RadioBOSS 5.7 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Novossyol сказал(а):
А лучше чем, вы их все сразу используете?

Тем, что чем больше опций тем гибче каждый все сможет настроить под себя (ну возможно кроме вас, у вас вообще своя политика и свои извращения).
Alex Ivanov сказал(а):
сразу столько вылезает функций о которых даже и не подозреваешь

Для этого есть справка, почитайте, не будете потом так удивляться.

scorp сказал(а):
у вас вообще своя политика и свои извращения
У меня нет никакой своей политики и извращений, а есть элементарные принципы, которыми я руководствуюсь: "не навреди", "лучшее - враг хорошего", ну и главный принцип "разумной и необходимой достаточности".
Я думаю, вы о них и сами всё знаете.

После обновления до 5,7,0,2 почему то пропали обложки у треков в плейлисте, но не у всех. Кто нибудь с таким сталкивался?

scorp сказал(а):
Чем больше опций тем лучше!
Далеко не всегда. Но с другой стороны, те, что в планировщике - все нужные. Да их и не очень много там, все таки программа не для просмотра котиков, а для работы :)

Alex Ivanov сказал(а):
информативнсти, логики не хватает.
Уточние, пожалуйста, что именно неинформативно или нелогично.

Alex Ivanov сказал(а):
меня особенно убивает меню Плейлист ...  сразу столько вылезает функций о которых даже и не подозреваешь )) 
Большинство функций там - добавить что либо (плейлист, нарезки, линейный вход и подобное). И парочка сервисных команд, вроде настройки неповторения или показ дубликатов. Что, на ваш взгляд, здесь можно улучшить или упростить?

1moment сказал(а):
После обновления до 5,7,0,2 почему то пропали обложки у треков в плейлисте, но не у всех. Кто нибудь с таким сталкивался?
В этой части изменений не было. Уточните, используется ли кеш для тегов. Можете отправить один из треков, для которых не показывается обложка на support@djsoft.net (или в аттаче к ответу на форум) - проверим.

djsoft сказал(а):
Далеко не всегда.

Всегда!!! Представьте себе фотошоп с лысыми настройками в пару десятков опций - это был бы Paint не более. А так куча опций, все гибко настраивается, посему он и профи-инструмент для работы с графикой. Не знаю как Вам и как кому, а мне бы хотелось, чтобы и РБ тоже был не только простым и удобным, но и максимально гибким. Впрочем не могу сказать что сейчас гибкости мало и т.д, но сколько бы опций не было много не будет!
Надо просто сделать для Новосела и кому там еще много, упрощенную версию РБ за 5 копеек и назвать ее RadioBoss SuperLight или еще лучше RB Primitive с парочкой самых нужных им опциями и будет им счастье. )))

djsoft сказал(а):
можно улучшить или упростить?

Я Вас прошу, не надо ничего упрощать, только улучшать, при этом "улучшать" !== "упрощать"

djsoft сказал(а):
Музыкальная база: удалены некоторые настройки из окна настроек

Печалька... люблю видеть в изменениях слово "Добавлено" или "улучшено", а вот "удалили" совсем грустно...

Расскажите, а где подробное описание, как работает заказ треков? и как его реализовать.

scorp сказал(а):
Я Вас прошу, не надо ничего упрощать, только улучшать, при этом "улучшать" !== "упрощать"
Это два взаимоисключающих и несовместимых фактора.
Чем больше опций, тем сложнее в них ориентироваться и сложнее понимать, какой итоговый результат будет при неисчислимых комбинациях этих опций. Всё должно быть проще, именно проще. А "проще" не равно "лучше".
Тем более в ограниченных площадях графического интерфейса RB - он разрастается, разветвляется и т.п. это нехорошо. Думаю модульно-подключаемый интерфейс был бы кстати.

djsoft сказал(а):
В этой части изменений не было. Уточните, используется ли кеш для тегов. Можете отправить один из треков, для которых не показывается обложка на support@djsoft.net (или в аттаче к ответу на форум) - проверим.
Кэш используется. Сами обложки в тэгах остались, и даже иногда (вот например в добивке) отображаются, а остальной плейлист без обложек

Novossyol сказал(а):
тем сложнее в них ориентироваться и сложнее понимать

Ничего подобного. Если внимательно читать справку то все становиться просто и понятно. Поэтому все что остается в итоге, это не упрощать, а именно УЛУЧШАТЬ и только!

scorp сказал(а):
Надо просто сделать для Новосела и кому там еще много, упрощенную версию РБ за 5 копеек и назвать ее RadioBoss SuperLight или еще лучше RB Primitive с парочкой самых нужных им опциями и будет им счастье. )))
Идея очень сомнительная с бизнес точки зрения.

scorp сказал(а):
Печалька... люблю видеть в изменениях слово "Добавлено" или "улучшено", а вот "удалили" совсем грустно...
100% уверен, что теми удаленными настройками вы не пользовались даже :)

Novossyol сказал(а):
Думаю модульно-подключаемый интерфейс был бы кстати.
Это точно нет - модули как таковые, процесс их установки, а особенно выбора, особенно когда есть несколько похожих модулей и надо думать какой лучше... Такого точно не будет.

1moment сказал(а):
Кэш используется. Сами обложки в тэгах остались, и даже иногда (вот например в добивке) отображаются, а остальной плейлист без обложек
Спасибо за уточнение, проверим.

5.7.0.2.
Статистика текущая отображается верная, включительно до 48-часового графика. Но на 7, 30 и далее дневных графиках, показания остались прежние

Вложения

• 48h.jpg
    48h.jpg
    127,6 КБ · Просмотры: 349
  • 7d.jpg
    7d.jpg
    111,5 КБ · Просмотры: 339
  • 30d.jpg
    30d.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 348
djsoft сказал(а):
Добавлена команда "Открыть в проводнике" в музыкальной базе

Спасибо Дмитрий, так стало гараздо удобнее работать.

Так же хочу сообщить, что тег Альбом в Муз. Базе в версии 5.7.0.2 отображаеться нормально, больше нет произвольных цифр как было в версии 5.7.0.0 и в 5.7.0.1

neonmill сказал(а):
Цитата: Drakkar от 14 Январь 2018, 04:13:01
Расскажите, а где подробное описание, как работает заказ треков? и как его реализовать.
+1

1. Смотрите в справке описание АПИ.
2. Смотрите на форуме похожие запросы, есть тема, в которой давались примеры - https://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,2524.msg11045.html#msg11045
Естественно их нужно адаптировать под свой сайт и свои задачи.

an-kov сказал(а):
5.7.0.2.
Статистика текущая отображается верная, включительно до 48-часового графика. Но на 7, 30 и далее дневных графиках, показания остались прежние
Данные выглядят корректно. Для дневных графиков показывается сумма среднего количества слушателей для каждого сервера. То есть, вычисляется среднее за каждый день для каждого сервера, потом эти средние величины суммируются и показываются на графике.

djsoft сказал(а):
Можно использовать "несколько действий" для задания. Но я бы рекомендовал отдельное задание.
Возможно ли при запуске часового плейлиста (после часовой отбивки, он отобразится в окне RB, как треки с часиками) а после запуск внутри этого плейлиста с часиками, другого плейлиста уже с рекламой по заданию на 15-й минуте, или всё слетит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх