Пожелания/предложения/просьбы...

• Автор темы Автор темы scorp
  • Дата начала Дата начала
Так включите.. это ведь позволит отслеживать разные события и делать каике-то интересные решения... Я так подозреваю еще много есть полезных команд скрытых..
В одном из обновлений сделаем.

В генераторе:
1) хорошо бы добавить сохранение правил для тегов в файлики-пресеты
2) при добавлении из файлика спрашивать добавлять или заменять или объединять (те правила, которые уже есть, чтоб не дублировало а то дичь какая-то получается..сиди потом удаляй или оставляй кашу) - просьба сделать это по уму

Также было бы хорошо вкладку фильтры, приоритеты и ограничения вынести в общие настройки, чтоб как с правилами неповторения, если для категории не задано то используется общая настройка... это сильно бы упростило настройку шаблонов, чтоб не повторять однотипные настройки везде по категориям.

1786567993286.png
тут короче меня в окошке спрашивают хочу ли я чтоб этот текст отображался на нормальном понятном языке.. мой ответ кнопка Да

1786568172725.png
а эту кнопку нельзя сделать в выбранный цвет фона и текста?

Можно ли где-то редактировать список гендеров, например, чтоб кроме Жен/Муж добавить ОНО ?

Было бы удобно в окне списка пресетов при их выборе добавить кнопку для переименования.

В муз.базе очень не хватает для фильтрации по тегам, какие включать какие исключать, удобно когда нужно определенным трекам добавить/удалить теги, то есть чтоб не затронуть какие-то другие то есть когда есть тег 1, тег 2 и тег 3 например а нужно отфильтровать по 1 и 2 исключив 3 и тп. Если для других полей это можно обойти извращениями с сортировкой то с тегами так не получится.

Также не хватает выбора по тегам по исключению.. то есть сейчас указываешь тег и находит с ним, а чтоб указанные исключить нельзя, как и нельзя уточнить поиск - по всем указанным или по любому из.

Это все очень нужное при массовой обработке для быстрой фильтрации. Проработайте пожалуйста.

Че за фокусы такие.. удаляешь глобальную категорию и она сразу из пресетов всех убирается.. то есть сразу все пресеты поломаны где она использовалась и даже если ее добавить обратно с тем же именем она в пресетах уже не восстановится.. это капец..
А главное удалил категорию, а оно тебя издевательски потом спрашивает хочешь сохранить изменения в пресете, жмешь НЕТ но толку с того.. категории удаленной то уже нет и если его переоткрыть пресет тоже ее нет уже.. это прям очень нехорошо..
Я как-то думал что пресет хранит в себе все категории и настройки и своего рода как бэкап категорий может быть, а выходит нет..

Все таки очень не хватает нормальной группировки тегов, чтоб можно было их раскидать по категориям которые бы сворачивать можно было.. было бы удобнее в разы с ними работать.. и чтоб для категории можно было задать цвет и теги в ней его наследовали автоматом если для какого-то не заданные индивидуальные..
Это все мысли вслух.. вдруг случится чудо и они будут услышаны...

1) хорошо бы добавить сохранение правил для тегов в файлики-пресеты
2) при добавлении из файлика спрашивать добавлять или заменять или объединять (те правила, которые уже есть, чтоб не дублировало а то дичь какая-то получается..сиди потом удаляй или оставляй кашу) - просьба сделать это по уму
Можно уточнить, зачем это нужно? Есть сложные правила фильтра тегов, что их сложно воссоздать, и при этом, часто треубется создавать категории где фильтр по тегам был бы одинаковым, что его можно загружать из пресета?

Тут получается ситуация что "создать универсальный пресет потом думать где его применить" по количству работы/времени будет примерно как просто сразу сделать нужный фильтр.

Если есть какие-то похожие категории, где фильтры по тегам (почти)одинаковые, плюс вы пишете
Также было бы хорошо вкладку фильтры, приоритеты и ограничения вынести в общие настройки

Вероятно, вам стоит подождать новую версию, где можно будет "наследовать" категорию, когда другая категория выступает как основа, и вы только переопределяете то, что нужно.

тут короче меня в окошке спрашивают хочу ли я чтоб этот текст отображался на нормальном понятном языке.. мой ответ кнопка
Перевод добавим.

Можно ли где-то редактировать список гендеров, например, чтоб кроме Жен/Муж добавить ОНО ?
Нет, он фиксирован.

Было бы удобно в окне списка пресетов при их выборе добавить кнопку для переименования.
Добавим в одном из обновлений.

В муз.базе очень не хватает для фильтрации по тегам, какие включать какие исключать,
Где-то это уже обсуждалось. Фильтры в базе будут улучшены в одном из обновлений.

Че за фокусы такие.. удаляешь глобальную категорию и она сразу из пресетов всех убирается.. то есть сразу все пресеты поломаны где она использовалась и даже если ее добавить обратно с тем же именем она в пресетах уже не восстановится.. это капец..
Да, а как же еще, там и предупреждение появляется, и логичный/ожидаемый результат как раз что если вы удаляете общий объект (категорию) везде, где это использовалось, становится недоступно. Было бы странно, если удаленная категория осталась бы.

Добавление другой глобальной категории, даже с тем же именем, не поможет, т.к. это будет уже другая (новая) категория.

А главное удалил категорию, а оно тебя издевательски потом спрашивает хочешь сохранить изменения в пресете, жмешь НЕТ но толку с того.. категории удаленной то уже нет и если его переоткрыть пресет тоже ее нет уже.. это прям очень нехорошо..
Я как-то думал что пресет хранит в себе все категории и настройки и своего рода как бэкап категорий может быть, а выходит нет..
Нет, глобальные категории хранятся отдельно от пресета - по определению. И из этого хранилища пресеты их загружают.

Все таки очень не хватает нормальной группировки тегов, чтоб можно было их раскидать по категориям которые бы сворачивать можно было.. было бы удобнее в разы с ними работать.. и чтоб для категории можно было задать цвет и теги в ней его наследовали автоматом если для какого-то не заданные индивидуальные..
Это все мысли вслух.. вдруг случится чудо и они будут услышаны...
Сколько у вас сейчас тегов в списке?

Есть сложные правила фильтра тегов, что их сложно воссоздать, и при этом, часто треубется создавать категории где фильтр по тегам был бы одинаковым, что его можно загружать из пресета?
да, повторяются.. + тегов много разных, группировки нет, работать с ними и так не очень чтоб каждый раз выискивать там что где.. среди сотни..

Вероятно, вам стоит подождать новую версию, где можно будет "наследовать" категорию, когда другая категория выступает как основа, и вы только переопределяете то, что нужно.
Тоже хорошая затея.. наверное (посмотрим как будет в реализации).. хотя там может быть потмо путаница когда меняешь что-то в той, которая наследуется и оно потом повлияет и там и там.. чувствую будет путаница... но в целом штука нужная.. хотя паралельно я бы вынес как писал фильтры, приоритеты и ограничения в общие..

Сколько у вас сейчас тегов в списке?
уже где-то +/- 80

Было бы странно, если удаленная категория осталась бы.
Было бы лучше если бы она оставалась в пресете и могла быть восстановлена или воссоздана при его открытии, пусть даже в рамках одного пресета и пусть даже получила бы новый айди (хотя никто и ничто не мешает ее восстанаввливать с тем же что у нее был..).. но со всеми настройками..

Назад
Верх