RadioBOSS 5.6 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
djsoft сказал(а):
Отыграло 4 минуты из 5. Трек не отмечен как проигранный, соответственно в защиту от повторов этот трек не попадает. Через 10 минут этот же трек запускается еще раз, ведь он же "не отыграл"
Поэтому логичнее всего помечать после половины воспроизведения трека... но не раньше... То что нужно работать над тем чтоб не прерывались и прочее, это одно, но помечать его грубо говоря с 1 секунды это ну... даже не знаю... ну в корне неправильно. ну нельзя засчитывать проигранным то, что даже половины не отыграло. Ну чисто логически, честное слово.

1moment сказал(а):
avg сказал(а):
Добрый день, в Вашем случае метки теряются из за того, что Вы переносите файлы, так как в базе  SQLite идет привязка доп. тегов по пути к файлу, а так как путь к файлу Вы меняете, то есть переносите из папки в другую папку, соответственно и теряеться доп. информация о доп. тегах.
Повторюсь, что это практикуется уже почти 3 года, а потеря меток для треков из папки TOP появилась с..... Ну точно после обновления с 5.6.0.3 до
5.6.0.4

Это могло случиться только после того, когда Вы переключили "Хранение доп. информации" в базе SQLite.
Так как если доп. информация о файлах ранее у Вас хранилась в теге APEv2, то соответственно при переносе файла в другое место, метки сохранялись, так как они (метки) хранились в APEv2 в самом файле.
После переключения на SQLite доп. теги хранятся в отдельном файле, в этот файл пишутся доп. теги и привязка идет по имени файла и пути к нему.
Если файл был перемещен, а информация в файле SQLite, то есть путь к перемещенному файлу остался старый, вот поэтому и пропадают метки, кол-во проигрывания и последний запуск данного файла, надеюсь доходчиво объяснил.

Дмитрий, вопрос к Вам, данное обстоятельство с которым столкнулся 1moment, с перемещением файлов и дальнейшей потерей доп. тегов к файлу при хранении доп. информации в SQLite, это конечно не очень хорошо.
Я понимаю, что можно перед перемещением файла перенести доп. информацию с SQLite в APEv2 и потом после перемещения файла, перенести обратно с APEv2 в SQLite, но это слишком много действий.
Может можно этот процесс каким либо образом автоматизировать, например делая перенос файла через муз. базу ?

djsoft сказал(а):
Какой формат файлов у вас используется?
Файлы в MP3
djsoft сказал(а):
Какой метод хранения доп. информации у вас используется?
База данных (SQLite)
avg сказал(а):
Это могло случиться только после того, когда Вы переключили "Хранение доп. информации" в базе SQLite.
Я стал использовать SQLite сразу т.к. APEv2 изменял файл после воспроизведения и это вызывало некие неудобства при синхронизации с резервными хранилищами.
avg сказал(а):
надеюсь доходчиво объяснил
Все равно мне не понятно метки пропали только у треков из папки TOP.

djsoft сказал(а):
В этом поле отмечается когда трек был запущен, поэтому это делается сразу как только трек идет на воспроизведение.
Видимо я просто неправильно понял назначение этого поля. Перепутал его с Last Played

scorp сказал(а):
Если у Вас не воспроизводиться, то это не значит что ее нет. Я вам давал скриншот лога, где видно что отрабатывает неправильно. Какое видео еще нужно не понимаю
При созданных точно таким же образом заданиях ошибки здесь нет (программа была оставлена на сутки). Видимо, дело в чем-то еще другом, поэтому и просьба сделать видео - может, из него будет понятно, почему так происходит. Вместо видео, может будет достаточно несколько скриншотов - например, до запуска первого задания, после, запуск второго задания, начало проигрывания нарезки.

scorp сказал(а):
Поэтому логичнее всего помечать после половины воспроизведения трека... но не раньше... То что нужно работать над тем чтоб не прерывались и прочее, это одно, но помечать его грубо говоря с 1 секунды это ну... даже не знаю... ну в корне неправильно. ну нельзя засчитывать проигранным то, что даже половины не отыграло. Ну чисто логически, честное слово.
А что это даст на практике? Скажем, отыграло 49% трека, и он не помечен как проигранный. То есть, этот трек может попасть в эфир хоть через 5 минут еще раз. Разве от этого звучание радио станет лучше? Сильно сомневаюсь.

avg сказал(а):
Может можно этот процесс каким либо образом автоматизировать, например делая перенос файла через муз. базу ?
Да, в базе такое можно добавить, появится в одном из обновлений 5.6.х - спасибо за идею.

1moment сказал(а):
Все равно мне не понятно метки пропали только у треков из папки TOP.
При хранении тегов в базе связка информации и самого файла идет по имени файла. Если файл перемещен, метки "пропадут" - то есть, при чтении из базы имя файла будет другое. Вернете фалы на исходную позицию - информация "вернется".

djsoft сказал(а):
Вернете фалы на исходную позицию - информация "вернется".
Тут было бы логично сделать возможность при проверке например целостности файлов указывать папку, в которой искать файлы после перемещения и при их обнаружении по имени обновлять пути, это бы решило наверно полностью такие проблемы.

2 вопросика:
1) вы не хотите перенести кнопку Mute Monitor внизу под ползунок громкости к остальным элементам управления http://clip2net.com/s/3KS2Gef
2) в нарезках как-то можно задать для start и end точки микширования и начало-конец? Если их добавить в базу и обработать потом эти точки будут учитываться нарезкой?

Еще тут заметил нету перевода http://clip2net.com/s/3KTls1M
И я не нашел где настроить цвет и фон выделенного курсором трека в плейлисте.

Дима, вы поправите работу тегов во FLAC-файлах?

djsoft сказал(а):
При хранении тегов в базе связка информации и самого файла идет по имени файла. Если файл перемещен, метки "пропадут" - то есть, при чтении из базы имя файла будет другое. Вернете фалы на исходную позицию - информация "вернется".
Файлы никуда не девались! Они как были в папке TOP так там и лежат, но меток у них больше нет. А вот их точные копии, разложенные по другим каталогам - остались с метками. Имена файлов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. 

scorp сказал(а):
Тут было бы логично сделать возможность при проверке например целостности файлов указывать папку, в которой искать файлы после перемещения и при их обнаружении по имени обновлять пути, это бы решило наверно полностью такие проблемы.
Это слишком сложно... Думаю, достаточно будет функции перемещения файлов через музкальную базу. А если переносить нужно часто - то можно использовать тег, там такой проблемы нет.

scorp сказал(а):
вы не хотите перенести кнопку Mute Monitor внизу под ползунок громкости к остальным элементам управления
Пока что таких планов нет - в этом месте уже есть кнопка для микрофона. Для Mute есть настраиваемая горячая клавиша на клавиатуре, можете рассмотреть этот вариант (по умолчанию - английская М).

scorp сказал(а):
2) в нарезках как-то можно задать для start и end точки микширования и начало-конец? Если их добавить в базу и обработать потом эти точки будут учитываться нарезкой?
Начало и конец можно задать, но параметры микширования игнорируются - сведение самой нарезки идет в соответствии с настройками нарезок.

scorp сказал(а):
Еще тут заметил нету перевода http://clip2net.com/s/3KTls1M
И я не нашел где настроить цвет и фон выделенного курсором трека в плейлисте.
Спасибо, поправим.
Для выделения - в настройках в разделе Вид можно поставить цвет выделенного трека.

Ian сказал(а):
Дима, вы поправите работу тегов во FLAC-файлах?
В базе появится опция конвертации, скорее всего.

1moment сказал(а):
Файлы никуда не девались! Они как были в папке TOP так там и лежат, но меток у них больше нет. А вот их точные копии, разложенные по другим каталогам - остались с метками. Имена файлов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ.
Метки сами по себе пропасть не могут - они или были удалены (например, через базу), или файл был переименован/перемещен. Можете выслать файл базы на support@djsoft.net - откройте папку настроек через меню Настройки, база находится на 1 уровень выше - файл tracks.db, проверим.

djsoft сказал(а):
в этом месте уже есть кнопка для микрофона
Не всегда, только если в меню Вид убрана галка "Микрофон и уровень в центре", но там рядышком есть место и для Муте, я замерял ))

Начало и конец можно задать, но параметры микширования игнорируются
Было бы супер и удобно если бы не игнорировались эти точки, чтоб можно было без лишних движений прям на месте обрезать начало-конец тишину и задать точку микширования. Ну, а фейды в настройках нарезки то само собой.

в настройках в разделе Вид можно поставить цвет выделенного трека.
Спасибо. Знаю что видел и выставлял уже и забыл, искал-искал и как в тумане... не заметил...
Может там заменить набор цветов на окошко выбора цвета как везде?

И еще, пробовал вывести предыдущий трек через АПИ - скажу Вам честно... это кошмар... как минимум потому что туда попадают и джинглы и все что играло и надо как-то извращаться чтоб фильтровать это все, чтоб оставались только треки, затем выбирать только 1. В общем поизвращался и мозг закипел. Посему предлагаю добавить http://clip2net.com/s/3KTDWTI  чтоб кошмары не снились ))
Ну, а сюда getlastplayed чтоб фильтровать только треки и задавать "cnt" - максимальное количество треков в результате. В общем АПИ надо расширять, сырое оно.

scorp сказал(а):
Не всегда, только если в меню Вид убрана галка "Микрофон и уровень в центре", но там рядышком есть место и для Муте, я замерял ))
Это третьестепенная функция, оставим пока эту кнопку на панели.

scorp сказал(а):
Было бы супер и удобно если бы не игнорировались эти точки, чтоб можно было без лишних движений прям на месте обрезать начало-конец тишину и задать точку микширования. Ну, а фейды в настройках нарезки то само собой.
Для джинглов нарезки - если у трека нет установленных точек, то делается автоматическое отрезание тишины. Если метки Start/End поставлены, используются они. Микширование и фейды - идет по настройкам микширования для нарезки.

scorp сказал(а):
Может там заменить набор цветов на окошко выбора цвета как везде?
Да, заменим в будущих версиях.

scorp сказал(а):
В общем поизвращался и мозг закипел. Посему предлагаю добавить http://clip2net.com/s/3KTDWTI  чтоб кошмары не снились ))
Если у вас на сайте постоянно идет вывод текущего трека, то можно просто где-то сохранять его (или даже вести историю проигранных треков), и выводить предыдущие треки уже из своих данных.

djsoft сказал(а):
Если у вас на сайте постоянно идет вывод текущего трека, то можно просто где-то сохранять его (или даже вести историю проигранных треков), и выводить предыдущие треки уже из своих данных
Вы считаете такой ответ нормальным? Я нет. Что мешает добавить это в АПИ в playbackinfo? Это же просто очевидно и логично ему там быть!  К чему мне устраивать эти танцы с бубном, если можно было бы  выводить все одним запросом.

Если метки Start/End поставлены, используются они.
Да, вот как раз не хватает еще использования заданной в треке точки MIX

scorp сказал(а):
Вы считаете такой ответ нормальным? Я нет. Что мешает добавить это в АПИ в playbackinfo? Это же просто очевидно и логично ему там быть!  К чему мне устраивать эти танцы с бубном, если можно было бы  выводить все одним запросом.
Сохранение названия предыдущего трека на стороне сайта, при условии что уже работает вывод названия текущего/следующего трека - делается элементарно. К тому же, это позволит фильтровать джинглы и прочее, то есть, выводить именно предыдущий музыкальный трек, а не что-то еще.

scorp сказал(а):
Да, вот как раз не хватает еще использования заданной в треке точки MIX
Может, в будущем будет учитываться. Но пока что оставим как есть, когда настройки фейдов для всей нарезки одинаковые.

djsoft сказал(а):
Но пока что оставим как есть, когда настройки фейдов для всей нарезки одинаковые.
Я не про фейды, а про заданную точку, с которой начинается фейд.

то есть, выводить именно предыдущий музыкальный трек, а не что-то еще.
А что мешает добавить это в АПИ к playbackinfo, который распарсить элементарнее чем изобретать велосипед? И заодно на програмном уровне отфильтровать сразу, чтоб выводило еще и предыдущий трек. Я не понимаю, что мешает упростить, вместо заставлять извращаться.
Скорее бы уже на SQLite все перевели, чтоб можно было манипулировать себе всем как нужно.

Для выделения - в настройках в разделе Вид можно поставить цвет выделенного трека.
Может лучше эту настройку стиля выделения перенести в настройках из раздела Вид в Стиль где ей и место с остальными стилями, а то она там как сирота неприметная.

При созданных точно таким же образом заданиях ошибки здесь нет
В общим заметил суть проблемы... оно ставит не в конец очереди задания, а спереди очереди каждое задание... из-за этого и нарушается порядок. http://clip2net.com/s/3KUYI0k
Задания выполняются в правильной очереди, а в плейлист встают ровно в обратной - http://clip2net.com/s/3KUZI5w а должны так и ставать в очередь и в том же порядке воспроизводиться а не наоборот, так должны - http://clip2net.com/s/3KV01E0

scorp сказал(а):
А что мешает добавить это в АПИ к playbackinfo, который распарсить элементарнее чем изобретать велосипед? И заодно на програмном уровне отфильтровать сразу
Потому что задачи у всех разные, и проще фильтрацию и обработку делать на стороне сайта.

scorp сказал(а):
Я не про фейды, а про заданную точку, с которой начинается фейд.
Эта информация пока что не используется.

scorp сказал(а):
Может лучше эту настройку стиля выделения перенести в настройках из раздела Вид в Стиль где ей и место с остальными стилями, а то она там как сирота неприметная.
Наверное. В ранних версиях не было раздела Стиль, и почему эта настройка туда не переехала - я сейчас уже не скажу, наверное, какая-то причина была :)

scorp сказал(а):
Задания выполняются в правильной очереди, а в плейлист встают ровно в обратной - http://clip2net.com/s/3KUZI5w а должны так и ставать в очередь
Планировщик ставит задание в очередь подобным образом если в плейлисте на момент запуска задания ничего не играет - это ваша ситуация?

djsoft сказал(а):
Планировщик ставит задание в очередь подобным образом если в плейлисте на момент запуска задания ничего не играет - это ваша ситуация?
Нет конечно, как это не играет... все играет. Мне казалось все должно ставиться в очередь в том порядке в котором запланировано. Странная логика получается. Если поставило первое задание, потом ставит второе и стоит галка добавить в очередь то добавить в очередь после а не до...  разве не так должно быть? И неважно играет что-то или нет... очередь есть очередь... оно ж не в одно время все запускается а с интервалами.
Судя по Вашему вопросу, могу предположить, что это из-за того что эти задания выполняются в начале часа, то есть когда стоит новый плейлист, а предыдущий очищен и доигрывает тот трек, который уже очищен. Но опять таки, согласитесь, очередь есть очередь и должно ставать по порядку как запланировано, что бы там играло или не играло. там вообще в настройках этих заданий стоит не выполнять их если плейлист остановлен, тол есть именно когда ничего не играет.

Потому что задачи у всех разные, и проще фильтрацию и обработку делать на стороне сайта.
Не проще абсолютно. И если оно будет, а кому-то не нужно, то этот блок просто не будет использовать. Ладно ждем базу...

scorp сказал(а):
Судя по Вашему вопросу, могу предположить, что это из-за того что эти задания выполняются в начале часа, то есть когда стоит новый плейлист, а предыдущий очищен и доигрывает тот трек, который уже очищен.
Да, похоже, что проблема именно в этом - играющий трек отсутствует в окне плейлиста (т.к. плейлист очищен), а задания становятся в очередь в не совсем правильном порядке. Спасибо за уточнения - похоже, ошибка локализована и скоро будет исправлена :)

Читаю я вас и мне непонятно, вы чё делаете, "вселенское радио"? Лично я не представляю, как бы я смог использовать на практике ваши "ноу-хау", да и зачем?
У вас в желаниях полно "мути", которой на 99 в периоде % никто не будет использовать! Вот нам эфирщикам это нафиг не сдалось, а вы человека отвлекаете, он не делает того, что его просят эфирщики, между прочим для реального коммерческого эфира...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх