RadioBOSS 4.6 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
tvmasterltd сказал(а):
Интернет станции, на сегодняшний день, должны регистрироваться и получать лицензию, а так же производить отчисления в РАО. Это уже дейстует
Понятное дело, что РАО хочет, чтобы им платили все, и как можно больше, даже ввели налог на пустые диски...
Но есть закон:
"Статья 12. Освобождение от регистрации" закона о СМИ:
... радио- и телепрограмм, распространяемых по кабельным сетям, ограниченным помещением и территорией одного государственного учреждения, учебного заведения или промышленного предприятия либо имеющим не более десяти абонентов; ...

Таким образом, мелкие станции освобождены от регистраций и выплат.
Вообще, в законе я не нашел понятия об интернет-радио, так что необходимость платить для таких станций, вполне возможно, является лишь фантазией РАО.
Если радио некоммерческое, то платить тоже не надо (при определенных условиях).

Flow сказал(а):
Ну всё же, мне больше всего нужна функция добавления одиночного трека, я её как ждал так и продолжаю ждать.
Запросов очень много, поэтому, они стоят в очереди и постепенно реализуются в соответствии с приоритетеми.
А что за функция "добавить одиночный трек"?

djsoft сказал(а):
Запросов очень много, поэтому, они стоят в очереди и постепенно реализуются в соответствии с приоритетеми.

Это понятно, но просто эта функция была заявлена ещё в конце лета. Потом вы сказали что точно появиться в 4.6, позже сказали что в какой то из 4.6.x. Еженедельно выходят новые мини-обновления, а этой функции как не было так и нет.
djsoft сказал(а):
А что за функция "добавить одиночный трек"?

Adrenaline сказал(а):
Обращаюсь к вам с большой просьбой. По-моему даже уже не раз пробегала от меня же на страницах этого форума.
Вообщем, когда можно будет сделать так чтобы допустим часовая отбивка у меня проиграла и за ней следом не играл джингл. А сразу песня звучала. Почему щас так играет и не могу ничего с этим поделать? Отвечаю, потому что генератор генерирует плейлист вот так
-Музыка
-Джингл
-Музыка
-Джингл и т.д
И естесственно у меня на 20-ой, 40-ой и 00-ой минуте каждого часа просиходит такое звучание, что после срабатывания задания в планировщике (например 20 и 40 минута это вылет рекламы, 00 часовая отбивка) играет джингл а только потом уже песня. А надо чтобы например отбивка или рекламный блок заканчивался и сразу после играла музыка (т.е добавить такую функцию в генератор либо планировщик чтоб по определённому заданию в планировщике треки в плейлисте с тегами "Jingle" пропускались.
Просто можно же прикрутить к планировщику что то типа такой функции "Всегда по этому заданию пропускать в плейлисте джингл"
Вы подумаете об этом? Блин просто реально я уже которую версию жду и надеюсь что эту функуию когда нибудь прикрутите. Она будет очень полезна для многих. Спасибо что прочитали моё предложение)

djsoft сказал(а):
Добавил это в список пожеланий. В скором времени появится.

Flow сказал(а):
djsoft сказал(а):
Flow сказал(а):
djsoft сказал(а):
выпущена новая бета 4.6

Печально, этой функции так и нет...(((
Обратите внимание: выпущена версия 4.5.6, а функция обещана на бету 4.6 :)

Ой-ой-ой, извиняюсь) Простите пожалуйста, так я лохонулся... Чё то запутался просто уже в номерах версий)))))))))))
Скажите тогда, а вы как планируете дальше выпускать, будет такой расклад выпуска обновлений? 4.5.7, 4.5.8, 4.5.9??? Или же сразу перескочите на версию 4.6?))))))

Обновил до 4.6.0.882.
По сравнению с прошлой версией беты почему-то местами в программе увеличился шрифт. Например в разделе плагинов, где проводник, где теги, где кроссфейды. вот в этом блоке.
В системе шрифты не менялись.
В остальных местах шрифт нормальный.

Flow сказал(а):
Это понятно, но просто эта функция была заявлена ещё в конце лета. Потом вы сказали что точно появиться в 4.6, позже сказали что в какой то из 4.6.x. Еженедельно выходят новые мини-обновления, а этой функции как не было так и нет.
Прошло не так много времени, а реализация такой функции не так проста, как может показаться со стороны.
Пока что есть мысли реализовать это в виде опции в настройках типов файлов, что-то вроде "пропускать треки этого типа после треков расписания".

01050105 сказал(а):
Обновил до 4.6.0.882.
По сравнению с прошлой версией беты почему-то местами в программе увеличился шрифт. Например в разделе плагинов, где проводник, где теги, где кроссфейды. вот в этом блоке.
В системе шрифты не менялись.
В остальных местах шрифт нормальный.
Шрифт увеличен специально. Хотя, что-то много жалоб на это, наверное, придется вернуть назад :)

djsoft сказал(а):
Прошло не так много времени, а реализация такой функции не так проста, как может показаться со стороны.
Пока что есть мысли реализовать это в виде опции в настройках типов файлов, что-то вроде "пропускать треки этого типа после треков расписания".

Нет, это всё понятно Дмитрий. Конечно это не легко, я представляю. Но я имел в виду другое, огорчился так сильно, потому что не увидел это даже в "Запланировано на RadioBOSS 4.6.x:". Поэтому и подумал что вы забыли, либо сбили вас с планами...
Насчёт реализации такой функции, да, здоровски!!!!!! Можно именно так и сделать. "пропускать треки этого типа после треков расписания".. А там уже я думаю не составит проблем, допустим в "Типы файлов" указать пометочку Jingle, ведь нам и надо чтобы пропускались джинглы. И будет что-то вроде этого >> Играет рекламный блок, а в расписании стоит ещё и "Jingle" после блока естесственно. Программа пропускает этот "Jingle" и идёт уже сразу следующий трек который должен играть по плейлисту. С этим всё ок! Ну как быть так? Если допустим нам нужно воткнуть этот файл "Между песнями". Придёться на всех песнях указывать тип? Просто иногда нужно вставить какой нибудь мини-блок (например нарезочку из треков) между песнями. А эти песни уже ни как задания в планировщике, а идут по генератору.

Flow сказал(а):
RadioBOSS 4.6.x:". Поэтому и подумал что вы забыли, либо сбили вас с планами...
Ничего не забывается - все запросы сохраняются в трекер (помнить такое количество физически невозможно :))

Насчет вашей ситуации, наверное, лучше будет продумать программирование эфира, чтобы джинглы не вставлялись там, где не надо... Все таки делать сложный анализ - играть джингл или нет - не самое лучшее решение. От такого будет больше проблем.

djsoft сказал(а):
Flow сказал(а):
RadioBOSS 4.6.x:". Поэтому и подумал что вы забыли, либо сбили вас с планами...
Ничего не забывается - все запросы сохраняются в трекер (помнить такое количество физически невозможно :))

Насчет вашей ситуации, наверное, лучше будет продумать программирование эфира, чтобы джинглы не вставлялись там, где не надо... Все таки делать сложный анализ - играть джингл или нет - не самое лучшее решение. От такого будет больше проблем.

Это хорошо что так всё прекрасно с записью...

Дмитрий, я уже что только не пытался делать, как ни менял эфир, ничего не получается, все способы опробывал. Если бы что то получилось, я бы вас не тревожил столь длительное время именно с этой функцией (пробывал именно всё во всех пониманиях этого слова, т.е от генератора и до планировщика).

Поверьте, мне НУЖНО чтобы джинглы были весь час, НО только 3 раза в час после отбивки и рекламного влёта, а также получасового гонга, необходимо чтобы играла сразу песня, ну на радиостанциях же так. Там же 2 подряд джингла сразу не играют. Если влетели в новый час по отбивки, то зачем после этого если ещё какой нибудь дроп вылетает (джингл) совершенно не нужный в это время? Конечно, незачем. Лучше чтобы напрямую шла песня.

Единственный, какой у меня продуманный ход есть (думал думал) и выход из ситуации будет такой. Но на это нужно 2 функции. Вообщем, попробуйте сделать как вы сказали,
1 функция) ваша задумка на "ТИПЫ ФАЙЛОВ"
2 функция) Защита от повторов при использовании функции Track List (если эти две функции появляются), тогда автоматически мы берём и указываем в планировщике допустим (отбивку часа, так?) Далее сразу же после неё папку "Горячая Ротация".

Всё, отбивка проиграла и следом идёт сразу песня из этой папки! Я бы так сейчас и сделал. НО боюсь повторяющихся треков сильно. А там их будет поверьте, чуть ли не каждые 20 минут)))))))

За трое суток, после обновления, ошибки не появлялись. Теперь спокойно закрывается и плагином VST.

Почему склишком много оперативной памяти использует 12000 кб ? и если включить загруска вместе с ОС показывает приветствие якобы программа открывается но она не открывается хотя в диспечере задать процесс radioboss открыт но программа не открывается.спасибо

Программа оптимизирована на скорость работы, иногда это приводит к увеличенному расходу памяти. В любом случае, 12Мб это не тот размер, из-за которого стоит беспокоиться.

Насчет автозапуска будет проверено.

Заметил баг в самой последней версии. В планировщике, при выборе из списка функции "Запустить один трек из папки/плейлиста" и нажатии >> Выбор треков: "Случайно", программа всё равно играет файлы "По порядку". Проблему заметил только сейчас, когда начал изрядно копаться и хотел устранить сам.

Какой используется источник треков - папка или плейлист?

Добрый день,
использую плагин Stereo Tool. Периодически программа начинает "жевать" музыку. Помогает отключение и включение Stereo Tool. Миксовка отключена.

"Жевать" - это значит медленно воспроизводить? Думаю, здесь может быть проблема в самом stereo tool, попробуйте обновить его.
В RadioBOSS механизм работы с плагинами не менялся уже более года... Если раньше работало, то и сейчас должно работать.

Ориентировочно в конце декабря, возможно, раньше.

Обновление RadioBOSS 4.6.0.883
http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_4.6_beta.exe
- новая справочная система (пока только на английском)
- улучшены голосовые треки: можно сразу вставлять войс-трек в плейлист после записи
- исправлены ошибки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх