Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По генератору на версию 5.1 запланировано много улучшений.igorbur сказал(а):Лучше бы генератор до ума бы доводили...Все пл вручную правлю...
А почему не попробуете по моему варианту без генератора? Я ничего уже не правлю несколько месяцев, всё делает сам RB на его усмотрение и его усмотрение мне довольно-таки симпатично. ;Digorbur сказал(а):Лучше бы генератор до ума бы доводили...Все пл вручную правлю...
В случае с генератором все тоже самое, только еще больше возможностей и настроек.Novossyol сказал(а):А почему не попробуете по моему варианту без генератора? Я ничего уже не правлю несколько месяцев, всё делает сам RB на его усмотрение и его усмотрение мне довольно-таки симпатично. ;D
А что именно там неправильно?Novossyol сказал(а):...И ещё Дмитрий, вот по этому некорректному отсчёту что скажете?
Нет.Novossyol сказал(а):Ещё интересует, нужно ли перезапускать RB чтобы применить настройки "не повторять исполнителя или трек" в Track List?
Каждую песенку вручную из тысяч треков в базе? Нет уж увольте, мне хватает каждый трек обработать, нормализовать, обрезать пустоту в начале и в конце трека. Чтобы ещё и правкой плейлиста заниматься, а прога на что?igorbur сказал(а):Правка ПЛ вручную ничто не заменит...
Выпуск RadioBOSS 5.1 запланирован на конец марта/начало апреля.igorbur сказал(а):Буду ждать 5.1 Когда, кстати, ожидается??
Правка ПЛ вручную ничто не заменит... А в отпуске лишь бы инет был.
Я через удалённый доступ делаю в основном правку.
Может быть треки встречаются несколько раз в базе, поэтому и выбираются несколько раз? Как именно настроены опции "не повторять"?Novossyol сказал(а):Вот только выбор треков неглубокий все равно... Поставил Track List на 10080 сек (7 суток), а выбираются треки ближайшего проигрывания 2-3-4 дня назад игравшие, но очень редко иногда и месячной давности. Что нужно сделать, чтобы чаще брались треки не игравшие давно?
Ну как, там настраивать то вобщем особо нечего...djsoft сказал(а):Может быть треки встречаются несколько раз в базе, поэтому и выбираются несколько раз? Как именно настроены опции "не повторять"?
Не повторять исполнителя неделю? Если треков недостаточно, чтобы выполнить это правило, все правила неповторения игнорируются и берется "первый попавшийся" трек.Novossyol сказал(а):Выставил галки "не повторять исполнителя" и "не повторять трек" на 10080 сек. и всё...
Сколько именно составляет задержка?Novossyol сказал(а):Ещё заметил сегодня, что допустим следующий трек уже подобран и его видно вверху на линии проигрывания, но запуск его почему-то идет с тормозами... Раньше на предыдущей версии RB такого не наблюдал, но там и время неповтора не было выставлено, галки сняты были.
Если включена опция "повторять плейлист" или "случайное воспроизведение" то эта информация убирается (так как в случае использования этих опций плейлист будет играть пока его не выключат).Novossyol сказал(а):И ещё, у меня на домашнем компе какое-то время отсчёта назад "осталось времени" высвечивается, на эфирном такого нету...
Так в некоторых папках которые в ротации, там треков по 2000-3000, там явно больше чем на неделю, но в некоторых ессно меньше несколько сотен треков, как оптимизировать выбор?djsoft сказал(а):Не повторять исполнителя неделю? Если треков недостаточно, чтобы выполнить это правило, все правила неповторения игнорируются и берется "первый попавшийся" трек.
Тогда на тех папках, где треков не хватает, правила "не повторять" практически работать не будут.Novossyol сказал(а):Так в некоторых папках которые в ротации, там треков по 2000-3000, там явно больше чем на неделю, но в некоторых ессно меньше несколько сотен треков, как оптимизировать выбор?
Да, можно и так. На многих федеральных станциях вообще, пара десятков треков крутятся по кругу, а вы хотите исполнителя не повторять целую неделю.Novossyol сказал(а):Может вообще отключить "не повторять исполнителя" и оставить только "не повторять трек", подскажите оптимальную конфигурацию настроек?
Как раз это время тратится на подбор следующего трека. В обновлении 5.1 (наверное) это будет как-то делаться в фоне, чтобы не сдерживать воспроизведение.Novossyol сказал(а):Время задержки начала проигрывания около 1-2 сек.
Так я и хочу чтобы все треки равномерно ротировались, независимо от их количества в папках, можно ли разработать такой алгоритм?djsoft сказал(а):Да, можно и так. На многих федеральных станциях вообще, пара десятков треков крутятся по кругу, а вы хотите исполнителя не повторять целую неделю.
Как раз это время тратится на подбор следующего трека. В обновлении 5.1 (наверное) это будет как-то делаться в фоне, чтобы не сдерживать воспроизведение.
Над этим работы ведутся но пока в основном для генератора плейлистов.Novossyol сказал(а):Так я и хочу чтобы все треки равномерно ротировались, независимо от их количества в папках, можно ли разработать такой алгоритм?
Выбирается следующий за следующим.Novossyol сказал(а):Если трек уже подобран упреждающе и его видно в очереди, что ещё подбирать и почему тогда задержка?
Как бы щас уже надобно, так как на эфире работает эта функция, может ускорите работы в этом направлении! Неужто для генератора плейлистов и для Track List разные алгоритмы, может их параллельно реализовывать?djsoft сказал(а):Над этим работы ведутся но пока в основном для генератора плейлистов.
Как я говорил ранее, это будет улучшаться - сейчас разрабатывается алгоритм по которому все это будет работать, и чтобы качественно и с минимальной задержкой.Novossyol сказал(а):Как бы щас уже надобно, так как на эфире работает эта функция, может ускорите работы в этом направлении! Неужто для генератора плейлистов и для Track List разные алгоритмы, может их параллельно реализовывать?
Да, думаю можно будет это поправить.Novossyol сказал(а):...И ещё по функции Track Information, при проигрывания плейлиста такого формата как мой, она не действует, т.е. инфо о треке не увидеть... Мне приходится делать лишние телодвижения - перетаскивать трек вручную в окно RB, чтобы увидеть кол-во его проигрываний и дату последнего проигрывания (для собственной статистики).
Нельязи ли это реализовать?
Плагин VST или Winamp?Novossyol сказал(а):Ещё пожелание...
Позиция окна открытого плагина dsp не запоминается, не очень удобно в оперативной работе.
Можно ли это доработать?