Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Андрей Шаман сказал(а):Не дает добавить третий поток, если какой нибудь отключить, то третий начинает работать... это программное ограничение?
Да, это может быть ограничение на сервере - например, разрешено только 2 подключения. Это не ограничение в программе.
Это ваше личное мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции.Ian сказал(а):Вот к чему приводит дублирование функций программы.
Все эти Track List -- зло, которое нужно вырезать, нахрен или перестать его развивать и запутывать программу дальше.
У этих функций несколько разное назначение, ну и фактор, что разным людям нравится по разному работать. Простенькие ротации можно и на Track List построить.Ian сказал(а):Вот к чему приводит дублирование функций программы.
Все эти Track List -- зло, которое нужно вырезать, нахрен или перестать его развивать и запутывать программу дальше.
Вы постоянно говорите о каких-то "глюках". Расскажите о них подробнее, с какими "глюками" вы столкнулись? Дело в том, что генератор плейлистов и планировщик очень серьезно оттестированы, и там даже специально сделать что-то плохое, чтобы вызвать зависание программы или фатальную ошибку - практически невозможно. Поэтому информация о глюках была бы очень интересна.Novossyol сказал(а):Могу уехать и знаю что у меня ничего не зависнет, всегда всё будет играть свежее безо всяких глюков с командами, планировщиком и генератором.
С планировщиком легко переключаться между вариантами эфира - день/ночь/выходной и т.п. О каком синтаксисе, опять же, идет речь? Все популярные функции добавляются через мастер, вводить ничего не нужно. "Синтаксис" это когда нужно что-то не совсем типичное, вроде отсылки команд на COM порт.Novossyol сказал(а):заданий, рекламы и "закрученных" на синтаксис команд. Вот синтаксис - это зло!
Не только простенькие, всякие, любые. В зависимости от того как чередуются папки.djsoft сказал(а):Простенькие ротации можно и на Track List построить.
Чередование папок это, в общем-то, и есть простенько. Через генератор можно добиться, чтобы новые треки (которые только добавлены в папки) выходили чаще, и автоматически песня становится со временем "не новой" и начинает выходить на общих основаниях. Также можно, например, хиты прошлых лет запускать почаще. Не всегда простого чередования достаточно, зависит от станции. Там, где треков очень много, надо правила выхода настраивать более серьезно.Novossyol сказал(а):Не только простенькие, всякие, любые. В зависимости от того как чередуются папки.
Я так и думал. Зато через сообщение вы говорите о "глюках" в генераторе, хотя даже не пользовались им... И зачем?Novossyol сказал(а):Насчёт глюков, я не пользовался не знаю
Это ни к чему. Никто в эфире среди 15 радиостанций, как бы вы этого ни хотели и не заметит такого "изыска", для меня главное чтобы треки из всей муз.базы брались равномерно. Их все можно слушать с удовольствием. Когда надоест я сам из папок все выгружаю и заменяю новыми. Но это бывает раз в год не чаще, за год папки наполняются максимально.djsoft сказал(а):Через генератор можно добиться, чтобы новые треки (которые только добавлены в папки) выходили чаще, и автоматически песня становится со временем "не новой" и начинает выходить на общих основаниях. Также можно, например, хиты прошлых лет запускать почаще. Не всегда простого чередования достаточно, зависит от станции. Там, где треков очень много, надо правила выхода настраивать более серьезно.
Я говорил не о глюках в самом генераторе, а о возможных глюках при автоматическом формировании плейлиста через генератор посредством планировщика заданий. Об этом кто-то уже здесь писал. Это слишком заумно, сложно и ни к чему, треклист всё заменяет прекрасно.djsoft сказал(а):Я так и думал. Зато через сообщение вы говорите о "глюках" в генераторе, хотя даже не пользовались им... И зачем?
У всех разные требования. Зачастую простого чередования недостаточно. И слушатели это замечают, иногда.Novossyol сказал(а):Это ни к чему. Никто в эфире среди 15 радиостанций, как бы вы этого ни хотели и не заметит такого "изыска", для меня главное чтобы треки из всей муз.базы брались равномерно. Их все можно слушать с удовольствием. Когда надоест я сам из папок все выгружаю и заменяю новыми. Но это бывает раз в год не чаще, за год папки наполняются максимально.
Вот эти "возможные глюки" - придуманное явление. В реальности этого нетNovossyol сказал(а):Я говорил не о глюках в самом генераторе, а о возможных глюках при автоматическом формировании плейлиста через генератор посредством планировщика заданий. Об этом кто-то уже здесь писал. Это слишком заумно, сложно и ни к чему, треклист всё заменяет прекрасно.
Похоже, вы сейчас говорите о том, о чем представления не имеете... К примеру, если в генераторе создано 3 пресета утро/день/вечер, и также есть 3 задания, которые эти пресеты запускают - я не вижу в этом никакой сложности. Причем, все это настраивается один раз, далее просто добавляется музыка в папки. Изменение структуры плейлистов также при необходимости делается очень быстро.Novossyol сказал(а):Это уже крайности. Вы думаете реально всё запомнить из сложной конфигурации настроек планировщика, команд и прочее что где лежит? Нереально! Надо упрощать себе жизнь, тем более внутренние возможности RB это позволяют.
djsoft сказал(а):С планировщиком легко переключаться между вариантами эфира - день/ночь/выходной и т.п. О каком синтаксисе, опять же, идет речь? Все популярные функции добавляются через мастер, вводить ничего не нужно. "Синтаксис" это когда нужно что-то не совсем типичное, вроде отсылки команд на COM порт.
У меня так и сделано, притом уже давно. Создается один шаблон на 24 часа в треклисте через текстовый редактор из расчёта в среднем 15 треков в час (с учетом +/- на рекламу и джинглы).igorbur сказал(а):А возможно сделать так, чтобы варианты эфира предусмотреть в одном создаваемом плейлисте на сутки?
Зная время запуска, например в 6:00, можно генерировать на разные промежутки времени с разными вариантами. Это намного упростит задания в планировщике.
Я уже не помню как было раньше, можно подробнее? Вообще, удаление функций из программы происходит очень редко... И если раньше что-то было, оно и сейчас тоже должно быть.igorbur сказал(а):Это намного упростит задания в планировщике. А то получается 7 суток*4 варианта=28 заданий. Не очень то весело! В старых сырых бетах версиях такое было сделано, что очень удобно
Так и в генераторе можно сделать, длинный шаблон сразу на 24 часа, утро-день-ночь, но это не совсем удобно редактировать будет. Как вы предлагаете, редактировать через текстовый файл, еще менее удобно. В генераторе это хотя бы через интерфейс делается.Novossyol сказал(а):У меня так и сделано, притом уже давно. Создается один шаблон на 24 часа в треклисте через текстовый редактор из расчёта в среднем 15 треков в час (с учетом +/- на рекламу и джинглы).
...
Через текстовый редактор при необходимости можно быстро вырезать/вставить участок с нужной ротацией, "часовые клоки" у меня заранее заготовлены с разными категориями и разной ротацией.
Можно скриншот для иллюстрации проблемы?dimetrius сказал(а):По поводу заданий с двумя действиями.
Не понимаю почему в списке отоббражается название только первого трека. Название второго отображается только во время начала его воспроизведения, хотя внизу в свойствах файла уже видно что он выбран.
Речь об отображении именно в самой программе в плейлисте.
Конечно.djsoft сказал(а):Можно скриншот для иллюстрации проблемы?dimetrius сказал(а):По поводу заданий с двумя действиями.
Не понимаю почему в списке отоббражается название только первого трека. Название второго отображается только во время начала его воспроизведения, хотя внизу в свойствах файла уже видно что он выбран.
Речь об отображении именно в самой программе в плейлисте.
Не согласен. Для Track List получается всё удобно и наглядно. Для меня эта операция занимает не более минуты, тем более я это делаю не каждый день иногда даже не каждую неделю или месяц! Один раз шаблон сделал и всё. Каждый день играет разное но в определённой ротации категорий треков.djsoft сказал(а):Так и в генераторе можно сделать, длинный шаблон сразу на 24 часа, утро-день-ночь, но это не совсем удобно редактировать будет. Как вы предлагаете, редактировать через текстовый файл, еще менее удобно. В генераторе это хотя бы через интерфейс делается.
Ручное редактирование текстовых файлов - что может быть нагляднее? Можно и настройки программы менять таким же образом (настройки RadioBOSS хранятся в текстовом виде). Но смысла в этом не очень много. Да и вероятность ошибки большая.Novossyol сказал(а):Не согласен. Для Track List получается всё удобно и наглядно.
Можете создать тему с опросом, если хотите. Правда, есть еще английская часть форума, и опрос, по хорошему, надо делать и там - но я сразу скажу, там предпочитают генератор плейлистовNovossyol сказал(а):Хорошо, давайте проведем опрос, кто и сколько раз на дню (неделе, месяце) меняет ротацию плейлиста? Внимание! Не путать! Именно ротацию, т.е. последовательность расстановки из папок категорий треков, а не создание самого плейлиста?