RadioBOSS 5.4 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот к чему приводит дублирование функций программы.
Все эти Track List -- зло, которое нужно вырезать, нахрен или перестать его развивать и запутывать программу дальше.

Андрей Шаман сказал(а):
Не дает добавить третий поток, если какой нибудь отключить, то третий начинает работать... это программное ограничение?

Да, это может быть ограничение на сервере - например, разрешено только 2 подключения. Это не ограничение в программе.

Да, действительно! В Icecast было мало значение <sources>

Ian сказал(а):
Все эти Track List -- зло, которое нужно вырезать, нахрен или перестать его развивать и запутывать программу дальше.
Это ваше личное мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции.
Я работаю на треклисте уже 2 года и горя не знаю. Шаблон ротации категорий сделан один раз - играет каждый день разное.  ;D
Могу уехать и знаю что у меня ничего не зависнет, всегда всё будет играть свежее безо всяких глюков с командами, планировщиком и генератором.
Отличная функция "плавающего плейлиста", только песни в папки подливай, а RB онлайн все соберет как надо, и не только я один на нем работаю, есть и ещё пользователи тут на форуме.
С треклистом намного проще реализуются функции чередования треков и т.д. безо всяких планировщиков заданий, рекламы и "закрученных" на синтаксис команд. Вот синтаксис - это зло!

Ian сказал(а):
У этих функций несколько разное назначение, ну и фактор, что разным людям нравится по разному работать. Простенькие ротации можно и на Track List построить.

Novossyol сказал(а):
Могу уехать и знаю что у меня ничего не зависнет, всегда всё будет играть свежее безо всяких глюков с командами, планировщиком и генератором.
Вы постоянно говорите о каких-то "глюках". Расскажите о них подробнее, с какими "глюками" вы столкнулись? Дело в том, что генератор плейлистов и планировщик очень серьезно оттестированы, и там даже специально сделать что-то плохое, чтобы вызвать зависание программы или фатальную ошибку - практически невозможно. Поэтому информация о глюках была бы очень интересна.

Novossyol сказал(а):
заданий, рекламы и "закрученных" на синтаксис команд. Вот синтаксис - это зло!
С планировщиком легко переключаться между вариантами эфира - день/ночь/выходной и т.п. О каком синтаксисе, опять же, идет речь? Все популярные функции добавляются через мастер, вводить ничего не нужно. "Синтаксис" это когда нужно что-то не совсем типичное, вроде отсылки команд на COM порт.

djsoft сказал(а):
Простенькие ротации можно и на Track List построить.
Не только простенькие, всякие, любые. В зависимости от того как чередуются папки.
У меня и день, ночь, утро, выходные всё чередуется через треклист. Через планировщик загружается одни раз суточный шаблон плейлиста, который разбит на периоды с разной ротацией. Посчитать не проблема. В среднем 15 песен в час.
Насчёт глюков, я не пользовался не знаю, но лишний раз хочу перестраховаться, исключить вероятность их появления и не доверять автозагрузкам чего-то, да ещё со сложной конфигурацией как у некоторых.

Novossyol сказал(а):
Не только простенькие, всякие, любые. В зависимости от того как чередуются папки.
Чередование папок это, в общем-то, и есть простенько. Через генератор можно добиться, чтобы новые треки (которые только добавлены в папки) выходили чаще, и автоматически песня становится со временем "не новой" и начинает выходить на общих основаниях. Также можно, например, хиты прошлых лет запускать почаще. Не всегда простого чередования достаточно, зависит от станции. Там, где треков очень много, надо правила выхода настраивать более серьезно.

Novossyol сказал(а):
Насчёт глюков, я не пользовался не знаю
Я так и думал. Зато через сообщение вы говорите о "глюках" в генераторе, хотя даже не пользовались им... И зачем?

djsoft сказал(а):
Через генератор можно добиться, чтобы новые треки (которые только добавлены в папки) выходили чаще, и автоматически песня становится со временем "не новой" и начинает выходить на общих основаниях. Также можно, например, хиты прошлых лет запускать почаще. Не всегда простого чередования достаточно, зависит от станции. Там, где треков очень много, надо правила выхода настраивать более серьезно.
Это ни к чему. Никто в эфире среди 15 радиостанций, как бы вы этого ни хотели и не заметит такого "изыска", для меня главное чтобы треки из всей муз.базы брались равномерно. Их все можно слушать с удовольствием. Когда надоест я сам из папок все выгружаю и заменяю новыми. Но это бывает раз в год не чаще, за год папки наполняются максимально.
djsoft сказал(а):
Я так и думал. Зато через сообщение вы говорите о "глюках" в генераторе, хотя даже не пользовались им... И зачем?
Я говорил не о глюках в самом генераторе, а о возможных глюках при автоматическом формировании плейлиста через генератор посредством планировщика заданий. Об этом кто-то уже здесь писал. Это слишком заумно, сложно и ни к чему, треклист всё заменяет прекрасно.

Прошу совета.

Есть плагин к Winamp - Enhancer
Никак не получается его подключить, делаю все, как написано в справке...
Не появляется он в списке, хоть убей...
Пробовал и в корень кидать, и как в винампе папки создавать...

6974932.png

Реализуйте исключение папок и файлов с точкой в начале имени.
Обычно это скрытые папки, не для использования. Как и файлы.

Желательно опционально.

Novossyol сказал(а):
Это ни к чему. Никто в эфире среди 15 радиостанций, как бы вы этого ни хотели и не заметит такого "изыска", для меня главное чтобы треки из всей муз.базы брались равномерно. Их все можно слушать с удовольствием. Когда надоест я сам из папок все выгружаю и заменяю новыми. Но это бывает раз в год не чаще, за год папки наполняются максимально.
У всех разные требования. Зачастую простого чередования недостаточно. И слушатели это замечают, иногда.

Novossyol сказал(а):
Я говорил не о глюках в самом генераторе, а о возможных глюках при автоматическом формировании плейлиста через генератор посредством планировщика заданий. Об этом кто-то уже здесь писал. Это слишком заумно, сложно и ни к чему, треклист всё заменяет прекрасно.
Вот эти "возможные глюки" - придуманное явление. В реальности этого нет :) Тогда лучше вообще компьютер не использовать на радио, все запускать с кассет или дисков.

Вот эти "возможные глюки" - придуманное явление. В реальности этого нет :) Тогда лучше вообще компьютер не использовать на радио, все запускать с кассет или дисков.
[/quote]
Это уже крайности. Вы думаете реально всё запомнить из сложной конфигурации настроек планировщика, команд и прочее что где лежит? Нереально! Надо упрощать себе жизнь, тем более внутренние возможности RB это позволяют.

Novossyol сказал(а):
Это уже крайности. Вы думаете реально всё запомнить из сложной конфигурации настроек планировщика, команд и прочее что где лежит? Нереально! Надо упрощать себе жизнь, тем более внутренние возможности RB это позволяют.
Похоже, вы сейчас говорите о том, о чем представления не имеете... К примеру, если в генераторе создано 3 пресета утро/день/вечер, и также есть 3 задания, которые эти пресеты запускают - я не вижу в этом никакой сложности. Причем, все это настраивается один раз, далее просто добавляется музыка в папки. Изменение структуры плейлистов также при необходимости делается очень быстро.

Я привык работать так как уже сложилось и меня вообще не напрягает ни генератор ни настройки планировщика.

djsoft сказал(а):
С планировщиком легко переключаться между вариантами эфира - день/ночь/выходной и т.п. О каком синтаксисе, опять же, идет речь? Все популярные функции добавляются через мастер, вводить ничего не нужно. "Синтаксис" это когда нужно что-то не совсем типичное, вроде отсылки команд на COM порт.

А возможно сделать так, чтобы варианты эфира предусмотреть в одном создаваемом плейлисте на сутки?
Зная время запуска, например в 6:00, можно генерировать на разные промежутки времени с разными вариантами. Это намного упростит задания в планировщике. А то получается 7 суток*4 варианта=28 заданий. Не очень то весело! В старых сырых бетах версиях такое было сделано, что очень удобно. Это как бы плейлисты с назначаемой длительностью, со своим шаблоном,                      в одном главном, суточном плейлисте
И как из планировщика убрать (или объединить, свернуть задания) от менеджера рекламы?
Их много и они мешают.

igorbur сказал(а):
А возможно сделать так, чтобы варианты эфира предусмотреть в одном создаваемом плейлисте на сутки?
Зная время запуска, например в 6:00, можно генерировать на разные промежутки времени с разными вариантами. Это намного упростит задания в планировщике.
У меня так и сделано, притом уже давно. Создается один шаблон на 24 часа в треклисте через текстовый редактор из расчёта в среднем 15 треков в час (с учетом +/- на рекламу и джинглы).
Работает нормально через треклист, никакие команды и задания не мешают - их просто нет.  ;D. Плейлист запускаю в начале суток в 00:00, начинает звучать участок из шаблона треков романтики, около 06:00 начинает играть участок плейлиста утренного эфира (динамичная русская и зарубежная попса), около 09:00 начинает играть участок дневного эфира.
Через текстовый редактор при необходимости можно быстро вырезать/вставить участок с нужной ротацией, "часовые клоки" у меня заранее заготовлены с разными категориями и разной ротацией.

По поводу заданий с двумя действиями.
Не понимаю почему в списке отоббражается название только первого трека. Название второго отображается только во время начала его воспроизведения, хотя внизу в свойствах файла уже видно что он выбран.
Речь об отображении именно в самой программе в плейлисте.

igorbur сказал(а):
Это намного упростит задания в планировщике. А то получается 7 суток*4 варианта=28 заданий. Не очень то весело! В старых сырых бетах версиях такое было сделано, что очень удобно
Я уже не помню как было раньше, можно подробнее? Вообще, удаление функций из программы происходит очень редко... И если раньше что-то было, оно и сейчас тоже должно быть.

Novossyol сказал(а):
У меня так и сделано, притом уже давно. Создается один шаблон на 24 часа в треклисте через текстовый редактор из расчёта в среднем 15 треков в час (с учетом +/- на рекламу и джинглы).
...
Через текстовый редактор при необходимости можно быстро вырезать/вставить участок с нужной ротацией, "часовые клоки" у меня заранее заготовлены с разными категориями и разной ротацией.
Так и в генераторе можно сделать, длинный шаблон сразу на 24 часа, утро-день-ночь, но это не совсем удобно редактировать будет. Как вы предлагаете, редактировать через текстовый файл, еще менее удобно. В генераторе это хотя бы через интерфейс делается.

dimetrius сказал(а):
Не понимаю почему в списке отоббражается название только первого трека. Название второго отображается только во время начала его воспроизведения, хотя внизу в свойствах файла уже видно что он выбран.
Можно скриншот для иллюстрации проблемы?

djsoft сказал(а):
dimetrius сказал(а):
Можно скриншот для иллюстрации проблемы?
Конечно.
Видимо связано это именно с файлом выше, который определяется как войстрек. т.к. после ручного его удаления из плейлиста, во второй строчке название всё же появляется. Причём не начиная воспроизведения.

Выделяю задание 1, нажимаю кнопку 2, в плейлисте получаю 3, выделяю вторую строчку из задания, которая без названия, обращаю внимание на поле 4, где уже выбран файл.
Вот и вопрос, почему он не отображается в плейлисте.

Вложения

• 654654.png
    654654.png
    43,9 КБ · Просмотры: 481
djsoft сказал(а):
Так и в генераторе можно сделать, длинный шаблон сразу на 24 часа, утро-день-ночь, но это не совсем удобно редактировать будет. Как вы предлагаете, редактировать через текстовый файл, еще менее удобно. В генераторе это хотя бы через интерфейс делается.
Не согласен. Для Track List получается всё удобно и наглядно. Для меня эта операция занимает не более минуты, тем более я это делаю не каждый день иногда даже не каждую неделю или месяц! Один раз шаблон сделал и всё. Каждый день играет разное но в определённой ротации категорий треков.  :)
Если для кого-то скопировать в текстовом редакторе и вставить в нужное место плейлиста - проблема, тогда я пас, зачем вам вообще комп? Текстовый редактор Notepad2 это вообще азы освоения компа!  ;D
Забудьте микроскоп для гвоздей, с этим прекрасно справляется молоток, тем более он для этого и предназначен. Сам плейлист и есть текстовый файл, с расширением m3u. Что ещё надо?

Хорошо, давайте проведем опрос, кто и сколько раз на дню (неделе, месяце) меняет ротацию плейлиста? Внимание! Не путать! Именно ротацию, т.е. последовательность расстановки из папок категорий треков, а не создание самого плейлиста?

Novossyol сказал(а):
Не согласен. Для Track List получается всё удобно и наглядно.
Ручное редактирование текстовых файлов - что может быть нагляднее? Можно и настройки программы менять таким же образом (настройки RadioBOSS хранятся в текстовом виде). Но смысла в этом не очень много. Да и вероятность ошибки большая.

Самое главное то, что генератор плейлистов позволяет строить более сложные ротации, чем случайный выбор треков из разных папок в определенном порядке.

Novossyol сказал(а):
Хорошо, давайте проведем опрос, кто и сколько раз на дню (неделе, месяце) меняет ротацию плейлиста? Внимание! Не путать! Именно ротацию, т.е. последовательность расстановки из папок категорий треков, а не создание самого плейлиста?
Можете создать тему с опросом, если хотите. Правда, есть еще английская часть форума, и опрос, по хорошему, надо делать и там - но я сразу скажу, там предпочитают генератор плейлистов :)

Каждый инструмент используется в зависимости от конкретной ситуации: требования к эфиру и личные предпочтения того, кто эфир создает. В техническом плане, а также с учетом вектора развития техники, очень мало пользователей предпочитают делать какие-либо ручные правки в файлах - это, скорее, делается от безысходности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх