RadioBOSS 4.7 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пошли вторые сутки без отключения микрофона. Единственно что изменил - отключил line in.
Вот теперь и гадай, от чего все это было...

Работает ли эта карта в других программах?
Есть ли каналы если настраивать вход (микрофон)?
Извините, перезагрузка машины решила проблему. Тревожно, буду наблюдать дальше.

Arch сказал(а):
Работает ли эта карта в других программах?
Есть ли каналы если настраивать вход (микрофон)?
Извините, перезагрузка машины решила проблему. Тревожно, буду наблюдать дальше.
Какие-то разовые глюки возможны, и я не думаю, что это проблема RadioBOSS - программа просто делает запрос драйверу, и показывает то, что он "ответил"...

tvmasterltd сказал(а):
Пошли вторые сутки без отключения микрофона. Единственно что изменил - отключил line in.
Вот теперь и гадай, от чего все это было...
Line.In и микрофон почти никак не связаны, настройки не пересекаются и работа одного не зависит от работы другого. Хотя, ошибки могут быть... Можете сохранить "работающие" настройки (настройки устройств хранятся в файле system.ini).

Естественно настройки сохранил, но ведь странно, как только отключил лайн ин все заработало. Бог миловал, все работает до сих пор

Играл спокойно ... и бац прекращена работа программы . на windows server 2008. Даже и не понятно почему ...  никакого отчета не дал.

Nomaid сказал(а):
Играл спокойно ... и бац прекращена работа программы . на windows server 2008. Даже и не понятно почему ...  никакого отчета не дал.
Такое иногда бывает. Причины пока не установлены...
В следующей версии будет автоматическая перезагрузка программы в случае зависания (с сохранением состояния).

Блин хочу переставить на эфирном сервере ОС с ХР на 2008 сервер а тут такое пишут!
Наверное это глюк самого компа и не системы...

У меня 2 вопроса остались нерешенными:
Какой командой можно делать очистку предыдущего суточного плейлиста с загрузкой нового суточного?
Остается старый плейлист и к нему добавляется новый в окне радиобосса. Не хочу этого!
И второе:
как сделать так чтобы к рекламным файлам расписания (миниплейлистам m3u) можно было прикреплять не жесткий путь к файлу, а путь к папке с этими файлами, для того чтобы из папки выбирались файлы в случайном (или не случайном) порядке? Или это невозможно?

Ничего страшного на Win 2008 нет. Можете смело переходить.

Для очистки плейлиста есть опция (справа) - "очистить плейлист" - она очистит текущее содержимое плейлиста и загрузит новый.

Если нужно выбирать случайный плейлист из папки: в окне задания нажмите "мастер" (значок молнии), там есть опция "выбрать случайный плейлист из папки" :) - выбираете папку и готово. Там даже есть защита от повторов.

djsoft сказал(а):
Ничего страшного на Win 2008 нет. Можете смело переходить.

Для очистки плейлиста есть опция (справа) - "очистить плейлист" - она очистит текущее содержимое плейлиста и загрузит новый.

Если нужно выбирать случайный плейлист из папки: в окне задания нажмите "мастер" (значок молнии), там есть опция "выбрать случайный плейлист из папки" :) - выбираете папку и готово. Там даже есть защита от повторов.
Нет, мне нужно немного другое. У меня миниплейлисты файлов рекламных блоков выходят на 20-й и 50-й минуте каждого часа через планировщик. В каждом миниплейлисте указан прмой путь до самого файла рекламного ролика мр3.
2. Можно ли сделать так, чтобы указать в миниплейлисте не путь до каждого файла а путь до одной папки в которой будут файлы рекламных роликов?
Нет похоже так не получится... Не дает выбрать просто папку, нужен или медиафайл или миниплейлист m3u >:(

1. И ещё, почему-то опция недоступна "очистить плейлист"... А у меня автозагрузка такого вида
playfile D:\! ПЛЕЙЛИСТЫ ЭФИРА\Вс.m3u (до этого времени играет за субботу)
основного плдейлиста в 06.00.23 а старый должен очищаться. Он не очищается а остается в конце списка...
Можете выложить скриншот того что я бы хотел получить?
Короче ничего не работает как надо :(
Уже несколько месяцев назад попробовал да плюнул... Щас вот опять вернулся к этой теме и опять непонятно ничег... ???
========================
ЕЩЕ РАЗ ВНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ ТЕХ. ЗАДАНИЕ
утром в 06.00.23 должен загружаться и запускаться на проигрывание автоматом свежий плейлист на текущие сутки, а старый который играло до этого должен очищаться полностью.
Щас оперирую командой playfile

вроде что-то получилось но удаляется весь плейлист из радиобосса после первого рекламного задания планировщика

Нет что вы, насчет Windows Server 2008 не пугаю, в принципе вполне стабильно шпарит, просто иногда случается ... и не думаю что проблема тока на 2008м
А вот глюк насчет статистики изрядно достал, нажимаешь вопли всякие...  отчет вам отправлял с самой проги от Дмитрия Денисова.

Novossyol сказал(а):
2. Можно ли сделать так, чтобы указать в миниплейлисте не путь до каждого файла а путь до одной папки в которой будут файлы рекламных роликов?
Можно указать папку, чтобы из папки взять один трек (т.е. по сути это будет тоже самое, как если использовать Track List).
Пример плейлиста (можно сделать его в любом текстовом редакторе):
Код:
#EXTM3U
#EXTINF:198,ATB - 9 pm
D:\music\new*1
При запуске этого плейлиста будет взят 1 случайный трек из папки D:\music\new
Если нужно брать по порядку - то нужно записать путь D:\music\new*2

Если нужно взять сразу все треки, то можно написать read_folder C:\some\path - но минус этой команды в том, что плейлист будет очищен.

Novossyol сказал(а):
1. И ещё, почему-то опция недоступна "очистить плейлист"... А у меня автозагрузка такого вида
playfile D:\! ПЛЕЙЛИСТЫ ЭФИРА\Вс.m3u (до этого времени играет за субботу)
А зачем нужно использовать playfile? Если убрать эту команду, оставив только путь к плейлисту - то опции станут доступными.

Novossyol сказал(а):
ЕЩЕ РАЗ ВНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ ТЕХ. ЗАДАНИЕ
утром в 06.00.23 должен загружаться и запускаться на проигрывание автоматом свежий плейлист на текущие сутки, а старый который играло до этого должен очищаться полностью.
Щас оперирую командой playfile
Вот именно - проблемы из-за использования этой команды. Уберите команду, включите опцию "очистить плейлист" и все будет как надо :)
Такие команды как playfile, load лучше вообще не использовать, это остатки от старых версий, когда кол-во опции в планировщике было на порядок меньше...

Nomaid сказал(а):
Нет что вы, насчет Windows Server 2008 не пугаю, в принципе вполне стабильно шпарит, просто иногда случается ... и не думаю что проблема тока на 2008м
А вот глюк насчет статистики изрядно достал, нажимаешь вопли всякие...  отчет вам отправлял с самой проги от Дмитрия Денисова.
Глюк с отчетом уже исправлен, скоро будет релиз (там еще много чего поправлено).
Почему случаются зависания пока непонятно. Все проверки показывают, что все нормально (память не уходит, не портится и т.п.). Но работает по разному - на каких-то компьютерах по полгода без перезагрузок, а на других есть зависания...

ну мой случай это VDS сервер, кто его знает какие условия и перепады там

djsoft сказал(а):
Вот именно - проблемы из-за использования этой команды. Уберите команду, включите опцию "очистить плейлист" и все будет как надо :)
Такие команды как playfile, load лучше вообще не использовать, это остатки от старых версий, когда кол-во опции в планировщике было на порядок меньше...
по полгода без перезагрузок, а на других есть зависания...
Так как вы описали работает но при первом же задании (к примеру ближайщий рекламный блок из мини плейлиста) после проигрывания полностью очищает весь музыкальный плейлист на сутки!
Что делать? Это глюк программы?

djsoft сказал(а):
Novossyol сказал(а):
Можно указать папку, чтобы из папки взять один трек (т.е. по сути это будет тоже самое, как если использовать Track List).
Пример плейлиста (можно сделать его в любом текстовом редакторе):
Код:
#EXTM3U
#EXTINF:198,ATB - 9 pm
D:\music\new*1
При запуске этого плейлиста будет взят 1 случайный трек из папки D:\music\new
Если нужно брать по порядку - то нужно записать путь D:\music\new*2

Если нужно взять сразу все треки, то можно написать read_folder C:\some\path - но минус этой команды в том, что плейлист будет очищен.
Можно поподробнее как это реализовать?
Допустим у меня есть миниплейлист 07.50.m3u (утренний рекламный блок) такого вида:

D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ЛАЙНЕРЫ ОБЩИЕ\ГОРОДСКАЯ АФИША.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ (18.02 - 25.02).mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ДУХОВОЙ ОРКЕСТР (09.02 - 19.02).mp3
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ЛАЙНЕРЫ ОБЩИЕ\=====ВХОД - 1=====.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\СКАЗКА-2 (07.02 - 27.02).mp3
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ЛАЙНЕРЫ ОБЩИЕ\=====ВЫХОД - 1=====.mp3

Могу ли я не прописывая каждый раз пути к каждым файлам сделать один раз путь к папке
и закидывать по мере необхолимости или наоборот убирать оттуда файлы и они будут проигрываться в такой последовательности как указано?

Получилось так ка вы описали. А можно ли сделать так, чтобы ВСЕ файлы из этой папки проигрались последовательно (рекламный блок) а потом уже выход на отбивку телефона рекламного отдела?

Novossyol сказал(а):
djsoft сказал(а):
Так как вы описали работает но при первом же задании (к примеру ближайщий рекламный блок из мини плейлиста) после проигрывания полностью очищает весь музыкальный плейлист на сутки!
Вобщем ясно почему очищается. Статус суточного музыкального плейлиста в таком режиме становится файлом расписания - около каждого трека стоит значок часиков, а не нот, как при команде playfile..
Каков выход? Мне нужно не так...

Novossyol сказал(а):
djsoft сказал(а):
Нет.
Очистка будет если включена одна из опций:
- очистить плейлист
- удалить предыдущее расписание из плейлиста

Novossyol сказал(а):
Вобщем ясно почему очищается. Статус суточного музыкального плейлиста в таком режиме становится файлом расписания - около каждого трека стоит значок часиков, а не нот, как при команде playfile..
Каков выход? Мне нужно не так...
Чтобы не было значка часов, включите опцию: "не удалять треки расписания после воспроизведения" (см. каринку)

Вложения

• 2-19-2012 11-49-12 AM.png
    2-19-2012 11-49-12 AM.png
    65,6 КБ · Просмотры: 468
Novossyol сказал(а):
Допустим у меня есть миниплейлист 07.50.m3u (утренний рекламный блок) такого вида:

Могу ли я не прописывая каждый раз пути к каждым файлам сделать один раз путь к папке
и закидывать по мере необхолимости или наоборот убирать оттуда файлы и они будут проигрываться в такой последовательности как указано?

Получилось так ка вы описали. А можно ли сделать так, чтобы ВСЕ файлы из этой папки проигрались последовательно (рекламный блок) а потом уже выход на отбивку телефона рекламного отдела?
Если важен порядок, то нужно делать плейлист каждый раз после обновления содержимого папки. Думаю, нужно расширить функционал read_folder - разрешить опции (нужно ли очищать плейлист и т.п.) и сделать сортировку. Тогда файлы в папке нужно будет именовать, чтобы при сортировке по алфавиту они были в нужном порядке (например, добавлять цифру вначале).

Кстати, в вашем примере файлы берутся из разных папок...

djsoft сказал(а):
Novossyol сказал(а):

Если важен порядок, то нужно делать плейлист каждый раз после обновления содержимого папки. Думаю, нужно расширить функционал read_folder - разрешить опции (нужно ли очищать плейлист и т.п.) и сделать сортировку. Тогда файлы в папке нужно будет именовать, чтобы при сортировке по алфавиту они были в нужном порядке (например, добавлять цифру вначале).

Кстати, в вашем примере файлы берутся из разных папок...
Да это ясно что из разных. Если у Вас получится реавлизовать мой алгоритм, то можно сделать всё из одной папки или сгруппировать по тематике к примеру реклама из своей папки, а входы выходы на рекл. блок - из своей.
Нумерацию тоже не проблема расставить.
Во всяком случае это будет намного быстрее чем мне щас приходится делать - указывать вручную в текстовом редакторе каждый раз новый путь до рекламного ролика мр3.
Тут же можно всё скинуть в одну папку и пронумеровать, зная что всё выйдет в эфир как положено!

Кстати щас же уже я автоматизирповал таким образом выходы социальной рекламы (там где не нужно подряд несколько роликов крутить). Поставил случайный выбор из папки соц. рекламы и вуаля :)

То есть щас пока использовать функции read_folder нельзя?

Novossyol сказал(а):
приходится делать - указывать вручную в текстовом редакторе каждый раз новый путь до реклного ролика
мр3.
А зчему это делать вручную? Можно в RadioBOSSе сделать новое окно плейлиста, в нем редакировать и сохранить.

Novossyol сказал(а):
То есть щас пока использовать функции read_folder нельзя?
Можно, если текущее поведение устраивает (то, что при использовании команды всегда очищается плейлист). Ну и теоретически порядок треков может быть не тем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх