RadioBOSS Cloud

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Это логично, и, я думаю, будет возможно именно так использовать. Вероятно, мы добавим расширение лимита как отдельную плату или будет какое-то решение. Смысл этой функции именно убрать необходимость предварительного записывания объявлений.
Кстати, можно было бы добавить возможность, чтоб например для разных озвучек, которые будут использоваться много раз (повторятся) возможность их сохранять как аудио-файл или же просто как например для ежечасных там повторений, если сам текст не меняется, разметка не меняется, то чтоб оно там кэшировалось в файл какой-то и уже в повторениях играло его и не генерировало одно и то же повторно и не расходовало впустую лимит. А там допустим внес изменения в текст/разметку, оно опять сгенерировало и обновило файл и дальше его использует. Это нужен отдельный раздел для создания таких блоков озвучки и чтоб их потом выбирать готовые в планировщике или вручную вставлять, как бы по сути как обычные файлы.. По сути это как та же обычная переподготовка в файл, но более автоматизированная и удобная.
Это прям очень упростит процесс и позволит существенно экономить лимит и возможно его будет часто вполне достаточно.
Мне это видится очень толковым и логичным решением.. может быть какие-то моменты упустил, но в целом сама идея..
В общем сумбурно так набросал, можно будет описать более четко..

Последнее редактирование:
Кстати, можно было бы добавить возможность, чтоб например для разных озвучек, которые будут использоваться много раз (повторятся) возможность их сохранять как аудио-файл или же просто как например для ежечасных там повторений, если сам текст не меняется
Не думаю, что это найдет какой-то спрос. Смысл этой функции именно в автоматизации объявлений чего-либо. Если вы хотите предзаписанные файлы, их можно подготовить отдельно и загрузить, в обычном порядке.

Видимо я как-то не очень понятно изложил суть идеи...
Про предзаписанные согласен, это которые будут повторяться часто, можно сказать на постоянной основе, их да лучше подготовить заранее и все. А вот для автоматизации всего остального, что добавляется на короткие периоды, но при этом в эти периоды тоже будет повторяться есть смысл добавить кеш, чтоб оно при первом использовании генерировалось во временный файл и при последующих воспроизведениях не расходовало лимит, а играло из файла. (грубо говоря это по принципу как в браузере кешируются странички, чтоб быстрее загружалось и в том числе экономило трафик у кого лимитный)
Смысл тут в том, что это позволит просто добавить объявление автоматическое и при этом оно будет существенно экономить лимит.
Вы обдумайте не спеша, идея, на мой взгляд, очень хорошая.

А вот для автоматизации всего остального, что добавляется на короткие периоды, но при этом в эти периоды тоже будет повторяться есть смысл добавить кеш
Это сильно усложнит разработку, без очевидной пользы (как экономической, так и вообще). Никто не пишет про проблемы с лимитом.

Это сильно усложнит разработку, без очевидной пользы (как экономической, так и вообще).
Как это без очевидной пользы - берем объявление чего-либо с повторением (а чаще всего они именно повторяемые) - в одном случаи без предложенного варианта с кешированием лимит съедает условно за полмесяца на нем одном, в другом его хватает на несколько таких повторяющихся объявлений. Польза очень даже очевидна.

Как это без очевидной пользы - берем объявление чего-либо с повторением (а чаще всего они именно повторяемые) - в одном случаи без предложенного варианта с кешированием лимит съедает условно за полмесяца на нем одном, в другом его хватает на несколько таких повторяющихся объявлений. Польза очень даже очевидна.
Пока что такой задачи (экономить лимит) не стоит, мы не получаем каких-то запросов по поводу того, что не хватает. Дальше видно будет.

Minor improvements in recent tracks display in the control panel
Визуально вроде ничего не заметно...

Было бы удобнее увеличить поле редактирования TTS с текущих 40pt до 100 (еще можно добавить счетчик символов)

Если стоит галочка Выключить задание и время 00:00:00, поставить Включить, нажать ОК то оно не включается. При наведении на поле пишет что истекло, НО дата то не включена, соответственно привязки к дате нет и до ближайших с включения 00:00:00 оно должно включаться и работать.

1730581133509.png

И еще если ставлю галочку на дате то подставляется по умолчанию допотопная, но это похоже только на старых заданиях, видимо когда этой опции еще не было, но все равно лучше поправить.

1730581579378.png

Визуально вроде ничего не заметно...
Изменения касаются названий неотправленных треков, а также учет некоторых частных случаев.

Если стоит галочка Выключить задание и время 00:00:00, поставить Включить, нажать ОК то оно не включается. При наведении на поле пишет что истекло, НО дата то не включена, соответственно привязки к дате нет и до ближайших с включения 00:00:00 оно должно включаться и работать.
Здесь это не воспроизводится, если поставить 00:00:00 как время отключения, задание при этом включено, все корректно сохраняется и задание в списке активно.

И еще если ставлю галочку на дате то подставляется по умолчанию допотопная, но это похоже только на старых заданиях, видимо когда этой опции еще не было, но все равно лучше поправить.
Не думаю, что имеет смысл что-то с этим делать, поставить нужную дату можно за 2 секунды.

Здесь это не воспроизводится, если поставить 00:00:00 как время отключения, задание при этом включено, все корректно сохраняется и задание в списке активно.
Ну не знаю.. у меня вырубает задание если стоит активно выключение с 00:00:00.. пробовал сначала включить и потом ставить галочку Выключить, пробовал старые задания и новые.. одинаково.. Если при этом выставить дату, допустим завтрашнюю то все ок..

Не думаю, что имеет смысл что-то с этим делать, поставить нужную дату можно за 2 секунды.
Та можно конечно.. хотя я не вижу проблемы тут улучшить.. есть же опция в datepicker defaultDate где можно простым условием задать текущую дату если ранее она не задавалась или уже прошла. Или проще, опцией minDate задать текущую.
Или можно включить опцию "Сегодня", чтоб быстро перейти к текущему дню...

Ну не знаю.. у меня вырубает задание если стоит активно выключение с 00:00:00.. пробовал сначала включить и потом ставить галочку Выключить, пробовал старые задания и новые.. одинаково.. Если при этом выставить дату, допустим завтрашнюю то все ок..
А что если выставить другое время, например, 00:00:01?

Та можно конечно.. хотя я не вижу проблемы тут улучшить..
Здесь нет проблемы, которая требует каких-то действий. Кому нужно, поставят дату, ее в любом случае менять.

А что если выставить другое время, например, 00:00:01?
Попробовал кстати разное время и минуты ставить и часы, но без даты не включается..

Здесь нет проблемы, которая требует каких-то действий. Кому нужно, поставят дату, ее в любом случае менять.
Не ну ок.. менять то надо, только вместо того чтоб просто тыкнуть нужную ближайшую дату, надо еще 125 годов пролистать и какие-то месяцы.. Это же очевидно что было бы логично задать минимальной дату текущую там при включении опции Дата. Прока писали отписку могли уже 5 раз это сделать.
И кстати формат даты и времени везде в русском интерфейсе хотелось бы видеть нормальный вида дд.мм.гггг без этих извращений шиворот-навыворот..

Это же очевидно что было бы логично задать минимальной дату текущую там при включении опции Дата. Прока писали отписку могли уже 5 раз это сделать.
поддерживаю!
И кстати формат даты и времени везде в русском интерфейсе хотелось бы видеть нормальный вида дд.мм.гггг без этих извращений шиворот-навыворот..
и заодно сделать на выбор первый день недели: понедельник или воскресенье, этот момент тож напрягает

Попробовал кстати разное время и минуты ставить и часы, но без даты не включается..
А какая цель? Если нужно выключить задание в конце дня, то ставьте 23:59:59.

Это же очевидно что было бы логично задать минимальной дату текущую там при включении опции Дата. Прока писали отписку могли уже 5 раз это сделать.
Если делаете новое задание, там будет текущая дата. На этом обсуждение этой важнейшей функции можно считать оконченным.

Везде, насколько мне известно, используется системный формат времени.

Это можно изменить в настройках, раздел Общие.
галка стоит, но она влияет только на отражение понедельника как первого дня в столбце планировщика, а при формировании/редактировании задания первый день - воскресенье

Вложения

• Скриншот 05-11-2024 182222.jpg
    Скриншот 05-11-2024 182222.jpg
    32,1 КБ · Просмотры: 12
  • Скриншот 05-11-2024 182341.jpg
    Скриншот 05-11-2024 182341.jpg
    74,5 КБ · Просмотры: 13
  • Minor improvements in recent tracks display in the control panel and in recent tracks widget
ошибка все равно проявляется

Вложения

• Скриншот 05-11-2024 182930.jpg
    Скриншот 05-11-2024 182930.jpg
    58,2 КБ · Просмотры: 11
А какая цель? Если нужно выключить задание в конце дня, то ставьте 23:59:59.
Ну так сработало, но если надо выключать в 1, в 2 и т.д. то при выставлении 01:00:00 или даже так 0:59:59 и т.п. не работает, вырубает задание.. Еще раз обращаю внимание, что это только с временем без даты, которое прошло в текущем дне.
Грубо говоря, если я хочу выключать завтра то мне надо выставить с завтрашней датой, иначе не сохранить включенным задание. Если я хочу выключать ежедневно в какое-то время и выставляю его после того как оно прошло в текущем дне, например выставляю в 19 часов вечера выключение на 15 часов без даты, то задание не включить так, его вырубает. Если на 20 час и позже до 00, то все ок. Это ненормально.

Если делаете новое задание, там будет текущая дата.
То есть нам пофиг, а решением является делать новое задание, чтоб была текущая дата или крутить там месяцы-года.. гениально..
А всего-то надо было добавить после elem.datepicker({ опцию minDate: new Date(), - ВСЕ... это просто пипец.. время на отписки какие-то есть, а добавить всего простую строчку в 20 символов там для двух полей и решить вопрос нет... что с этим миром не так..

Везде, насколько мне известно, используется системный формат времени.
Ну видимо не везде, я вам скрин показывал выше там формат извращенный mm/dd/yyyy а системный у меня нормальный человеческий.

Последнее редактирование:
галка стоит, но она влияет только на отражение понедельника как первого дня в столбце планировщика, а при формировании/редактировании задания первый день - воскресенье
кстати да.. это уже опция firstDay: 1

Посмотрим, что можно с этим сделать.

ошибка все равно проявляется
Можно уточнить, в чем здесь ошибка?

Назад
Верх