RadioBOSS 5.7 [beta]

  • Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дополню еще информации.
тег Альбома пропадает после 2-ого запуска makelibrary через планировщик.
Вот скрин, у всех песен вместо названия альбома просто появились цифры, в частности нули, но так же присутствуют и другие цифры.
 

Вложения

  • library.png
    library.png
    147,7 КБ · Просмотры: 501
Novossyol сказал(а):
То есть после того как вы скачали трек вы на эту станцию возвращаетесь или нет. Но вы же не слушатель в нстоящем понимании, вы владелец радио, которому нужны треки, а реальному "просто слушателю" без разницы как называется, лишь бы нравилось. И если он этого больше нигде не услышит, то он снова вернётся на эту станцию.

Я слушаю станцию, какой-то трек понравился, смотрю как называется, скачиваю а радио слушаю дальше... А там где я могу слушать и не знать что за трек играет, который мне понравился, что мне там делать... конечно я такие станции слушать не стану.. Другое дело ФМ.

Мне как реальному слушателю какой-то станции важно знать что я слышу. Если я просто слушаю и чем-то занимаюсь не у ПК, то мне может быть и все равно что играет, главное чтоб нравилось.

Ну в общим у каждого свой интерес конечно. Лично меня раздражает, когда прячут названия треков, думая что это удержит слушателя. Лично меня это только отталкивает. Причем такие станции очень хорошо откладываются в памяти, чтобы к ним больше не возвращаться.
 
scorp сказал(а):
Лично меня это только отталкивает.
Меня вообще не напрягает, тем более названия проходной попсятины не интересуют, прослушал и забыл, а вот нетленка из 80-х цепляет. Но таких станций мало осталось...
 
Novossyol сказал(а):
Меня вообще не напрягает, т
Ну так Вы от чего исходите? От того что Вас не напрягает, значит и остальных не должно напрягать или как?
Получается, что Вы отсеиваете автоматом тех, кого это напрягает. То есть к примеру слушатель к Вам подключается, а Вы ему в лоб мол если тебя интересуют названия треков то иди нафиг, их тут нет... ))))
 
scorp сказал(а):
А там где я могу слушать и не знать что за трек играет, который мне понравился, что мне там делать...
Для этого есть Shazam
/
scorp сказал(а):
Лично меня раздражает, когда прячут названия треков, думая что это удержит слушателя.
Раньше у станций были платные короткие смс-номера, чтобы любопытный слушатель платил за инфу о треке. Сейчас благодаря выше указанному шазаму отправлять смс надобности нет.

Что касается новой 5.7, то лично я огорчился. Где обещанная возможность указывать интервал, а не метку для войсдропа? Добивки по-прежнему обрезаются. Появилась ли возможность (при использовании SQL) переносить треки в другие папки с сохранением меток? makelibrary по-прежнему обновляет дату добавления. Ждали долго, а изменений маловато....
 
1moment сказал(а):
Для этого есть Shazam

И зачем мне такие извращении лишние телодвижения, когда можно просто увидеть готовое название трека?
1moment сказал(а):
Раньше у станций были платные короткие смс-номера, чтобы любопытный слушатель платил за инфу о треке.

Так они и сейчас во многом есть на FM'ах, там где трек прячут. Наверное не знаю про шазам или расчитывают на незнающих про шазам. ))
 
Просто вы поинтересовались :
scorp сказал(а):
А там где я могу слушать и не знать что за трек играет, который мне понравился, что мне там делать...
вот я и решил, что возможно вы не знаете об этом сервисе
scorp сказал(а):
И зачем мне такие извращении лишние телодвижения, когда можно просто увидеть готовое название трека?
А по вашему заходить на сайт во время звучания каждой понравившейся песни, что-бы узнать ее название,это не извращение?  :o А если вы в этот момент едите за рулем авто? Или мы говорим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о интернет вещании? Просто на мой взгляд основная часть аудитории эфирной радиостанции - это водители (но могу ошибаться  ::)).Как вы думаете что проще? Тапнуть по ярлычку приложения на телефоне чтобы оно само определило название и сохранило его в истории, или открыть браузер, зайти на сайт, выделить название трека, копировать его, вставить в поисковик или блокнот. Вот это как раз и есть натуральное извращение и лишние телодвижения. А эти манипуляции нужно проделать быстро, т.к. песня закончится, начнётся другая и название поменяется. 

На самом деле я тоже за то, чтобы можно было увидеть название трека на сайте. И не понимаю для чего нужно специально его скрывать.
 
Drakkar сказал(а):
 bugreport.txt (35.68 kB - downloaded 3 times.)
Спасибо, будем разбираться.

avg сказал(а):
Дмитрий, здравствуйте.
В версии 5.7 в муз. базе заметил такую штуку, у всех треков у которых был указан Альбом в TrackTool,
а так же у треков которых вообще не был указан Альбом у всех треков там появилось число 0
Я так понял, что данное действие происходит после запуска команды makelibrary из планировщика.
Проверим, вероятно, это ошибка.

an-kov сказал(а):
Дмитрий, а где прописать название своего города, чтобы под часами вместо двух дефисов подряд были реальные данные температуры? И можно ли самому изменить влажность на, к примеру, скорость ветра?
Эти данные берутся автоматически с сайта погода. Команда weather в планировщике: http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_commands.htm

1moment сказал(а):
Здравствуйте.
Я заметил первую ошибку:
1) добавил трек в плейлист
2) Открыл его параметры (Track Tool)
3) Выставил метки Intro, Outro,VD, Hook In и т.д.
4) Нажал кнопку OK

Но в столбцах Интро Аутро, в плейлисте время меток не появилось. Подумал, что может по ошибке вместо OK нажал Отмену и метки не сохранились. Опять открыл Track Tool, а метки в нем есть.
Поправьте пожалуйста.
Ошибка не подтверждается. У вас так со всем треками происходит, или только с некоторыми? Попробуйте запустить трек, для которого не обновились данные - обновляются ли они.
С правами администратора программу запускать не стоит - если это решает проблему в вашем случае, значит, проверьте права на файлы: права на чтение/запись должны быть у текущего пользователя.

scorp сказал(а):
Вопрос смены влажности на скорость тоже интересует. А еще лучше, чтоб и то и другое и третье можно было указать и оно там менялось поочередно под часиками с интервалом каким-то в 3-5 секунд или типа того.
Посмотрим, что можно с этим сделать - скорее всего, будут выводиться все данные, просто увеличим окно.
 
an-kov сказал(а):
Странные показания статистики по оси Y в 24 часовом формате
Вероятно, это ошибка. Тут стоит отметить, что статистика на 1 час строится немного по другому принципу - берутся мгновенные значения количества слушателей на каждую минуту. Для всех остальных периодов берется среднее за каждые 5 минут. Средние значение будут ниже - правда, в вашем случае почти в 3 раза ниже. Проверим.

Novossyol сказал(а):
То есть после того как вы скачали трек вы на эту станцию возвращаетесь или нет.
Разве вашу станцию случают ради одного трека, название которого держится в секрете, и как только название станет известным - конец? :) Учтите, что есть сервисы по распознаванию музыки, прямо с телефона. Поднести к колонке, записать 5 секунд и получить название. Скрывание названий треков аудиторию не увеличит. Тем более, вы где-то говорили, что у вас период неповторения треков порядка 1 недели. Долго придется еще раз ждать "любимый трек".

avg сказал(а):
Дополню еще информации.
тег Альбома пропадает после 2-ого запуска makelibrary через планировщик.
Вот скрин, у всех песен вместо названия альбома просто появились цифры, в частности нули, но так же присутствуют и другие цифры.
Вообще, makelibrary каждый раз полностью пересоздает базу, т.е. она не читается перед обновлением. Первый, второй и последующий запуски полностью независимы друг от друга. Проверим, откуда появляются цифры.

1moment сказал(а):
Добивки по-прежнему обрезаются.
Это зависит от добивок. Есть ли добивка на нужную длительность, и удовлетворяет ли она правилам неповторения.

1moment сказал(а):
Появилась ли возможность (при использовании SQL) переносить треки в другие папки с сохранением меток?
Команды переноса в Music Library и переименование через RadioBOSS изменяют также и запись в базе, т.е. метки сохраняются. Если переименование делается где-нибудь в другом месте, то не сохраняются.
 
djsoft сказал(а):
Вообще, makelibrary каждый раз полностью пересоздает базу, т.е. она не читается перед обновлением.

Подождите, а если я вот что-то правлю или добавляю пользовательское поле свое, там что-то пишу, оно же сохраняется все. Это оно куда добавляется, в SQLite? Если так, то может и "Дату добавления" перенести в этот SQLite, чтобы не затиралось?

Или прописать может как-то условие при обновлении типа "если поле дата добавления не пустое то пропускать его" что аналогично условию "если трек существует то не трогать у него поле дата добавления".
 
1moment сказал(а):
А по вашему заходить на сайт во время звучания каждой понравившейся песни, что-бы узнать ее название,это не извращение?   А если вы в этот момент едите за рулем авто? Или мы говорим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о интернет вещании? Просто на мой взгляд основная часть аудитории эфирной радиостанции - это водители (но могу ошибаться  ).Как вы думаете что проще? Тапнуть по ярлычку приложения на телефоне чтобы оно само определило название и сохранило его в истории, или открыть браузер, зайти на сайт, выделить название трека, копировать его, вставить в поисковик или блокнот. Вот это как раз и есть натуральное извращение и лишние телодвижения. А эти манипуляции нужно проделать быстро, т.к. песня закончится, начнётся другая и название поменяется. 

Что касается заходить на сайт, то это не сложно, он либо открыт вкладкой всегда и переключиться секундное делои глянуть либо в таких случаях в основном название идет в самом потоке в мета тегах (если это не ФМ конечно)

Если за рулем или еще чем-то занят то это другое дело, там да, скорее ФМ и смотреть за названиями не получиться толком да и не особо нужно в такие моменты. Тут речь да, скорее сугубо про интернет-прослушивание.

И кстати да, мне например проще переключиться на вкладку сайта и скопировать задание (успеваю быстро) чем запускать шазам где-то на телефоне и т.д. Тем более что не факт что он успеет прослушать и найти то что играло, скопировать название быстрее и надежнее. Ну и плюс я лично на телефоне редко пользуюсь интернетом, соответственно не всегда есть эта возможность.
 
Возможно сделать так чтобы каманда "scheduler on" или "scheduler off" включить или выключить только какую-то группу задач, а не всьо расписание. Например, "scheduler on [Hour playlist]" или "scheduler off [Hour playlist]" включает или выключает данную группу задач в планировщике.
 
scorp сказал(а):
Или прописать может как-то условие при обновлении типа "если поле дата добавления не пустое то пропускать его" что аналогично условию "если трек существует то не трогать у него поле дата добавления".
База полностью перезаписывается, и изначально даже не читается. А поле "Дата добавления" хранится только в базе - ни в теге, ни где-либо еще его нет. Вероятно, в ходе этой беты это поле станет полноценным, т.е. будет храниться как и все другие поля.

neorom сказал(а):
Возможно сделать так чтобы каманда "scheduler on" или "scheduler off" включить или выключить только какую-то группу задач, а не всьо расписание. Например, "scheduler on [Hour playlist]" или "scheduler off [Hour playlist]" включает или выключает данную группу задач в планировщике.
Для этого есть команды enablegroup, disablegroup: http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_commands.htm
 
Дмитрий, такая же беда и на 48 часовом графике. Кажется, что показания статистики занижаются ровно в 3 раза
 

Вложения

  • stat24_1.jpg
    stat24_1.jpg
    143,4 КБ · Просмотры: 459
  • stat48.jpg
    stat48.jpg
    152,9 КБ · Просмотры: 468
Было бы неплохо добавить больше полей (в том числе и пользовательские) в список окна Авто Интро там где Артист, Стиль... скучновато 3 штуки всего... и в спсиок условий тоже... Заканчивается, Не равно, не начинается, не заканчивается и т.п. Будет в разы гибче. Плиз.
 
an-kov сказал(а):
Дмитрий, такая же беда и на 48 часовом графике. Кажется, что показания статистики занижаются ровно в 3 раза
Да, видимо, статистика неправильно считается для нескольких подключений. Из ваших скриншотов. похоже, что берется среднее, а не сумма количества слушателей. Исправим в следующем обновлении - спасибо за информацию.

scorp сказал(а):
Было бы неплохо добавить больше полей (в том числе и пользовательские) в список окна Авто Интро там где Артист, Стиль... скучновато 3 штуки всего... и в спсиок условий тоже... Заканчивается, Не равно, не начинается, не заканчивается и т.п. Будет в разы гибче. Плиз.
Да, количество фильтров будет расширено - расположение файлов (папка), другие поля, а также больше операций сравнения.
 
neorom сказал(а):
Что-то не работает, дайте какой пример [Hour playlist] - заданиє.
Допустим, группа называется test, тогда команды для включения и выключения всех заданий в этой группе, соответственно, будут такими:
enablegroup test
disablegroup test
 
djsoft сказал(а):
neorom сказал(а):
Что-то не работает, дайте какой пример [Hour playlist] - заданиє.
Допустим, группа называется test, тогда команды для включения и выключения всех заданий в этой группе, соответственно, будут такими:
enablegroup test
disablegroup test

Вот у меня так не срабатывает почему-то... хотя в логе пишет якобы выполнение этой команды, но реально группа не включается, точнее задание в группе.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх