djsoft сказал(а):
Так как все-таки скопировать файл с метками? Есть какой-нибудь способ? Если такой возможности нет, то нужно ее реализовать. А иначе что это за база в которой файлы "жестко пришиты" к первоначальной папке и никакие манипуляции с ними невозможны?
Поэтому и несколько типов хранения данных: если храните в тегах (по умолчанию) - то можно переносить треки. Если в базе - то пока что их переносить нельзя. В будущем, вероятно, будет добавлена возможность переноса.
У меня есть супер-предложение!
Раз такая петрушка с метками у нас, и я не очень доверяю, скажем, ДБ -- что если она, по каким-то причинам, простите, похерится, и треки, которые у меня продублированы на разных носителях, останутся не заполненными? Однако, несомненно, работа с БД быстрее и я только "За"!
Вот, что я предлагаю:
1. Возможность внесения и редактирования полей в тегах музыкальных файлов должна быть реализована, как и прежде -- через инструмент "Track tool" и Базу данных. Данные прописываются в сам файл и... вносятся в ДБ (всё, как и раньше) но теперь БД должна быть подключена к программе по умолчанию (с возможностью выбора уникального пути для её хранения).
2. Программа, для ускорения работы использует БД.
3. При необходимости, создать БД или обновить её -- можно из тегов APEv2, как и сейчас.
4. Слово "конвертация" меня пугает. Вот хоть ты тресни, но я боюсь потерять данные из тегов APEv2, поэтому лучше использовать слово "Прочесть из тегов".
5. Если в базе данных информации о треках больше или она изменилась (дата проигрывания и т.д.), и хочется её внести в теги APEv2, то можно сделать это отдельной процедурой -- через запись тегов из БД.
6. Для этого было бы не плохо предусмотреть интерфейс в виде сравнительной таблицы, где можно сравнить и сопоставить прочитанные данные из ДБ и данные из APEv2 (тегов).
7. В этой сравнительной таблице хорошо бы предусмотреть наличие фильтров, таких, как например "отобразить только треки, у которых имеются различия в полях".
8. Множество параметров можно сортировать по названию колонок в таблице, где пустые поля, при клике на название поля "выскочат" сверху или уйдут вниз -- точно также, как это происходит и сейчас в БД.
9. Таблица делиться пополам, но строки с данными из тегов и БД из обоих частей таблицы жёстко связаны, и фильтруюутся одинаково. Это нужно, чтобы на одной строке были видны все параметры трека с данными о нём, имеющимися в БД и APEv2.
Всё!
Вот и вся петрушка!
10. Внизу таблицы имеем стандартные поля фильтрации, кнопку "Перенести данные из БД" и кнопку "Перенести данные из тегов" к выделенным файлам.
11. Кстати да. Переписать данные можно как у всех треков в таблице, так и выборочно -- только у тех, которые отмечены.
12. Также этот процесс можно настроить через планировщик и обновлять теги APEv2 из БД.