RadioBOSS 5.7 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Alex Ivanov сказал(а):
У каждого своё понимание качественно звучащего музыкального эфира ... 
Вопрос только в том, кому это нужно и ради чего. Если вы предоставите доказательства того, что вся  аудитория сидит на вашей станции (а с остальных ушла) только из за красивого кроссфейда, тогда вам поверят. )))
Лично я не верю в эти сказки. Сейчас в нашей стране нафиг никому ничего не надо, есть станция, нет станции - всем пофиг, каждый сам в себе и соцсетях, остальные пашут как волки, а мы играем в игрушки. Никто не заметит и не заплачет, а уж ваши кроссфейды..

djsoft сказал(а):
Недостаток тут в том, что время, которое требуется на запись таким способом, равно длительности воспроизведения плейлиста.
Это дикий недостаток. Лично бы я не стал таким способом делать.
  Я полностью согласен с 1moment. В понятие "Автоматизация вещания" как раз и предполагает автоматические сведение треков. Обычный кроссфейд тут не поможет. Нужен другой алгоритм. Какой - пусть это решает команда ваших разработчиков. А то вы делаете постоянные обновы программы, которые революционно то вобщем-то не смотрятся. Везде по чуть-чуть. А надо выбрать одну цель и идти к ней :)

djsoft сказал(а):
Сам модуль кроссфейдов в RadioBOSS работает с погрешностью +-100 миллисекунд, т.е. даже точное выставление в бит на визуализации может в эфире играть по другому за счет погрешности.
Откуда такая погрешность? Почему  в аудасити её не наблюдается. Вообще,  чтоб понять как приятно работать с треками в этой программе - рекоммендую её изучить

1moment сказал(а):
Сведение? В RB? Так его ВООБЩЕ сейчас НЕТ. Кроссфейдами сведение никогда не сделать. Нужно учитывать и разные такты музыки (бит в бит). Поэтому и говорю что пора двигаться в этом направлении.
А на радио это нужно, сводить бит в бит, вот серьезно, если ли запрос на это у слушателей? Многие радио, включая все крупные в РФ, рубят треки в любой момент времени, какое там сведение вообще. Даже повтор трека порой обычное дело.

1moment сказал(а):
И разработчики это признают, даже где-то читал , что планируют вообще убрать эту функцию. Вместо того, чтобы довести ее до ума.
Да, сейчас думаем убирать или доводить, и вариант с "убрать" больше подходит под предназначение и философию программы. Вместо этого можно добавить больше настроек и критериев для автоматического кроссфейда. Например, добавить автоопределение точек FadeIn/FadeOut в зависимости от уровней трека (наподобие определения точки микса). Чтобы лучше обработать ситуации с тихими стартами и окончаниями.

Alex Ivanov сказал(а):
у меня уходит примерно от 1.5 до 2 часов на 22 плейлиста .. (суточный эфир)
+ помогает немного времени сократить ручной кроссфейд для каждого трека.  Автомтический и детектор тишины, я вообще отключаю и не считаю это какой-то автоматизацией.
1.5-2 часа каждый день - это катастрофически много :) Не совсем понятно зачем отключать отрезание тишины - ведь ее затем придется убирать вручную, у каждого трека, тратя на это время. Программа делает это точно и безошибочно - что здесь можно улучшить?

Drakkar сказал(а):
А надо выбрать одну цель и идти к ней
Сведение треков к такой глобальной цели, если честно, отнести сложно. Из-за сомнительной полезности этой функции на радио. На радио, которые не являются какими-то специализированными, это сведение в биты вообще не нужно. Достаточно плавного перехода от одного трека к другому, разве нет?

Те же нарезки или автоматические джинглы добавляют куда больше пользы в плане создания эфира.

Drakkar сказал(а):
Откуда такая погрешность? Почему  в аудасити её не наблюдается. Вообще,  чтоб понять как приятно работать с треками в этой программе - рекоммендую её изучить
Там и кроссфейдов нет :) Погрешность не на графике, а позже, когда эти значения обрабатываются при воспроизведении.

а позже, когда эти значения обрабатываются при воспроизведении.
и это на слух заметно, как долго читается информация с тега APe2  для параметров кроссфейда .. 
почему такая низкая скорость работы с APe2? Например, RPPro так-же работает с тегами и хранит в них информацию по ручному кроссфейду. Но таких глюков по считыванию я ни разу не замечал .. отрабатывает без единой погрешности по времени ..
Оптимизируйте этот момент и это будет первым шагом к действительно качественной автоматизации ,чтоб радовало слух и уши музредов ..
Только не заикайтесь снова про базу данных .

Не совсем понятно зачем отключать отрезание тишины - ведь ее затем придется убирать вручную, у каждого трека, тратя на это время.
вся база пройдена через муз. редактор, обрезаны все бампера в начале и в конце ... это занимает 3 минуты на трек,

1.5-2 часа каждый день - это катастрофически много :)
это связано еще с тем что на радио очень много направлений в музыке  ... порядка 8 /  это и усложняет автоматизацию когда разношерстная музыка ) 
и никакой генератор плейлистов с тщательной выборкой тут не поможет )

Alex Ivanov сказал(а):
и это на слух заметно, как долго читается информация с тега APe2  для параметров кроссфейда ..   
почему такая низкая скорость работы с APe2?
Чтение занимает не более 20 миллисекунд если обычный HDD - то есть, не SSD диск (при условии, что компьютер серьезно не загружен чем-то еще). На SSD это менее миллисекунды. Погрешность берется не из-за чтения тегов, а из-за того, как внутри устроен модуль кроссфейдов. Чтение тегов, да и запуск трека в целом - практически мгновенная операция.

не знаю ... почему тогда так тормозит вопсроизведние ? Комп. ничем не загружен 2-5 % загрузка..
или для того, чтоб прочитать 7-10 значений кода
Код:
Intro:-1, Outro:-1, CueIn:30, CueOut:-1, FadeIn:100, FadeOut:2200, MixPoint:1980

из файла нужно четыре ядра по 3 ГГц?
Бред. По-моему излишняя автоматизация и процесс её отслеживания тормозит самое главное - это сам процесс воспроизведения.

Вам всем не кажется что возникает какая-то параноидальная зацикленность на кроссфейдах. Лично меня он не напрягает от слова "совсем", но вот этого:
djsoft сказал(а):
...можно добавить больше настроек и критериев для автоматического кроссфейда. Например, добавить автоопределение точек FadeIn/FadeOut в зависимости от уровней трека (наподобие определения точки микса). Чтобы лучше обработать ситуации с тихими стартами и окончаниями.
хотелось бы...
Неужели нет более важных проблем?

djsoft сказал(а):
А на радио это нужно, сводить бит в бит, вот серьезно, если ли запрос на это у слушателей?
Запрос у слушателе? Это как-то странно звучит. Сразу представляется письмо в конверте с приблизительно следующим текстом: "Здравствуй дорогая передача! Пишут тебе труженики с полей села "Большие ляли" "такой-то" области. Хотим попросить вас добавить на вашем радио "ту или иную функцию", а то мы в "Больших лялях" жить без нее не можем"

Извините за лирическое отступление, выглядит примерно так.

djsoft сказал(а):
Многие радио, включая все крупные в РФ, рубят треки в любой момент времени
Не могу сказать за всю страну, но в Москве такого точно нет. В регионах скорее всего бывает, но это связано с ретрансляцие сигнала через спутник или интернет и вставкой региональных рекламных блоков и ведущих.

djsoft сказал(а):
Да, сейчас думаем убирать или доводить, и вариант с "убрать" больше подходит под предназначение и философию программы.
Странная философия.... "Слепили ком, и вместо того чтобы доделать его просто удалим. Ну не смогли мы...."
djsoft сказал(а):
Вместо этого можно добавить больше настроек и критериев для автоматического кроссфейда. Например, добавить автоопределение точек FadeIn/FadeOut в зависимости от уровней трека (наподобие определения точки микса).
Ну и ничего хорошего не выйдет. Посмотрите на автонарезку. Вы конечно скажите что она прекрасно работает, но я считаю что она угадывает припев ~60%

djsoft сказал(а):
Сведение треков к такой глобальной цели, если честно, отнести сложно. Из-за сомнительной полезности этой функции на радио.
Без обид, но судя по всему у вас и не получиться сделать автоматическое сведение бит в бит. Мы это постараемся сделать сами, от вас требуется исправить смешение в редакторе кроссфейда. Да бит в бит все равно не получится, но зато получится более аккуратный и красивый переход чем в "автоматическом" режиме.

Alex Ivanov сказал(а):
или для того, чтоб прочитать 7-10 значений кода
Почему вы думаете, что чтение этих данных занимает какое-то занчимое время? Я же в предыдущем сообщении вам ответил, что эта процедура занимает порядка 20 миллисекунд (2 сотые секунды) и это средне-максимальное значение, обычно гораздо быстрее. Это данные из наших внутренних тестов.

1moment сказал(а):
Запрос у слушателе? Это как-то странно звучит. Сразу представляется письмо в конверте с приблизительно следующим текстом
Вопрос в том, как вы поняли, что нужно улучшать именно кроссфейды?

1moment сказал(а):
Странная философия.... "Слепили ком, и вместо того чтобы доделать его просто удалим. Ну не смогли мы...."
Это была пробная функция, но в последущем было решено ее не развивать. Поэтому до сих пор в статусе беты.

1moment сказал(а):
Ну и ничего хорошего не выйдет. Посмотрите на автонарезку. Вы конечно скажите что она прекрасно работает, но я считаю что она угадывает припев ~60%
Зависит от материала, но это 100% лучше, чем фиксированные нарезки, созданные вручную, потому что нарезки разные каждый раз. А не постоянно одни и те же в течение нескольких недель, как любят на некоторых радио.
Если вас не устраивает AutoHook, вы можете отметить припевы в "Параметрах трека" и тем самым сделать идеальные нарезки, которые, опять же, будут автоматическими и каждый раз разными.

1moment сказал(а):
Мы это постараемся сделать сами, от вас требуется исправить смешение в редакторе кроссфейда
Смещение там в другом месте, не в редакторе - я ранее в этой теме давал информацию на этот счет.

1moment сказал(а):
вместо того чтобы доделать его просто удалим
Не удалять не надо, лучше довести до ума!

1moment сказал(а):
Вы конечно скажите что она прекрасно работает, но я считаю что она угадывает припев ~60%

Ну вот по моим наблюдениям процент угадывания все же выше... этак 80%... короче вполне нормально. А там где угадывает плохо, можно всегда проставить хуки.

djsoft сказал(а):
Зависит от материала, но это 100% лучше, чем фиксированные нарезки, созданные вручную, потому что нарезки разные каждый раз. А не постоянно одни и те же в течение нескольких недель, как любят на некоторых радио.
Если вас не устраивает AutoHook, вы можете отметить припевы в "Параметрах трека" и тем самым сделать идеальные нарезки, которые, опять же, будут автоматическими и каждый раз разными.

100пудов! А там что уже можно выставлять сразу несколько хуков на треке, то есть задать сразу 2-3 куска, которые будут выбираться хаотично?

djsoft сказал(а):
Вопрос в том, как вы поняли, что нужно улучшать именно кроссфейды?
Вопрос назрел сам собой. Раньше вы отписывались тем, что приоритетная задача - "автоматизация эфира". Так вот вам уже все в один голос говорят, что "автоматизация эфира" успешно реализована и пора двигаться дальше. А что дальше? Ну например доработка бета версий приложений.

djsoft сказал(а):
Это была пробная функция, но в последущем было решено ее не развивать.
А кто это решил???? Почему вы пользователей не слушаете, а сами за нас что-то решаете? Может вы сами для себя пишете софт? Тогда я не понимаю для чего нужен этот форум!

djsoft сказал(а):
Пока только ручными хуками и спасаюсь. Во всех новых треках вручную выставляю интервал, и вот тогда играют нормально, НО никак не могу понять где настраивается микширование в конце нарезки? Раньше она резко обрывалась и запускался трек. В одном из последних обновлений писали что этот глюк устранили. Но никак не могу найти эту настройку и по-прежнему нарезки заканчиваются очень резко.

scorp сказал(а):
Не удалять не надо, лучше довести до ума!
Да все об этом пишут. Но как видите за нас оказывается уже все решили. Только вот кто и когда - нам почему-то не говорят.

scorp сказал(а):
Ну вот по моим наблюдениям процент угадывания все же выше... этак 80%...
Ну согласитесь, что это все-таки не идеал? А значит такая же beta.

scorp сказал(а):
А там что уже можно выставлять сразу несколько хуков на треке, то есть задать сразу 2-3 куска, которые будут выбираться хаотично?
Ну насколько я знаю пока нет. Да и надобности в этом я, если честно,  не вижу. Ведь песня узнается по одному фрагменту и это как правило - ПРИПЕВ.

scorp сказал(а):
А там что уже можно выставлять сразу несколько хуков на треке, то есть задать сразу 2-3 куска, которые будут выбираться хаотично?
Пока только одно место можно отметить - возможно, в будущих версиях будет несколько вариантов.

1moment сказал(а):
Так вот вам уже все в один голос говорят, что "автоматизация эфира" успешно реализована и пора двигаться дальше. А что дальше? Ну например доработка бета версий приложений.
Работы еще много по той же автоматичзации. Повышение качества выборки треков в генераторе плейлистов, например.

1moment сказал(а):
А кто это решил? Почему вы пользователей не слушаете, а сами за нас что-то решаете?
По статистике большинство пожеланий реализуется. Но не все, само собой. Непрофильные функции или очень специфичные, конечно, не делаются.

1moment сказал(а):
Во всех новых треках вручную выставляю интервал, и вот тогда играют нормально, НО никак не могу понять где настраивается микширование в конце нарезки? Раньше она резко обрывалась и запускался трек. В одном из последних обновлений писали что этот глюк устранили. Но никак не могу найти эту настройку и по-прежнему нарезки заканчиваются очень резко.
Создайте тип файла для нарезок, здесь подробности http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/teasers.htm
Затем настройте кроссфейды для этого типа.

1moment сказал(а):
Ну согласитесь, что это все-таки не идеал? А значит такая же beta.
Если все, что не идеал является бетой, тогда все программы - беты :) Автопоиск работает, плюс можно вручную метки проставить. В любом случае это куда проще, понятнее и быстрее, чем делать нарезку в аудио редакторе.

1moment сказал(а):
Ну согласитесь, что это все-таки не идеал?

Его и не будет скорее всего... этого вашего идеала, ведь как уже писали материал разный. Все что можно будет улучшить уверен улучшат...
Я поддерживаю мнение, что хаотичные выборки интереснее, но возможность выставлять пару отрезков хуками, лишней не будет.

djsoft сказал(а):
Если вас не устраивает AutoHook, вы можете отметить припевы ..., которые, опять же, будут автоматическими и каждый раз разными.
Вот эта формулировка "отметить припевы", а не "припев" навела меня на мысль, что возможно упустил возможность нескольких хук. :)

djsoft сказал(а):
Работы еще много по той же автоматичзации. Повышение качества выборки треков в генераторе плейлистов, например.
Да, да. Только ещё и в TrackList это не забывайте делать!
Я обращал внимание на нарезки к примеру на "Авторадио", там конечно сведение качественное, но нарезки всегда одни и те же по содержанию, видимо записали один раз и крутят по кругу...
А хотелось бы и качество держать и содержание разнообразить.

scorp сказал(а):
Я поддерживаю мнение, что хаотичные выборки интереснее, но возможность выставлять пару отрезков хуками, лишней не будет.
Это есть в списке на улучшения, поэтому, скорее всего, появится.

Novossyol сказал(а):
Я обращал внимание на нарезки к примеру на "Авторадио", там конечно сведение качественное, но нарезки всегда одни и те же по содержанию, видимо записали один раз и крутят по кругу...
А хотелось бы и качество держать и содержание разнообразить.
Это уже возможно - отметьте у песен метки Hook In и Hook Out, и автоматические нарезки будут качественные и разные.

Novossyol сказал(а):
Только ещё и в TrackList это не забывайте делать!
Пока что планируется возможность задать разные правила неповторения для разных Track List-ов.

djsoft сказал(а):
Это уже возможно - отметьте у песен метки Hook In и Hook Out, и автоматические нарезки будут качественные и разные.
У каких песен, их сотни и тысячи! Это что, каждую песню вручную ставить метки, так какая же это автоматизация, это рутинная и непроизводительная работа. Увольте! Неповерю, что к примеру на федеральных станциях так делают...

Novossyol сказал(а):
Это что, каждую песню вручную ставить метки, так какая же это автоматизация
Если хотите "правильные нарезки", то только вручную (метки выставляйте), а автоматические нарезки, как я писал в самом начале страницы, пока (Я надеюсь на улучшение) выбирают не всегда верный фрагмент трека.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх