scorp
Well-known member
djsoft сказал(а):Вы можете менять размер левой части как вам удобно, переносом за черную полосу.
Приношу извинения. Как я так затупил не пойму. Вроде ж пробовал и не видел курсора на полоске там. ВИЖУ!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
djsoft сказал(а):Вы можете менять размер левой части как вам удобно, переносом за черную полосу.
Если смена в фиксированное время, то лучше сделать задание на это время с командой disconnect.Drakkar сказал(а):Естественно. Вот , допустим, Смена у диджея заканчивается в 22,00. Он набивает композиции в плейлист до этого времени, далее ставит команду disconnect и смело покидает помещение. Дальше всё понятно.
А приблизительно хотя бы можно озвучить, что будет делать этот блок ? И это будет не в версии 5.7, я правильно понял?djsoft сказал(а):Уже идет разработка модуля для ретрансляции, который позволит это делать. Скорее всего, будет в следующей версии (5.8).
Novossyol сказал(а):Есть ли какая-нибудь возможность автоматически в определённое время включать онлайн вещание в сеть и также его выключать? Пока не соображу...
Как организовать это через планировщик наглядно? У меня задания заняты по ровным часам, что-то ещё привязывать или можно внутри миниплейлиста эту команду активировать, не хотелось бы связываться с заданиями...scorp сказал(а):Так это можно через планировщик. https://clip2net.com/s/3QYFTOI
Почитайте справку, узнаете много интересного.
Novossyol сказал(а):Как организовать это через планировщик наглядно? У меня задания заняты по ровным часам, что-то ещё привязывать или можно внутри миниплейлиста эту команду активировать, не хотелось бы связываться с заданиями...scorp сказал(а):Так это можно через планировщик. https://clip2net.com/s/3QYFTOI
Почитайте справку, узнаете много интересного.
Попробовал, работает, но ведь для этого нужно ещё задания создавать, только для вкл./выкл. вещания. Плодить "излишние сущности" как-то неохота...scorp сказал(а):В планировщике эти команды работают, в плейлисте вряд ли.
Novossyol сказал(а):Это будет просто, быстро и понятно.
Не знаю, не совсем согласен. Я очень редко меняю состав миниплейлистов, запускаемых заданиями по определённым часам, а сами задания вообще никогда не трогаю. Зачем? У меня время выхода никогда не меняется.scorp сказал(а):Это будут как раз эти ваши "излишние сущности" ибо это все задачи конкретно планировщика.
Смысл в общих чертах: задается интернет поток (или вход со звуковой карты), с этого источника идет звук в эфир. Если там обнаруживается тишина - выполняется заданное действие (например, переход на плейлист). Если обнаруживается, что источник опять работает - происходит возврат на него. Можно будет задавать активное время работы ретранслятора и прочие параметры.Storm сказал(а):А приблизительно хотя бы можно озвучить, что будет делать этот блок ? И это будет не в версии 5.7, я правильно понял?
Добавьте два задания с этими командами (connect/disconnect), на включение и на отключение в нужное время. Даже если в это время есть другое задание, ничего страшного. По хорошему, задание на подключение лучше поставить секунд на 5 раньше, т.к. подключение как таковое может занять время.Novossyol сказал(а):Как организовать это через планировщик наглядно? У меня задания заняты по ровным часам, что-то ещё привязывать или можно внутри миниплейлиста эту команду активировать, не хотелось бы связываться с заданиями...
В плейлисте тоже работают.scorp сказал(а):В планировщике эти команды работают, в плейлисте вряд ли.
Это еще из очень старых версий, когда потоков было максимум 5 - справку в этой части не обновляли. Сейчас ограничений нет.scorp сказал(а):Дмитрию: Я вот только не понял к чему ограничение вот это "Также в качестве параметра можно указать число от 1 до 5 чтобы подключиться к определенному серверу" (из справки), а если у меня больше 5 потоков. Странное ограничение.
Все это и так можно сделать, добавив задание с соответствующей командой.Novossyol сказал(а):Ещё есть предложение - ввести в меню RB (рядом с кнопкой вещания) быстро настраиваемый "в один клик" (часы, дни недели) таймер на вкл./выкл. потока вещания. Это будет просто, быстро и понятно.
Можно использовать "несколько действий" для задания. Но я бы рекомендовал отдельное задание.Novossyol сказал(а):Вопрос: можно ли как-то в одном задании совместить команду запуска вещания и запуск миниплейлиста?
Даже если и так, задание в планировщике с повторением это позволит сделать.scorp сказал(а):Вам что надо каждый час по 10 раз вкл/откл вещание в сеть?
Как это реализовать, есть ли описание этого действия?djsoft сказал(а):Можно использовать "несколько действий" для задания.
А почему сразу перевод на рус.язык не сделали?djsoft сказал(а):- Добавлена команда для открытия окна настроек неповторения добивок (Плейлист-Дополнительно)
Кнопка "Несколько действий" в окне настройки задания, там добавляются действия.Novossyol сказал(а):Как это реализовать, есть ли описание этого действия?
Перевод пока что в разработке.Novossyol сказал(а):А почему сразу перевод на рус.язык не сделали?
Облазил окно заданий - не нашел, где же эта кнопка? Вообще в заданиях ковыряться, это не моё, "глаза в разбег" и неизвестно что на что повлияет потом в эфире, трогать всё боязно...djsoft сказал(а):Кнопка "Несколько действий" в окне настройки задания, там добавляются действия.
http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_options.htm - первый абзац.Novossyol сказал(а):Облазил окно заданий - не нашел, где же эта кнопка?
Почитайте справку (ссылка выше), там каждая кнопка и настройка описаны.Novossyol сказал(а):неизвестно что на что повлияет потом в эфире, трогать всё боязно
Novossyol сказал(а):Очень и очень много загруженности интерфейсов всякими действиями,
согласен, огород растет )и неизвестно что на что повлияет потом в эфире, трогать всё боязно...
Вы же сами понимаете, что сейчас разбираться с RB становится всё сложнее и непредсказуемей на результат в эфире, а нужно наоборот упрощать.
А лучше чем, вы их все сразу используете?scorp сказал(а):Чем больше опций тем лучше!