RadioBOSS 7.1 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Конфиг аналогичен рабочей машине, но там всё ок, а на тестовом стенде каша, проверял не однократно
Проверка не подтверждает проблему. Видимо, все-таки дело в ваших настройках.

Можно ли как-то прервать долго выполняющееся задание?
Если это задание на обновление базы или плейлиста, то нет. Если задание запустило какой-то плейлист, то обычным способом (запустить другой трек и т.п.)

При удалении вкладки с плейлистом в профиле остается файл плейлиста.
Этот файл не будет читаться, если он вам не нужен, можете его удалить.

Надо конечно! Ну можно не символ, а 3 символа подряд или какую комбинацию и т.п. Вариантов масса.
Пока что мы не планируем это добавлять, функция выглядит слишком специфичной.

Нет, все так же.. Я в целях эксперимента заменил генератор из версии 7,0,8 и с ним проблем нет, значит проблема конкретно в самом модуле генератора..
Они в общем-то идентичны, за исключением новых функций, но технческая часть не изменилась. Больше про это никто не пишет, здесь не воспроизводится - похоже, проблема есть только на вашем компьютере.

Так же по модулю удалённого управления, не думали перенести туда полный функционал программы?
Полный - нет. Это слишком много работы (а модуль бесплатный), поэтому будет только самое нужное. Может, потом появятся функции для работы с планировщиком и т.п.

Так же как я понимаю назначить ограничения аккаунтам в софте можно, так же можно было бы тогда решить вопрос с многопользовательским использованием софта, я имею в виду не только локально а и удаленно могли бы работать несколько сотрудников под разными правами.Мне кажется это бы был уже совершенно другой уровень софта)))
Да, что-то такое будет. В любом случае, именно весь функционал, условно до настройки каких-нибудь правил неповторения добивок не нужен. Но основное да, будет.

Я вот смотрю, в конце часа получается теперь добивки бесполезны, новая функция подгонки по длине треков вроде так четенько работает и автоматом корректирует при изменениях в плейлисте. Жаль, что только для конца часа работает..
Иногда может не получиться подогнать под конец часа, если слишком сильно нужно менять скорость. В этом случае пойдет добивка.

Согласен с вами. Но у меня все равно добивка вклинивается. пару раз в сутки. А так от функции один восторг.
Добивка вставляется даже когда не нужно добивать?

Смотрю на возможность через команду обновления базы добавлять сразу теги.. все хорошо, НО не хватает еще доп опции вроде skip - чтоб пропускало добавление, если уже есть какие-то теги, то есть чтоб работало именно для первого добавления, для новых треков, у которых еще нет тегов, которые как бы первый раз пошли в класс.. в эту конкретную базу в которую добавляется..
Добавим такую опцию.

вот как придумать чтоб подобные типы не игнорило и считало музыкой чем оно по факту и есть
Пока что никак. Вообще, многие функции (нарезки, например), также игнорируют типы файлов (все). Все таки, по логике - типы файлов это не для музыки, это для всего остального, кроме музыки.

Кстати вот когда попадается файл музыкальный, но который по идентификатору определяется как тип файла то растяжка времени в плейлисте его игнорируя переходит на первый трек следующего часа..
Это ошибка, иногда растяжение времени переходит на первый трек в часе. На функционал это не влияет, когда до него дойдет очередь, с вероятностью 99% растяжение для него сбросится. Скоро исправим.
Но музыка в типах файлов - это не поддерживается и лучше так не делать. Вся логика программы строится на том, что музыка это музыка, типы это типы.

лучше бы не трогало а растянуло имеющиеся чуть больше.. хотя туда наверно добивку влепит но все это выглядит странновато...
Может, это тот случай, когда время старта расчитано не точно (из-за точек микса или еще по какой-то причине) и получается такое.

Я пока не понимаю задачу этой ветки: бета-тестирование существующей версии RB или можно писать свои предложения?
По моему мнению, после колонки "Длительность", не хватает колонки "Время окончание".
Время окончания = время старта следующего трека.

Причем она должна быть динамичной, т.е. учитывать время обрыва треков плейлиста заданиями из Планировщика, если таковы есть.
Возможно это уже можно назначить через доп. поля "User field"?
Учесть задания, в общем случае, практически невозможно, т.к. задания могут выполнять команды, вплоть до загрузки другого списка заданий.

- кнопка "Встать в точку воспроизведения". Это важно, если верстаешь/подправляешь плейлист, и хочешь оперативно вернуться в к играющему треку, то не придется мотать плейлист, а лишь одним кликом возвращаться.
Можно кликом по зеленому прямоугольнику, где название трека. Аналогично можно перейти к предыдущему/следующему.

- вторая кнопка "Отслеживать играющий трек". При её активации, как бы далеко не перемотал по плейлисту, при смене трека, эта опция позволяет вернуть показ играющего трека в плейлисте.
Меню Вид-Центровка плейлиста.

Вот то что я говорил, в 13:00 плей лист само произвольно отчистился, при попытке отправить отчёт пишет что не чего отправлять.
Думал в задаче стоит заменить плей лист, но нет, там всё нормально.
На скриншоте плейлист не пустой. Можете уточнить, что случилось?

Вопрос по растяжению времени, если у нас музыка выведенна отдельным типом файла она так же игнорируется?
Да. Зачем для музыки использовать тип файла?

Я просто раньше тоже так делал, просто выяснилось, что там по разному вот оно может обрабатывать..
Там очень по разному, и кроссфейды и косвенно что-то по другому.

Не понял, каким образом можно оплатить переход на ultimate версию, если сам я из России. Карта мир не принимается..
Платежом из РФ пока не получится, уже после релиза добавим это.

Только в плейлисте и бд почему то в графе тип файла пусто?
Вы же удалили тип файла.

слишком близко расположены кнопки "перемотка" и "показать играющий трек в плейлисте".
Правый клик - перемотка, левый - перейти к треку. Близость кнопок в этом случае зависит от физической конструкции мыши.

Вот это я полностью с вами согласен.. лучше бы перемотку поставить на сочетание клика левой кнопкой но с Ctrl зажатым например ибо можно просто случайно ткнуть как нефиг делать.. (и такое бывает.. обычно после этого идет мать-перемать..)
Перемотка работает вот так с 2003 года. Уже 22-й год. Как это работало столько времени, а сейчас вдруг стало проблемой?

И опять программа перепусилась. Не висла, ничего... Просто перезагрузилась. И в отчете 0
Посмотрите в Windows Event Log, есть ли там что-то про RadioBOSS? У вас используются какие-нибудь плагины? Если да, попробуйте их выключить.

Если это задание на обновление базы
Плохо... Как-то бы иметь возможно его прервать..

Этот файл не будет читаться, если он вам не нужен, можете его удалить.
Я то могу, вопрос почему мне РБ не предлагает при закрытии вкладки удалить файл или оставить? Можно ведь добавить при удалении вопрос с "да-нет"..

Пока что мы не планируем это добавлять, функция выглядит слишком специфичной.
Самый крутой вариант, это если бы там поддерживались регулярные выражения, тогда вообще как хочешь можно было бы настроить.

Больше про это никто не пишет, здесь не воспроизводится - похоже, проблема есть только на вашем компьютере.
И что я должен с этим делать? Конкретно видно, что проблема в самом генераторе в версии 7,1 ибо никогда раньше ее не было ни при каких обновлениях.. Я хочу заметить, что это в триал версии(!) специально пока бета -ключик не применяю, жду исправления.. так как задача протестить, чтоб вы поправили... Возможно поэтому никто и не пишет, так как юзают уже с ключиком..

Пока что никак. Вообще, многие функции (нарезки, например), также игнорируют типы файлов (все). Все таки, по логике - типы файлов это не для музыки, это для всего остального, кроме музыки.
Основная цель из-за чего пришлось сделать добавики типом файла - это возможность их выделить в плейлисте и понимать наглядно, где что. Поэтому если возможно добавить настройки цвета текста и фона для добивок где-то, было бы очень хорошо.

Я хочу заметить, что это в триал версии(!)
Да, подтвердилось, я как-то сразу не сообразил через песочницу проверить, это в триале осталась проблема.. то есть новый юзер нормально опробовать не сможете генератор никак.. Извините сразу не уточнил этот момент. Все дальше сами проверите если что через песочницу.. Все равно интересно что раньше такого не было сколько триалов повидал и тут в этой версии за столько лет поломалось.. что-то где-то видимо все же зацепили случайно..

Плохо... Как-то бы иметь возможно его прервать..
Зачем? Вы же его запускали изначально с какой-то целью, да и если его прервать, база будет в каком-то промежуточном состоянии.

Я то могу, вопрос почему мне РБ не предлагает при закрытии вкладки удалить файл или оставить? Можно ведь добавить при удалении вопрос с "да-нет"..
Потому что это не имеет никакого значения. Если вы про занятое место на диске/лишние файлы, то изучите папку настроек любого Chromium-based браузера, там увидите десяток-другой гигабайт (!) файлов и размер папки только растет со временем.

Самый крутой вариант, это если бы там поддерживались регулярные выражения, тогда вообще как хочешь можно было бы настроить.
Но этому нет применения на практике.

Я хочу заметить, что это в триал версии(!) специально пока бета -ключик не применяю, жду исправления..
Так у вас триал, не бета и не ваш собственный ключ?

Основная цель из-за чего пришлось сделать добавики типом файла - это возможность их выделить в плейлисте и понимать наглядно, где что. Поэтому если возможно добавить настройки цвета текста и фона для добивок где-то, было бы очень хорошо.
Я думаю будет просто опция или для типа файла, что-то вроде "считать музыкой" или для каждой функции (растяжение времени и т.п.) чтобы какие-то типы файлов тоже можно было "растягивать".

Так у вас триал, не бета и не ваш собственный ключ?
Да, пока смотрел на триале, и как-то не связал это сразу что в этом может быть дело..

Я думаю будет просто опция или для типа файла, что-то вроде "считать музыкой" или для каждой функции (растяжение времени и т.п.) чтобы какие-то типы файлов тоже можно было "растягивать".
Это тоже хорошо, но если дождусь к 2050му году возможность использовать для добивок базу с выбранными тегами, то там уже без отдельной настройки цвета не получится.. если только добавите в типы файлов поиск идентификатора в тегах (то есть в метках), тогда можно будет добавить тег какой-то.. ну или возможность задать несколько идентификаторов типу, это вообще очень гибкости добавило бы (а особенно регуляркой)..
Короче я предложения и пожелания внес, может быть когда-то прислушаетесь.. а пока имеем что имеем..

В новой версии будет ли выбор типа нормализации: по пику или по громкости?
Я предпочитаю работу с LUFS отдавать финальной обработке, поэтому будет хорошо иметь нормализацию по Пику. А кому нужен по Громкости, переключит в свой режим.

1739986011867.png

синяя линия - это какой уровень в dB?

Задал обложку по умолчанию размером 500х500 и в доп.настройках тоже для artwork
Вопрос: почему оно ее расширяет при сохранении в файл nocover до 1024х1024? В чем тут логика? Я понимаю если я задал для artwork больше то оно расширяет, но если ее достаточно то смысл?

Заметил такой момент в тректул.. когда зажимаю контрол и кликаю по Сет чтоб сбросить на ноль, то выставляется вся длина, не сбрасывает, хотя метку визуально показывает в самом начале.
Можно ли сделать например на зажатый Шифт или Альт и клик по Сет, чтоб автоматом вычисляло? Ну то есть упростить, а то надо отключать закрывать тректул, открывать чтоб вычислило.

И еще при вызове тректула из лога, из поиска и наверное везде кроме плейлиста, то при воспроизведении при прослушке не приглушается плейлист. Бывает что-то проиграло, услышал что надо поправить, из лога быстро вызвал поправил, а прослушать нормально нельзя, так как играет вместе с плейлистом. Ну вы поняли..

Последнее редактирование:
В новой версии будет ли выбор типа нормализации: по пику или по громкости?
Это есть в расширенных настройках (Настройки - Общие - Расширенные, параметр Normalization - ...).

Вопрос: почему оно ее расширяет при сохранении в файл nocover до 1024х1024? В чем тут логика? Я понимаю если я задал для artwork больше то оно расширяет, но если ее достаточно то смысл?
Результирующая обложка всегда имеет фиксированный размер, обложки треков, по умолчани и т.п. приводятся к этому размеру.

Можно ли сделать например на зажатый Шифт или Альт и клик по Сет, чтоб автоматом вычисляло? Ну то есть упростить, а то надо отключать закрывать тректул, открывать чтоб вычислило.
Если параметры не стоят, то они будут вычислены и показаны на треке. У вас, видимо, они уже установлены, поэтому вычисления не происходит. Здесь ничего менять не будем.

И еще при вызове тректула из лога, из поиска и наверное везде кроме плейлиста, то при воспроизведении при прослушке не приглушается плейлист. Бывает что-то проиграло, услышал что надо поправить, из лога быстро вызвал поправил, а прослушать нормально нельзя, так как играет вместе с плейлистом. Ну вы поняли..
Проверим это.

Результирующая обложка всегда имеет фиксированный размер, обложки треков, по умолчани и т.п. приводятся к этому размеру.
Вообще ничего не понял..
Еще раз.. загружаю в качестве обложки по умолчанию размером 500х500, в итоге она сохраняется как 1024х1024, то есть увеличивается зачем-то. При этом на отправку выставлено размер 500х500.
Вопрос еще раз: зачем увеличивать, если в итоге все равно уменьшает? Смысл увеличивать есть только если бы на отправку стояло больше чем размер выбранной по умолчанию, а до этого времени смысла ее просто так вхолостую увеличивать не наблюдаю.

Если параметры не стоят, то они будут вычислены и показаны на треке. У вас, видимо, они уже установлены, поэтому вычисления не происходит. Здесь ничего менять не будем.
вы не поняли. да, если они не устанволены то вычисляются при запуске тректула, но если что-то стоит, то чтоб вычислило автоматом, нужно убирать и перезапускать тректул. Смысл в том, что если уж есть обнуление через контрол, то было бы удобно иметь и атвовычисление без перезапуска тректула через шифт например, также как и при контроле кликом по Сет. Менять ничего не надо, только добавить автовычисление без лишних вот этих манипуляций, ведь сам функционал уже есть, просто повесить на комбинацию и все..

Назад
Верх