RadioBOSS 4.6 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Зависание и невозможность выхода из программы наблюдается примерно в таком соотношении - на эфирной машине и на резерве-постоянно, дома, на ноуте, где тестирую) - периодически, понять взаимосвязь с чем либо, пока не удается. Эфирные машины - все с нуля, чистые (периодически на всякий случай прогоняем через 2-3 антивируса, потом их удаляем). Главная беда, по моему, Дмитрий - Вам надо все-таки определиться - для чего нужен босс - для эфирных вещателей (в том числе и через интернет) - где нужна стабильность и простота или для мальчиков, которые нарушая все мыслимые законы играются с вещанием в интернет. На сегодняшний день законом четко определено - выдаешь музыку (неважно - в эфир, в интернет, в кафе) - плати авторские РАО. И если дети не понимают, что их самоутверждение в инете доведет рано или поздно, до неприятностей (а штрафы в РАО огромные), то это их проблемы. Например, вещание в flac - по большому счету - пока не актуально (может 1-2 человека из 10 тысяч услышат разницу на оборудовании hi-end между 320 и  flac), есть более актуальная и востребованная задача - реализация наконец-то BPM, и доводка программы. Поэтому, это мое личное мнение, пора уже определиться - куда движется программа и как ее развивать. И самое главное - для чего и для кого.

Grand сказал(а):
Я уже пробовал подобный вариант - не надежно. Wi-fi штука хорошая, но скорость не всегда стабильна, а для звуковухи поток нужен хороший, соответственно очень возможны провалы, а это совсем не допустимы. Хотя при таком способе доставки есть хороший плюс -отсутствие задержки сигнала в отличие от шауткаста и им подобных..
Зря Вы так я ужо пробывал 6 часов кряду полёт нормальный, но это я пробовал через WiFi гнал поток в мр3 через радиобосс и шуткаст, на приёмной стороне стоит комп с радиобоссом как медиаплеер потока. Всё работает устойчиво и без зависаний и заиканий. Не думаю что через USB сервер и карту будет хуже.
Зато плюсы:
1. Нет задержек;
2. Нет перекодировки звука (если конечно сама карточка не пересемплирует, но это другой вопрос, USB карту можно и крутую поставить);
3. Не нужен комп на приёмной стороне;
4. Железо, в такой минимальной конфигурации стабильнее, чем любая другая прога

Главное в этом деле настроить правильно WiFi чтобы канал устойчивым был, а это тоже искусство!
Вот мой канал щас около 10-12 мбит и этого хватает за глаза! Но главное, что он был не ниже необходимого минимума ;)
И для звуковухи не нужен канал, быстрее чем сам мр3 даже в 320.
Там просто идёт обмен цифрового потока по шине USB между драйвером ОС и самими девайсом в своем внутреннем формате, а не как мы привыкли видеть аудиопоток. А уже звуковая карточка преобразует этот поток в звуковой аналоговый сигнал у передатчика.

Ещё вот думаю вопрос в чём, раз буферизации нет в таком варианте, то не будет ли на самсом деле минипровалов аудисигнала?
Идея новая, никто так ещё пока не делал, вот и хотелось бы узнать мнения

tvmasterltd сказал(а):
удаляем). Главная беда, по моему, Дмитрий - Вам надо все-таки определиться - для чего нужен босс - для эфирных вещателей (в том числе и через интернет) - где нужна стабильность и простота или для мальчиков, которые нарушая все мыслимые законы играются с вещанием в интернет.
Платить или не платить РАО - забота уже вещателя, от инструмента (в нашем случае - RadioBOSS) это не зависит.
Простота программы это очень хорошо и для эфирных вещателей и для интернет - никому не хочется тратить много времени на освоение программы. Я тут не вижу противоречия.
Конечно, есть момент, что простая программа (кстати скоро интернет-станция через радиобосс вообще не будет требовать настройки :)) снижает "порог вхождения", таким образом, вещать смогут все желающие...

Зависание и невозможность выхода из программы наблюдается примерно в таком соотношении - на эфирной машине и на резерве-постоянно, дома, на ноуте, где тестирую
Везде используется ASIO?

tvmasterltd сказал(а):
Например, вещание в flac - по большому счету - пока не актуально (может 1-2 человека из 10 тысяч услышат разницу на оборудовании hi-end между 320 и  flac), есть более актуальная и востребованная задача - реализация наконец-то BPM, и доводка программы. Поэтому, это мое личное мнение, пора уже определиться - куда движется программа и как ее развивать. И самое главное - для чего и для кого.
FLAC используется для studio-link, когда надо передать сигнал на короткое расстояние (внутри одного здания, например) не теряя в качестве.
Доводка программы - это то, что происходит с начала этого года... Смотрю по трекеру, исправлено около 600 ошибок, много мелочей, но из них и складывается качество и проработанность.

Да, ASIO везде. Карты LYNX TWO. На ноуте ASIO ALL. Насчет РАО, это касалось пользователей, которые во всем хотят иметь халяву. Насчет простоты, мы уже это обсуждали, именно за это и за практически 99% надежность я и ценю программу. Ошибки есть у всех, и то, что они постепенно сходят на нет - это отлично. Просто я имел ввиду немного другое - всем не угодишь. Поэтому, наверное, надо вернуться к тем установкам, которые Вы давали в предыдущей версии - Вам надо что-то свое, оригинальное, заказывайте. Объять необъятное - невозможно.

tvmasterltd сказал(а):
Да, ASIO везде. Карты LYNX TWO. На ноуте ASIO ALL.
Я начинаю подозревать, что зависания и другие проблемы связаны именно с ASIO. Здесь, на тестовых картах E-Mu проблем нет, но, вероятно, с другими картами не все хорошо.
Можете проверить вместо Asio4all использовать карту DirectSound, останутся ли проблемы?

tvmasterltd сказал(а):
Насчет РАО, это касалось пользователей, которые во всем хотят иметь халяву.
Ну, люди имеют право хотеть что угодно :) Для начинающих, непопулярных станций в некоторых случаях можно все упростить и первое время не платить РАО, налоги и т.п...

tvmasterltd сказал(а):
Насчет простоты, мы уже это обсуждали, именно за это и за практически 99% надежность я и ценю программу. Ошибки есть у всех, и то, что они постепенно сходят на нет - это отлично. Просто я имел ввиду немного другое - всем не угодишь. Поэтому, наверное, надо вернуться к тем установкам, которые Вы давали в предыдущей версии - Вам надо что-то свое, оригинальное, заказывайте. Объять необъятное - невозможно.
Так и осталось. Что-то специфическое только под заказ. Некоторые функции добавляются в основную версию если они потенциально могут быть полезны относительно большому кругу людей.

Хорошо, попробую на директе. А насчет РАО, начинающий ты или нет, но пользоваться на халяву плодами чужого труда, как-то ....:( И платить надо с первого раза, почему-то нам никто ничего не упрощал, платим и Российское Авторское общество и во Всероссийское Агентство интеллектуальной собственности за смежные права. Им без разницы, начинающий ты, или нет. И отчеты предоставляем и в Гостелерадиофонд  ежемесячно отправляем отчеты. Почему кто-то должен делать все то, что предусмотрено законом, а кто-то получать все халявно?

Кажется нашел причину почему идет сбой при выходе. При отключении плагинов - все нормально. Ошибка появляется при включении vst плагина

tvmasterltd сказал(а):
Хорошо, попробую на директе. А насчет РАО, начинающий ты или нет, но пользоваться на халяву плодами чужого труда, как-то ....:( И платить надо с первого разаПочему кто-то должен делать все то, что предусмотрено законом, а кто-то получать все халявно?
Про начинающих я имел ввиду, когда кто-то только начинает во всем разбираться, и слушателей у такой станции человек 10, из которых 9 это друзья/знакомые автора :)
В таком случае не стоит заморачиваться с РАО и остальным... поначалу.

tvmasterltd сказал(а):
Кажется нашел причину почему идет сбой при выходе. При отключении плагинов - все нормально. Ошибка появляется при включении vst плагина
Как использовался VST плагин, через какой-то адаптер? Кстати, RadioBOSS скоро будет поддерживать плагины VST.
Да, если удаление плагина из RadioBOSS решает проблему, но плагин использовать нужно, можно поискать его standalone (которая работает сама по себе) версию.

Плагин E2Deesser, использовался через vst_dsp.dll. Нужда в нем только при включении микрофона.
А для РАО хоть 1 слушатель, хоть 100 тысяч, без разницы. Поймают, обуют за каждое исполнение без договора, по их ставкам - по 10000 у.е., и это за каждую песню. Тем, кто работает без договора с РАО, хочу сказать, не шутите, останетесь без штанов. Я договор заключал, еще до выхода в эфир. И ссылки на то, что вещаете в инете не помогут. Есть четкое определение - публичное исполнение, а инет и есть публичное место. И еще один момент, на всякий случай, для сведения начинающим, хорошо если Вас поймает РАО, останетесь как я писал выше, а вот если сам автор или исполнитель - то это уже срок может потянуть за собой, это помимо миллионных штрафов.

tvmasterltd сказал(а):
Плагин E2Deesser, использовался через vst_dsp.dll. Нужда в нем только при включении микрофона.
А для РАО хоть 1 слушатель, хоть 100 тысяч, без разницы. Поймают, обуют за каждое исполнение без договора, по их ставкам - по 10000 у.е., и это за каждую песню. Тем, кто работает без договора с РАО, хочу сказать, не шутите, останетесь без штанов. Я договор заключал, еще до выхода в эфир. И ссылки на то, что вещаете в инете не помогут. Есть четкое определение - публичное исполнение, а инет и есть публичное место. И еще один момент, на всякий случай, для сведения начинающим, хорошо если Вас поймает РАО, останетесь как я писал выше, а вот если сам автор или исполнитель - то это уже срок может потянуть за собой, это помимо миллионных штрафов.
Заявить можно сколько угодно, суд решает исходя из реального ущерба (а какой он материальный, неосязаемый...?) и финансовой возможности ответчика.
Можно платить всю жизнь по 5 копеек :)
У нас пол-России вещает без договоров с этой гипотетической организацией, прихватизировавшей "воздух", да и вообще, это РАО если хочет поиметь бабла с "публичного транслятора", обязано по закону соблюсти процедуду досудебного урегулирования отношений, т.е. предложить добровольно заключить с ними договор, и если транслятор отказывается в определенный срок - уже передавать иск в суд. Несоблюдение этой процедуры влечет отказ в рассмотрениии иска, так что за Вашей спиной "не прокатит"...

Термин "публичное исполнение" очень хлипок. А если публики нет? Вы вещаете в сеть а Вас не слушают - за что Вы должны платить РАО...
Также и с эфиром...Где доказательства наличия публики? А если эта публика - твои родные и друзья (имею право и обязанность не платить)?
Подразумевать можно всё что угодно...

tvmasterltd сказал(а):
И еще один момент, на всякий случай, для сведения начинающим, хорошо если Вас поймает РАО, останетесь как я писал выше, а вот если сам автор или исполнитель - то это уже срок может потянуть за собой, это помимо миллионных штрафов.
Взять то он возьмёт, да кто ж ему даст... Какие миллионные штрафы?..
Да и нормальные музыканты не интересуются авторскими... Стас Михайлов из каждого города вывозит от 5 до 20 миллионов, U2  за последний тур заработали больше 700 млн. долларов... Они будут заниматься охотой на интернет-радиовещателей, которых уже десятки тысяч...

А нынешние 12-летние и младше вообще не понимают, как это - купить музыку... Для них это за гранью реальности... Их тоже в тюрьму?.. Интернет, кстати, это не публичное место, а способ передачи информации, всего лишь...

А то, что РАО сумасшедшая организация стало понятно после их исков к Дип Пёплу в Ростове и Макаревичу в Казани... Поэтому, какие договорённости могут быть с невменямыми людьми, не понятно... От них надо или убегать, или кирпичом по голове...

Радио DвижениЕ сказал(а):
А то, что РАО сумасшедшая организация стало понятно после их исков к Дип Пёплу в Ростове и Макаревичу в Казани...
И не только это, а ещё иски к вертеранам о правах на исполнение...
Я бы очень хотел увидеть в этих ветеранах кого-нибудь из родственников сотрудников этого РАО, которое "наехало"....
Посмотрел бы как они сами "запели" бы, подонки. >:(
Не было бы ветеранов, не ходили бы по земле щас они.
РЭКЕТ В ЗАКОНЕ!!!!

Деятельность РАО, конечно, вызывает много вопросов...
Быстрый поиск показал, что для интернет-радио не все однозначно - http://webplanet.ru/news/law/2010/06/24/raocasting.html
Они только собираются начать брать деньги (новость, правда, за прошлый год...) - получается, для чисто интернет станций платить, вероятно, не нужно.

Обновление RadioBOSS 4.6.0.882
Добавлены голосовые треки.
Возможность записывать и вставлять в плейлист голосовой трек. Меню: Плейлист->Voice-tracking.
Record Voice Track - записать голосовой трек, есть также возможность редактирования.
Insert Voice Track - вставить голосовой трек в плейлист (будет вставлен после выделенного трека в плейлисте)

Скачать: http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_4.6_beta.exe

Интернет станции, на сегодняшний день, должны регистрироваться и получать лицензию, а так же производить отчисления в РАО. Это уже дейстует

Блин, выскажусь, чё то развели тут это всё про РАО и т.д. Надоело читать! Тут по моему версию 4.6 обсуждаем, а не административный кодекс... По сути, мне например пофиг на это всё, т.к у меня RadioBOSS исключительно не для интернет-вещания, а чисто для себя. И вещать ни куда не собираюсь (уверен как и многие здесь). Просто стоит как круглосуточный плеер воспроизведения музыки (для всех кто рядом со мной, или приходит, говорю что, радио) Потому как он у меня настроен под радио (Джинглы, Постоянное обновление рекламных блоков и новинок музыкальных) Это всё конечно есть, ну вот допустим в сеть транслировать это всё нет желания. Исключительно только для себя (50-60% всех людей, у кого эта программа стоит, уверен что по этой же схеме работают) Это лично моё мнение. А кто покупает эту программу строго для вещания в сеть и т.д, они знают что делают и идут на свой страх и риск, во благо своей брендовой радиостанции. Ну и что теперь? Эти люди наверное уже знают что такое лицензия на музыку и т.д, а насчёт тех кто не знает, ну они уже узнают, просто зайдут на этот форум просмотреть комменты, и наткнуться на эту ветку, и всё, будет всем всё ясно! Поэтому хорошь уже мусолить эту тему, я думаю 3 страницы вполне хватит чтобы многие поняли и задумались, что сделать радио, на это нужны не только средства, ну и официальные договоры и т.д.

Теперь к теме... Вижу появилось обновление? Отлично! Голосовые иногда треки тоже необходимо. Ну всё же, мне больше всего нужна функция добавления одиночного трека, я её как ждал так и продолжаю ждать. Странно что в планах на версию эту я не увидел её, хотя твёрдо обещали функцию, в этой версии. Я и жду всё с июля, ну её так и нет. Думаю вы же не забыли про неё? всё таки спрошу? Почему спрашиваю уже третий раз за неё, ну так случилось что не увидел этой функции в "Запланировано на RadioBOSS 4.6.x:", что ещё более непонятно((

Ну и ещё чего жду, это вторую функцию - "Защита от повторов при использовании функции Track List", которую вы добавили в раздел "Запланировано на RadioBOSS 4.6.x:", в отличии от функции "Одиночный трек".

Надеюсь когда нибудь наступит тот день когда я дождусь НУ очень-очень-очень необходимые эти две функции для меня...

Всё же обмолвлюсь об РАО вновь. Почему то принято считать брать деньги за соответствующее качество товара. Музыкальный товар тоже имеет свое техническое (не творческо-интеллектуальное)качество.
И что? Никто на это внимания не обращает! А зря. Почему качественные продукты стоят денег, а некачественные вообще ничего не стоят. Считаю с музыкой должно быть только так!!!
Всё что скачано с инета это не оргинал с качеством исходника мастера. а второ-третье- и дак далее сортный товар. Вот отсюда и пляшем...
Ниже какого уровня качества можно не платить используя в своих целях? Ведь есть же уровень качества, когда вообще нельзя ничего разобрать и за это тоже требуют денег? ;D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх