуковая карта для прослушки. У меня стоит самая простая USB звуковуха (около тысячи рублей). Всё по WASPI. Проблем нет.
Хотелось бы и по ASIO звук выводить на основную карту ( а то бывают иногда не очень заметные артефакты по звуку, типа коротких царапин-не смог вылечить), но потом RadioLogger не писал эфир.
Может и поправили сейчас...не проверял.
Все же рекомендуется ставить последние обновления, если бета стоит на эфире - ошибок много исправлено. Из критичного при определенных условиях расписание могло быть повреждено (случается крайне редко, но все же).Novossyol сказал(а):Замучался переставлять каждый раз свежие бетки. Жду окончательный релиз-финал.
Щелчков и не должно быть. Кстати, буфер можно и меньше сделать, если важна минимальная задержка.igorbur сказал(а):Плюнул я на это ASIO в RB и работаю только по WASAPI.
Никаких задержек тресков и щелчков не наблюдаю, даже с минимально возможной задержкой в 50 ms.
ЗЫ. А ASIO пусть будет для гурманов с "золотыми кабелями"... ;D