RadioBOSS 5.7 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
djsoft сказал(а):
Это можно делать, удерживая Ctrl.
А на колесико это дело перевести так сложно?

djsoft сказал(а):
При изменении масштаба примерно сохраняется позиция прокрутки трека.
А вот и НЕТ, сейчас при увеличении, зум фокусируется на начало трека и приходится двигать ползунок до нужного места.

djsoft сказал(а):
С курсором будет не очень удобно, т.к. позиция просмотра и позиция курсора могут быть в разных местах.
По моему мышкой все умеют пользоваться. И если руки не трясутся, то легко можно указать фрагмент для масштабирования.

djsoft сказал(а):
В принципе, если трек уменьшен и дальше не нужно - можно просто прекратить уменьшение масштаба
Это понятно, просто сейчас это выглядит очень коряво, как недоделка какая-то или баг.  Но если вы считаете что так хорошо, ты мы вам конечно же не указ.

пыль в глаза ... что это дает излишняя контрастность показа волны ? 
с масштабом я уже писал год назад, давно пора это сделать так как это делается в 90% случаев - Масштаб : 1:1 / 1:30 / 1:50 и т.д.    всё лучше один раз мышкой сделать клик и выбрать нужный масштаб (с памятью для след. трека), чем долбить по плюсику 10 раз ..  или одной рукой зажимать клаву другой крутить колесо. .. акробаты чтоль? 
Еще одна не приятная и бесящая мелочь - это расположение кнопок-чекбоксов с левой стороны в столбик.  >:( 

djsoft сказал(а):

На самом деле фокусация на курсоре это хорошо и привольно. Я так вообще в РБ впервые вижу такую реализацию, что курсор куда-то убегает при масштабировании. Реально раздражает искать потом курсор скроллом горизонтальным. ))

Alex Ivanov сказал(а):
или одной рукой зажимать клаву другой крутить колесо

Просто Контрол там вообще не нужен, просто прокрутка колесиком - это лучший вариант. А вот выбирать заданные значения это может быть как дополнение, но не замена колесику.

Alex Ivanov сказал(а):
Еще одна не приятная и бесящая мелочь - это расположение кнопок-чекбоксов с левой стороны в столбик. 

И чем вам они не угодили?

1moment сказал(а):
А на колесико это дело перевести так сложно?
Нет, но стандарт для изменения масштаба, например, в тех же браузерах, именно Сtrl+колесо. Без Ctrl это прокрутка. Такой же стандарт это масштабирование на позции просмотра, а не курсора.

1moment сказал(а):
А вот и НЕТ, сейчас при увеличении, зум фокусируется на начало трека и приходится двигать ползунок до нужного места.
Это зависит от позиции прокрутки. Начало и конец остаются, если будет позиция где-то в другом месте, примерно она и останется.

1moment сказал(а):
Это понятно, просто сейчас это выглядит очень коряво, как недоделка какая-то или баг.  Но если вы считаете что так хорошо, ты мы вам конечно же не указ.
Как сейчас, может, не идеально, но, думаю приемлемо в достаточной степени.

Alex Ivanov сказал(а):
с масштабом я уже писал год назад, давно пора это сделать так как это делается в 90% случаев - Масштаб : 1:1 / 1:30
Раньше так и было (не знаю, правда, пошла ли та версия в публичный доступ). В итоге выяснилось, что плавное изменение масштаба все таки более удобно.

Alex Ivanov сказал(а):
всё лучше один раз мышкой сделать клик и выбрать нужный масштаб (с памятью для след. трека), чем долбить по плюсику 10 раз
Можно масштабировать используя Ctrl+колесо мыши. Масштаб по умолчанию это трек на ширину окна.

Alex Ivanov сказал(а):
Еще одна не приятная и бесящая мелочь - это расположение кнопок-чекбоксов с левой стороны в столбик. 
Это какие именно кнопки?

scorp сказал(а):
На самом деле фокусация на курсоре это хорошо и привольно. Я так вообще в РБ впервые вижу такую реализацию, что курсор куда-то убегает при масштабировании. Реально раздражает искать потом курсор скроллом горизонтальным. ))
Везде масштабирование по позиции просмотра. Это стандарт. Масштабирование не должно приводить к перебросу на курсор.

djsoft сказал(а):
Это стандарт. Масштабирование не должно приводить к перебросу на курсор.

Ну не знаю что это за стандарт такой и какой чудак его придумал, но чисто логически если я поставил курсор или даже навел курсор мышки на какой-то момент и кручу колесо, то очевидно что я хочу увеличить конкретно эту точку, то место куда смотрит мой глаз... вернее 2 глаза... а вернее даже 4... Вот так вот. :)

Столько слов и всё ради ручного редактирования трека? На кой оно вам сдалось, тысячи десятки тысяч треков жизни не хватит вручную переработать, а если настройки слетят то вообще "радость". Не понимаю махохизма... Не лучше ли заняться более полезными делами. В частности автоматизацией вещания?  ;D

scorp сказал(а):
очевидно что я хочу увеличить конкретно эту точку
Вероятно. Можно учитывать курсор, если он находится в видимой части экрана. Наверное, в какой-то версии так будет.

Drakkar сказал(а):
о каком графике и о какой конкретно программе идёт речь.

Речь идет о программе РБ и том графике что вы сравнивали тут https://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,3863.msg25150.html#msg25150

djsoft сказал(а):
Цвет сделан более насущенным, вот и все изменение
То есть просто изменить цвет это по вашему "полезное новшество" призванное "улучшить" работу. А наши просьбы доработать зумирование и фокусировку - это так ПШИК.

1moment сказал(а):
То есть просто изменить цвет это по вашему "полезное новшество" призванное "улучшить" работу. А наши просьбы доработать зумирование и фокусировку - это так ПШИК.
В промежуточных обновлениях больших изменений не делается. Просьбы были буквально 2 дня назад - вы серьезно считаете, что даже если принято решение о доработках, оно должно делаться за один день?

djsoft сказал(а):
1moment сказал(а):
В промежуточных обновлениях больших изменений не делается. Просьбы были буквально 2 дня назад - вы серьезно считаете, что даже если принято решение о доработках, оно должно делаться за один день?
Я не об этом. Я прекрасно понимаю, что доработка не один день делается. Я про то, что об изменении цвета графика, лично я вообще просьбы не видел, а тут БАЦ и сделали. Зато, то о чем просят несколько человек, вы воспринимаете как какой-то каприз.

1moment сказал(а):
djsoft сказал(а):
1moment сказал(а):
Обратил внимание на ошибку при отображении шкалы с обратным отсчетом времени от Outro до Intro. Видно и понятно на скриншотах. Это проявляется у треков со смещенной меткой Start. Судя по всему шкала "врёт" на то время на столько смещена метка START
Возможно, это ошибка, проверим.
Дмитрий, скажите, эту ошибку не успели поправить в v5.7.1.0? Или она у вас не подтвердилась? Просто я сейчас опять смоделировал эту ситуацию и ошибка опять проявилась.

Я хоть и не получил ответ на свой вопрос, но уже понял, что после обновления стало еще хуже. Теперь половина шкалы вообще не отображается, а отсчет идет (см. скриншот)

Вложения

• 23.png
    23.png
    46,1 КБ · Просмотры: 416
не тратьте своё время ... выйдете на улицу , на весенне солнышко, попейте пивка .. что вы тут изгаляетесь? ... шефу с головой хватает форума и на англ. языке ...  откуда все новшества и черпаются.
Шеф в ваших советах и рекомендациях больше не нуждается.  Все в отпуск!

1moment сказал(а):
Я про то, что об изменении цвета графика, лично я вообще просьбы не видел
Цвет, кстати, остался тот же, изменена только насыщенность.

1moment сказал(а):
то о чем просят несколько человек, вы воспринимаете как какой-то каприз.
Просьбы добавляются в очередь на разработку. Но если это более-менее серьезное изменение, оно должно быть продуманным, и учесть нужно много всего. В частности, мы стараемся делать так, чтобы версии были максимально совместимыми между собой - как технически, так и в части интерфейса. Чтобы после обновления не "слетали" настройки и чтобы не приходилось переучиваться и искать "а где теперь эта кнопка".

1moment сказал(а):
Я хоть и не получил ответ на свой вопрос, но уже понял, что после обновления стало еще хуже. Теперь половина шкалы вообще не отображается, а отсчет идет (см. скриншот)
Ошибка исправлена, скачайте обновление 5.7.1 еще раз и переустановите. Номер версии не изменился, но исправление там есть.

djsoft сказал(а):
Цвет, кстати, остался тот же, изменена только насыщенность.
Ну вы поняли о чем я говорю. Ведь "добавить насыщенности" по-моему никто не просил?  ;D

djsoft сказал(а):
Просьбы добавляются в очередь на разработку. Но если это более-менее серьезное изменение, оно должно быть продуманным, и учесть нужно много всего.
Тогда ответьте прямо: будет в Track Tool'е  зум колесиком с фокусировкой на курсоре или нет?  ::)

djsoft сказал(а):
Ошибка исправлена, скачайте обновление 5.7.1 еще раз и переустановите. Номер версии не изменился, но исправление там есть.
Вот только в теме "Уведомления об обновлениях RadioBOSS" ссылки на скачивание 5.7.1 нет. До версии 5.7.1.0 обновился через RB, но теперь он обновлений не видит. Можете ссылку в ту тему добавить?

Сейчас. Откатился на v.5.7.0.7, а потом опять в RB через проверку обновлений поднялся до 5.7.1.0

Так вот проблема никуда не делась. Опять та же шляпа с "перепробегом" шкалы (см. скриншот)

Вложения

• 23.png
    23.png
    117,6 КБ · Просмотры: 425
1moment сказал(а):
Ну вы поняли о чем я говорю. Ведь "добавить насыщенности" по-моему никто не просил? 
Это изменение вам как-то мешает?

1moment сказал(а):
Тогда ответьте прямо: будет в Track Tool'е  зум колесиком с фокусировкой на курсоре или нет?
Пока что это в очереди на разработку, будет сделано или нет - время покажет.

1moment сказал(а):
Так вот проблема никуда не делась. Опять та же шляпа с "перепробегом" шкалы
Это другая ошибка. Исправление касалось того что часть индикатора была не видна.

djsoft сказал(а):
Это изменение вам как-то мешает?
Стало менее комфортно. Смотрится очень сжато. После этого и возник вопрос о зумировании колесиком. Просто вы всегда спрашиваете: "а кому нужна та или иная функция" предлагаемая пользователями, как она улучшит работу и т.д. Вот сейчас скажите кому нужна была эта "насыщенность" и как она улучшила работу?

djsoft сказал(а):
Это другая ошибка. Исправление касалось того что часть индикатора была не видна.
Значит изначальная ошибка подтвердилась? Если да, то исправления будут?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх