RadioBOSS 5.6 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
djsoft сказал(а):
функция нужна очень редко (или вообще никогда, такое тоже было, в стиле "сделайте на всякий случай, вдруг пригодится")
Я понимаю, но Вы хотите сказать, что предвидели все ситуации и знаете на 100% какая функция нужна будет, а какая нет конечному пользователю?

djsoft сказал(а):
К примеру, другие разработчики могут быть не столь честны и вместо прямого отказа сказать "мы подумаем, может быть, когда нибудь".
или вот так
djsoft сказал(а):
В будущем, вероятно, будет добавлена возможность переноса.

Novossyol сказал(а):
Всё время хочу понять, что такое "максимальная автоматизация", неужели у меня ещё НЕ максимальная?
Вроде могу не касаться компа неделями, месяцами и всё будет работать - разве это не автоматизация. Что ещё нужно для "максимальной автоматизации" и что она даёт?
Я уже давно говорю о том, что автоматизация работает нормально. Пора расширять функционал и исправлять старые недоделки. А каждая новая функция таит в себе ошибки и неудобства, которые мы тут выявляем и просим устранить.

1moment сказал(а):
автоматизация работает нормально. Пора расширять функционал и исправлять старые недоделки.
Вот и я об этом... надо расширять функционал и т.д. )))

А почему у нарезок не отображается их продолжительность в плейлисте, а так --:--
Ведь его можно посчитать, длина кусков известна, длину start-transition-end тоже можно получить, фейд тоже?

1moment сказал(а):
Я про то, когда изначально никто не собирается ничего добавлять, но говорят, что "может быть".

scorp сказал(а):
А почему у нарезок не отображается их продолжительность в плейлисте, а так --:--
Ведь его можно посчитать, длина кусков известна, длину start-transition-end тоже можно получить, фейд тоже?
Нарезки обрабатываются при воспроизведении - до того, как воспроизведение начато, длительность просто неизвестна (поэтому, кстати, нет в конце фейда и миксовки).

djsoft сказал(а):
длительность просто неизвестна
Как это неизвестна? Все же легко сложить: длина кусков, например 5 по 15 секунд + длина start-transiton-end + фейды, минус там наложение... Даже если будет там +/- 5 секунд гулять, но в целом известна длина нарезки.

scorp сказал(а):
Как это неизвестна? Все же легко сложить: длина кусков, например 5 по 15 секунд + длина start-transiton-end + фейды, минус там наложение... Даже если будет там +/- 5 секунд гулять, но в целом известна длина нарезки.
Неизвестна в том смысле, что все это загружается и вычисляется только после запуска нарезки. Нужно получить список треков, выбрать нужные, определить длительность, прочитать теги, применить фильтры, отрезать тишину, загрузить источники джинглов и прочие вещи. Внутренне там очень много чего делается, и операция довольно интенсивная с точки зрения загрузки процессора и диска - поэтому пока решено производить ее только при запуске нарезки. А дальше посмотрим, может, как-то в фоне будет "прикидывать" длительность.

1moment сказал(а):
Давно уже писал про то, что поле "Добавлен" меняется с каждым обновлением базы и в таком виде никакой полезной информации не несет, а тут еще моя проблема с переносом файлов и проблемы с FLAC. Начните уже исправлять косяки
Поле "Добавлен" -- действительно, самое бессмысленное поле.
Файл может быть добавлен в эфир, к звучанию, года 3-4 назад, однако поле "Добавлен" говорит мне, что несколько минут назад.
Ну конечно!
Абсолютно все мои десятки тысяч треков имеют одну и ту же дату добавления.
Ну бред же! :)

Поле "Добавлен" будет востребовано только тогда, когда программа зафиксирует в нём премьеру, т.е. первое проигрывание в эфире или сканирование в БД.

Novossyol сказал(а):
Слушайте, читаю я вас и не понимаю, а как я вообще живу без "жизненнонеобходимых" полей, баз, тэгов и прочей фигни, не относящейся напрямую к автоматизации вещания? Может и вам последовать моему же примеру и лишние вопросы отпадут сами собой.

Новосёл, а может вам пользоваться "Винампом"? К нему есть масса плагинов для интернет-вещания и FM.

Не желаете?
Тогда перестаньте навязывать другим свои бестолковые и очень часто неуместные советы.

djsoft сказал(а):
Так как все-таки скопировать файл с метками? Есть какой-нибудь способ? Если такой возможности нет, то нужно ее реализовать. А иначе что это за база в которой файлы "жестко пришиты" к первоначальной папке и никакие манипуляции с ними невозможны?
Поэтому и несколько типов хранения данных: если храните в тегах (по умолчанию) - то можно переносить треки. Если в базе - то пока что их переносить нельзя. В будущем, вероятно, будет добавлена возможность переноса.

У меня есть супер-предложение!

Раз такая петрушка с метками у нас, и я не очень доверяю, скажем, ДБ -- что если она, по каким-то причинам, простите, похерится, и треки, которые у меня продублированы на разных носителях, останутся не заполненными? Однако, несомненно, работа с БД быстрее и я только "За"!
Вот, что я предлагаю:

1. Возможность внесения и редактирования полей в тегах музыкальных файлов должна быть реализована, как и прежде -- через инструмент "Track tool" и Базу данных. Данные прописываются в сам файл и... вносятся в ДБ (всё, как и раньше) но теперь БД должна быть подключена к программе по умолчанию (с возможностью выбора уникального пути для её хранения).
2. Программа, для ускорения работы использует БД.
3. При необходимости, создать БД или обновить её -- можно из тегов APEv2, как и сейчас.
4. Слово "конвертация" меня пугает. Вот хоть ты тресни, но я боюсь потерять данные из тегов APEv2, поэтому лучше использовать слово "Прочесть из тегов".
5. Если в базе данных информации о треках больше или она изменилась (дата проигрывания и т.д.), и хочется её внести в теги APEv2, то можно сделать это отдельной процедурой -- через запись тегов из БД.
6. Для этого было бы не плохо предусмотреть интерфейс в виде сравнительной таблицы, где можно сравнить и сопоставить прочитанные данные из ДБ и данные из APEv2 (тегов).
7. В этой сравнительной таблице хорошо бы предусмотреть наличие фильтров, таких, как например "отобразить только треки, у которых имеются различия в полях".
8. Множество параметров можно сортировать по названию колонок в таблице, где пустые поля, при клике на название поля "выскочат" сверху или уйдут вниз -- точно также, как это происходит и сейчас в БД.
9. Таблица делиться пополам, но строки с данными из тегов и БД из обоих частей таблицы жёстко связаны, и фильтруюутся одинаково. Это нужно, чтобы на одной строке были видны все параметры трека с данными о нём, имеющимися в БД и APEv2.

Всё!
Вот и вся петрушка!
10. Внизу таблицы имеем стандартные поля фильтрации, кнопку "Перенести данные из БД" и кнопку "Перенести данные из тегов" к выделенным файлам.
11. Кстати да. Переписать данные можно как у всех треков в таблице, так и выборочно -- только у тех, которые отмечены.
12. Также этот процесс можно настроить через планировщик и обновлять теги APEv2 из БД.

djsoft сказал(а):
Неизвестна в том смысле, что все это загружается и вычисляется только после запуска нарезки.

А может эти данные также записать в новую нашу БД? :)
Пусть программа теперь знает!

Ian сказал(а):
Новосёл, а может вам пользоваться "Винампом"? К нему есть масса плагинов для интернет-вещания и FM.
На глупые и абсурдные вопросы я не отвечаю. Своё мнение я выразил и оно в большей части совпадает с мнением разработчика.

Novossyol сказал(а):
Ian сказал(а):
На глупые и абсурдные вопросы я не отвечаю. Своё мнение я выразил и оно в большей части совпадает с мнением разработчика.

А мнение разработчика основывается на просьбах большинства.

Ian сказал(а):
Поле "Добавлен" будет востребовано только тогда, когда программа зафиксирует в нём премьеру, т.е. первое проигрывание в эфире или сканирование в БД.
Будет фиксироваться время первого добавления в базу. В общем-то, это уже реализовано, но выключено ради скорости - были жалобы, что из-за обновления тегов треки в базу добавляются очень долго.

Ian сказал(а):
Раз такая петрушка с метками у нас, и я не очень доверяю, скажем, ДБ -- что если она, по каким-то причинам, простите, похерится
При исправном оборудовании это практически исключено. В будущих версиях можно будет делать копию базы, сейчас можно делать вручную, но нужно закрыть все программы, которые работают с этой базой.

Ian сказал(а):
Программа, для ускорения работы использует БД.
Дублирование информации не самый лучший путь. Тут сразу всплывает масса пробем - скорость исполнения, и синхронизация данных, как минимум. Все таки корректнее использовать что-то одно.

Ian сказал(а):
Для этого было бы не плохо предусмотреть интерфейс в виде сравнительной таблицы, где можно сравнить и сопоставить прочитанные данные из ДБ и данные из APEv2 (тегов).
Это в корне противоречит основному принципу RadioBOSS - простота :) Не та это функция, которую ждут пользователи. Морочиться со сравнением какой-то там "доп. информации" - да кому оно надо :)

Ian сказал(а):
А может эти данные также записать в новую нашу БД?
Пусть программа теперь знает!
Данные сканирования треков, вроде количества отрезанной тишины, длительность, положение меток для нарезки - все это может в любой момент измениться, сделав запись в базе бесполезной.

djsoft сказал(а):
Будет фиксироваться время первого добавления в базу. В общем-то, это уже реализовано, но выключено ради скорости - были жалобы, что из-за обновления тегов треки в базу добавляются очень долго.
В смысле? Это ж только при добавлении файла дата прописывается и все. Какие там могут быть тормоза?

Здравствуйте, в уже вышедшей версии Radioboss большая проблема не работает функция поставить один трек из папки или плейлиста пишет TrackList sourceis empty

djsoft сказал(а):
Раз такая петрушка с метками у нас, и я не очень доверяю, скажем, ДБ -- что если она, по каким-то причинам, простите, похерится
При исправном оборудовании это практически исключено. В будущих версиях можно будет делать копию базы, сейчас можно делать вручную, но нужно закрыть все программы, которые работают с этой базой.

Это не выход, так как пакетное редактирование дорожек, включая вшивание обложки я делаю в Foobar2000.
Т.е. изначально все данные хранятся в APEv2, а не БД.
Исходные данные все хранятся в треках и это правильно!

scorp сказал(а):
djsoft сказал(а):
В смысле? Это ж только при добавлении файла дата прописывается и все. Какие там могут быть тормоза?

Я тоже этого не понял.
Зачем читать APEv2, если выбран режим работы с БД?

Ian сказал(а):
Т.е. изначально все данные хранятся в APEv2, а не БД.
Оно то правильно изначально, но после добавления в базу, все должно храниться в ней и все последующие изменения, которые будет использовать РБ, должны писаться тоже только в нее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх