RadioBOSS 6.0 [beta]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
rsv сказал(а):
Новый код программы позволяет скомпилировать программу для линукса?
Нет, программа полностью полагается на окружение Windows.

AlexandrR сказал(а):
А каталог хранения данных баз в будущем можно будет изменять? Чтобы, допустим, он лежал в Dropbox или Яндекс Диск и постоянно был актуален, на всех связанных ПК. Пример: Сейчас в тренде, по известным причинам, удалёнка, музыкальный редактор мог бы внести все правки в БД дома, а потом уже генератор плейлистов получил бы актуальную БД, настройками его рулим через Team Viewer или любую другую программу с подключением к удалённому рабочему столу.   
Уточните, вы вносите правки в базу как таковую, или правятся треки (например, разметка)? Базы переносить с компьютера на компьютер не получится. В файле, где хранятся базы, хранится много чего еще и перенос этого файла ни к чему хорошему не приведет.

1moment сказал(а):
БАГ: в музыкальной базе в колонке File type не отображаются типы файлов.
Спасибо, проверим.

scorp сказал(а):
Возможность считать XML базу, чтобы пересохранить затем ее в формате БД без потерь скорее всего решила бы этот вопрос.
Да, чтение старого формата будет, как минимум чтобы не ломать пресеты генератора.

AlexandrR сказал(а):
Вариант, но у меня, допустим, создана папка, где давно уже лежат XML таблицы с треками и оформлением. Папка постоянная. Хотелось бы что-то подобного, в свете нового формата, да и не всегда есть время настроить MySQL и желание заводить ещё один фоновой процесс на ПК. 
Проблема старых XML файлов это медленная работа (поиск, открытие и т.п.) особенно когда треков много. Плюс устаревание информации в базе (нужно ее или перестраивать или обновлять информацию из тегов). Поэтому формат изменили. В зависимости от ваших задач, базу можно экспортировать/импортировать через файл плейлиста.

 
bfmradio сказал(а):
Track title включает исполнителя + название

А эти два по отдельности.  Вот только чет не врубаюсь э то типа для сортировки по этим колонкам если требуется?
Title -
Artist -

Broadcast title  -  как я понимаю показывает непосредственно что идет на сервер.  Это для общего развития? или это можно как то видоизменять?
Track Title показывает название в формате названия трека для плейлиста, как указано в настройках: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/view.htm
Отдельные поля это для удобства, кому-то нравится видеть исполнителя отдельно, или когда формат названия трека не включает название исполнителя.
Broadcast title - да, это то, что идет на сервер, задается настройками формата названия для сервера: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/metadata.htm (может также меняться для типов файлов и для отдельных подключений).

bfmradio сказал(а):
В базе раньше можно было послушать файл посредством даблклика а теперь это невозможно.   А почему?  Ведь это занимает время двигать мышью в кнопку которая сверху?
В следующем обновлении будет.

bfmradio сказал(а):
И еще - Раньше можно было сохранить выделенное как плей лист.  А теперь можно только сохранить все что в базе.     Ерундистика
Такая возможность сильно нужна, можно пример для чего? Можем опять добавить.

bfmradio сказал(а):
Автоинтро - Когда выбрана ПРОПУСКАТЬ ТИПЫ ФАЙЛОВ - Автоинтро не работает
Не работает вообще?

bfmradio сказал(а):
Если стоит два подряд, возникает проблема правильно начать трек по установленному микс поинту пока радиобосс это дело рожает.   А если стоит несколько джинглов вряд /специально поставил/ там вообще катастрофа...       5,9,4
Да, пропуск файла почему-то занимает время - будет испрпвлено.

AlexandrR сказал(а):
Я Вас понял, а папку с базами если вручную подкинуть на другой компьютер, RB поймёт, что ему дали?
Нет, это не будет работать.

bfmradio сказал(а):
Нарезки раньше вроде были громче и более ровные ибо все треки прошли выравнивание.   А сейчас как то странно нарезка работает.   Есть файл тип НАРЕЗКА и там выставлены все фейды и тд для этого типа. В 5,9,4 работает зашибически...    Теперьнарезка играет до полного завершения и начинается следующий файл.  Это ужас.  И не важно какие установки по фейдам и миксам выставлены для  этого типа.
За некоторое время до окончания нарезки в разделе "В эфире" появится обратный отсчет, у вас это происходит? Можно скриншот окна настроек кроссфейдов для нарезок?
 
avg сказал(а):
Понятно, спасибо.
Просто в 5-ой версии по моему такого не было.
На самом деле, там то было то не было - эта часть работала с ошибками :) Теперь все однозначно, если нет "галочки", используется общее значение. Если установлена - то значение переопределяется.
 
Добрый день! Очень хорошая новость что добавили эту функцию, которую давно просил "Track Tool - Параметры воспроизведения (микс, фейды, уровень) применяются сразу к играющему треку". Для меня она очень значима! А вопрос такой... Если я перейду на новую версию, то сохранятся ли все параметры трека? Начало, конец, точка микширования? Или все сбросится? Очень важно, чтобы все сохранилось, т.к метки проставлены почти во всей базе песен. А ту что-то читаю тут отзывы, что мол новая база какая то у РБ и пугает обновляться то
 
djsoft сказал(а):
Уточните, вы вносите правки в базу как таковую, или правятся треки (например, разметка)? Базы переносить с компьютера на компьютер не получится. В файле, где хранятся базы, хранится много чего еще и перенос этого файла ни к чему хорошему не приведет.

Я Вас понял, а если треки были размечены(через тэг) на другом ПК, а потом с заменой закинуты на эфирную машину, то база сможет обновить метаданные? Чтобы генератор плейлистов работал уже с подготовленным материалом(Для генератора важны переменные, "рейтинг", "год", "комментарий" и т.д.)
 
djsoft сказал(а):
Загрузка будет выше только при запуске или открытии плейлиста (когда идет чтение информации о трека), но также было и в предыдущих версиях. В DTMF в этой версии нет никаких изменений - проверьте, что источник где проверяются метки выбран корректно.
Пожалуйста, уточните, что не работает с разметкой.


В версии 5.9 загрузка при работе программы со всеми настройками составляет 18-20% процессора. 6.0.0.1 же 40% ( именно при работе а не запуске или открытии плейлиста ). В плейлисте есть свернутые ( еще не запущенные листы ) в 6.0.0.1 не подчитывает полное время с этими листами. Они отображаются прочерками. Эфирная одежда: игнорирует метку микс на коротких элемантах ( метка микса стоит прямо в начале файла )


 
scorp сказал(а):
10ки - это куча мусора ненужного типа Кортаны, от которой толку мало, всяких XBox, всякие там режимы планшета и прочая фигня...
Это все лечится и удаляется лишнее программой Win 10 Tweaker :)
 
Читаю соседнюю ветку о выходе 6 версии РБ в англоязычном сегменте, у америкосов с латиносами тоже не всё так гладко с новой версией. Побольше вашего настрочили :) https://www.djsoft.net/smf/index.php/topic,6724.0.html

P.S. https://www.djsoft.net/smf/index.php?action=dlattach;topic=6724.0;attach=10521;image пользователь РБ 80-го уровня  ;D ;D ;D
 
Заметил такой косяк.

Если выделить всё содержимое текущей библеотеки файлов в новой базе, то файлы не перелистываются стрелками влево и вправо в Track Tool. Это плохо. Нужная вещь при разметке. 
 
djsoft сказал(а):
И еще - Раньше можно было сохранить выделенное как плей лист.  А теперь можно только сохранить все что в базе.    Ерундистика
Такая возможность сильно нужна, можно пример для чего? Можем опять добавить.

Добавьте плиз.    Иногда нужно выделить файлы и редактировать теги в сторонем редакторе. где некоторые манипуляции в разы удобнее и где можно вставлять картинки...
djsoft сказал(а):
Автоинтро - Когда выбрана ПРОПУСКАТЬ ТИПЫ ФАЙЛОВ - Автоинтро не работает
Не работает вообще?

ВООБЩЕ.  как только выключаешь, все норм.
djsoft сказал(а):
Нарезки раньше вроде были громче и более ровные ибо все треки прошли выравнивание.  А сейчас как то странно нарезка работает.  Есть файл тип НАРЕЗКА и там выставлены все фейды и тд для этого типа. В 5,9,4 работает зашибически...    Теперьнарезка играет до полного завершения и начинается следующий файл.  Это ужас.  И не важно какие установки по фейдам и миксам выставлены для  этого типа.
За некоторое время до окончания нарезки в разделе "В эфире" появится обратный отсчет, у вас это происходит? Можно скриншот окна настроек кроссфейдов для нарезок?

На таймер внимания не обращал.  Все что я знаю - настрйоки дублированы из 5,9,4 где все это работало как часы и не было никаких заминок... а для радио это важно что бы эфир шел одним куском без спадов и дырок. 

Работа тизера - https://youtu.be/IrIkzgw3sOw
 

Вложения

  • Teaser 2.png
    Teaser 2.png
    4,6 КБ · Просмотры: 274
djsoft сказал(а):
Я Вас понял, а папку с базами если вручную подкинуть на другой компьютер, RB поймёт, что ему дали?
Нет, это не будет работать.

Интересный аспект.  В таком случае как сделать чтоб из этого файла все восстановить?  или чтоб программа начала его видеть?  В самой базе есть BACK UP команда... тоесть пользователь может сохранить базу кудато.  Стало быть логично спросить будет ли или есть  команда ВОССТАНОВИТЬ?
 
Drakkar сказал(а):
Это все лечится и удаляется лишнее программой Win 10 Tweaker
Ну это еще вопрос лечится оно или калечится или одно лечится другое калечится и вообще неизвестно чего там этот твикер еще может понаотключать, поудалять или подсунуть... Ну а вообще конечно оно где-то так и я планирую потестить этот твикер, но есть разные обзоры и разные мнения... где-то подлечит, а в другом месте покалечит...
 
Если используется стандартная БД SQLite...

1) Правильно ли я понимаю, что если я произведу разметку всей музыкальной базы дома (интро, аутро, точка микса и т.д.), то вся разметка будет сохранена в БД, а в тег файла записана не будет?

2) Правильно ли понимаю, чтобы разметка, произведенная дома применялась на работе — необходимо работать только через MySQL?
 
selderej сказал(а):
то вся разметка будет сохранена в БД, а в тег файла записана не будет?
Если хранение доп. информации о треке стоит как тэг APEv2, то всё будет как и на старых версиях RB, дома разметил, потом на флешку и на эфирную машину несёшь.

На БД перевели только сами базы, вместо старых таблиц XLM
 
Дима,

может вы все таки добавите опцию в дополнение к

не играть тип файла после  -  не играть тип файла ПЕРЕД. 

Реально это  было бы очень полезным добавлением.

Сенк ю

 
selderej сказал(а):
1) Правильно ли я понимаю, что если я произведу разметку всей музыкальной базы дома (интро, аутро, точка микса и т.д.), то вся разметка будет сохранена в БД, а в тег файла записана не будет?

Все правильно, если используете хранение доп. информации в базе SQLite, то в тег файла информация записана не будет.

selderej сказал(а):
2) Правильно ли понимаю, чтобы разметка, произведенная дома применялась на работе — необходимо работать только через MySQL?

И тут тоже, Вы все правильно понимаете, для таких целей необходимо хранить доп. информацию в базе MySQL, но тут необходимо соблюдать определенные условия, такие как, пути к файлам и сами файлы должны присутствовать на всех машинах.
 
AlexandrR сказал(а):
На БД перевели только сами базы, вместо старых таблиц XLM

Только в 6-ой версии перевели Муз. библиотеку на хранение в базы данных, такие как SQLite и MySQL, а хранение доп. информации о файлах в базы данных перевели еще в 5-ой версии.
 
bfmradio сказал(а):
В таком случае как сделать чтоб из этого файла все восстановить?  или чтоб программа начала его видеть?

Настройки --> Резервная копия настроек --> Restore database

 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх