RadioBOSS 7.1 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Что-то замечаю странную штуку, кажется где-то после последнего или предпоследнего обновления..

Суть в том, что подходит к концу час, вместо последнего трека на растяжке вставляется добивка, так как тому треку немного не хватает там секунды 2-3, ну ок, проиграла добивка, дальше отбивка часа, затем должен пойти джингл, но этот джингл встает после того еще трека на растяжке.. и получается что сначала после отбивки идет тот трек с прошлого часа последний и затем уже джингл и далее по списку.. короче этот трек наглеет и портит всю малину..

И еще может как-то научить на последнем треке растяжку делать там +/- 5 секунд индивидуально, чтоб его подганяло чётко под xx:00 если не хватает, чтоб эта добивка уже и не влезала ?

Сейчас опять но чуть иначе, стоял нормально по растяжке последний трек с запасом даже в 1-2 секунды, но всунуло добивку перед ним которая короче на 3 секунды и дальше та же история..

И еще просьба - добавьте, пожалуйста, чтоб в xml на командах, в частности на playbackinfo, trackinfo и getlastplayed отдавало тип файла.
Точнее на разных командах сейчас возвращается то ITEMTYPE то TypeIdentifier (от идентификатора толку вообще ноль, его стоит оставить только для playbackinfo, trackinfo и readtag, которые должны возвращать вообще все про файл).
Пожалуйста, можно добавить везде где инфа про файл ITEMTYPE, не хватает его очень.

Вообще на мой взгляд, все команды, которые возвращают инфу по трекам должны возвращать одинаковый и полный набор в едином формате, а то там есть тут нету, там с большой буквы тут с маленькой.. это до жути неудобно подгонять под каждую команду обработки и проверки, городить кучу запросов по разным командам собирать инфу про файл. Пожалуйста, можно это как-то привести в порядок...

Суть в том, что подходит к концу час, вместо последнего трека на растяжке вставляется добивка, так как тому треку немного не хватает там секунды 2-3, ну ок, проиграла добивка, дальше отбивка часа, затем должен пойти джингл, но этот джингл встает после того еще трека на растяжке.. и получается что сначала после отбивки идет тот трек с прошлого часа последний и затем уже джингл и далее по списку.. короче этот трек наглеет и портит всю малину..
В последних обновлениях в этой части изменения не было. Думаю, стоит проверить настройки добивок, в частности, минимальное время добивки, чтобы не вставлять добивку когда там 2-3 секунды.

И еще может как-то научить на последнем треке растяжку делать там +/- 5 секунд индивидуально, чтоб его подганяло чётко под xx:00 если не хватает, чтоб эта добивка уже и не влезала ?
Растяжение времени всегда считается до окончания часа, чтобы было точно, будет он применено или нет, зависит от настроек (какие рамки вы задали).

Сейчас опять но чуть иначе, стоял нормально по растяжке последний трек с запасом даже в 1-2 секунды, но всунуло добивку перед ним которая короче на 3 секунды и дальше та же история..
Проверим, может, добивки некорректно учитывают растяжение времени.

И еще просьба - добавьте, пожалуйста, чтоб в xml на командах, в частности на playbackinfo, trackinfo и getlastplayed отдавало тип файла.
Точнее на разных командах сейчас возвращается то ITEMTYPE то TypeIdentifier (от идентификатора толку вообще ноль, его стоит оставить только для playbackinfo, trackinfo и readtag, которые должны возвращать вообще все про файл).
Пожалуйста, можно добавить везде где инфа про файл ITEMTYPE, не хватает его очень.
В одной из будущих версий будет.

Вообще на мой взгляд, все команды, которые возвращают инфу по трекам должны возвращать одинаковый и полный набор в едином формате, а то там есть тут нету, там с большой буквы тут с маленькой.. это до жути неудобно подгонять под каждую команду обработки и проверки, городить кучу запросов по разным командам собирать инфу про файл. Пожалуйста, можно это как-то привести в порядок...
Уже поздно (нужно сохранять совместимость). Причина этому что изначально API делался для внутреннего применения и много где просто конвертация внутренней структуры в XML без заботы об удобстве и прочем :)

В одной из будущих версий будет.
Оказывается ITEMTYPE это не тот тип, который я думал, не Типы файлов что в настройках. Короче нужен именно тип файла, его название.
Вообще мне сейчас нужно для скрипта отличить музыку (учитывая опцию типа файла "считать музыкой") от всех остальных элементов, и не нахожу нормально удобного способа. Кстати у вас там случайно не задокументированной команды для получения опций типа файла не припрятано?

Уже поздно (нужно сохранять совместимость). Причина этому что изначально API делался для внутреннего применения и много где просто конвертация внутренней структуры в XML без заботы об удобстве и прочем :)
Тогда ждем новый нормальный АПИ для людей Но в целом если немного причесать и кое-где добавить недостающее и т.п. (конечно сохранив совместимость, это само собой) то пока можно кое-как прожить на текущем до нового.

Последнее редактирование:
Оказывается ITEMTYPE это не тот тип, который я думал, не Типы файлов что в настройках. Короче нужен именно тип файла, его название.
В некоторых ответах будет FT_IDX - это индекс типа файла в списке (2 = первый).

Кстати у вас там случайно не задокументированной команды для получения опций типа файла не припрятано?
Есть команда getfiletypes - она пока отключена, в следующем обновлении сможете ее вызвать. Документации к ней пока нет, но там все понятно в общем-то.

Тогда ждем новый нормальный АПИ для людей
Да там и так нормально, тот же RadioBOSS Cloud использует это API, работает 24/7, и функционала достаточно. В будущем, наверное, можно сделать какой-то APIv2 с новыми командами и методами GET/PUT/POST/DELETE.

В некоторых ответах будет FT_IDX - это индекс типа файла в списке (2 = первый).
Это чуть получше, но все же.. Еще расшифруйте если 0 и 1 то кто. -1 как я понял это музыка.

Есть команда getfiletypes - она пока отключена, в следующем обновлении сможете ее вызвать. Документации к ней пока нет, но там все понятно в общем-то.
Тоже вариант.. но основная суть, конечно, чтоб не плодить кучу запросов а получать по любой команде максимум.

В будущем, наверное, можно сделать какой-то APIv2 с новыми командами и методами GET/PUT/POST/DELETE.
Да команд пока вроде хватает.. пока... а вот инфы в их ответах не хватает.. вот на один скрипт уже пришлось нагородить 3х-этажку с разных команд, чтоб собрать нужную инфу про трек, вот это вот неудобно. Как минимум нужна одна команда, которая по параметру filename (путь можно взять с любой другой команды) выдаст максимум про трек. Ну, а как максимум по хорошему было бы супер, чтоб любая выдавала максимум параметров, чтоб с одного ответа получить все что нужно.

В последних обновлениях в этой части изменения не было. Думаю, стоит проверить настройки добивок, в частности, минимальное время добивки, чтобы не вставлять добивку когда там 2-3 секунды.
Похоже тут дело не в добивках (там уже поставил добивать минимум 10 сек) и в том что добивка смещает последний трек часа на следующий час..
Как я вижу у меня просто джингл после отбивки всегда встает после первого трека часа.. и я не понимаю почему так начало происходить.. настройки задания вставляющего его самые обычные, вставить файл в 00 после треков планировщика (отбивки) как трек планировщика с повтором каждый час. Все, и такими были. Что и почему его ставит всегда каждый час после 1 трека не пойму.

Последнее редактирование:
Назад
Верх