Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы не поняли моего вопроса, сам файл отчёта .csv чем открываете, чтобы просмотреть его содержимое?an-kov сказал(а):Через РБ, Настройки-Открыть папку с отчетами
И что у вас эксель выдает на версии лога от RB 5.0.0.4. Можно скрин сюда выложить?an-kov сказал(а):Экселлем
Формат отчета изменился, теперь:Novossyol сказал(а):Короче в предыдущих версиях Радиобосса лог отчетов о проигранных треках был такой (нормальный):
...
а в версии бета 5.0.0.4 стал вот такой - абракадабра, один мусор и пользоваться им нельзя, так как
ничего непонятно ???
10:30:00 scheduler Schedule: 10.30 D:\! !! -$ \3 - !@\10.30.m3u
10:30:00 [105] # / D:\! -$ \ \%*1" <TRACK IDENT="" ARTIST="" TITLE="" ALBUM="" YEAR="" GENRE="" COMMENT="" FILENAME="d:\! @5:;0<0 2 MD8@\7>;>B>9 1;
...
10:30:00;scheduler;"Schedule: 10.30";"D:\! РАСПИСАНИЕ ЭФИРА\3 - Ср\10.30.m3u"
10:30:00;;"[105] РАДИОРЕКЛАМА НАДЁЖНА И УПРЯМА";"D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ЗОЛОТОЙ БЛОК\ВХОД*1";"<TRACK IDENT="""" ARTIST="""" TITLE="""" ALBUM="""" YEAR="""" GENRE="""" COMMENT="""" FILENAME=""d:\! реклама в эфир\золотой блок\вход\РАДИОРЕКЛАМА НАДЁЖНА И УПРЯМА.mp3"" DURATION=""00:08"" PLAYCOUNT=""1060"" INTRO=""0.00"" />"
10:30:07;;"[106] 01. МАГАЗИН МЕБЕЛЬ (26.11 - 02.12)";"D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ЗОЛОТОЙ БЛОК\01. МАГАЗИН МЕБЕЛЬ (26.11 - 02.12).mp3";"<TRACK IDENT="""" ARTIST="""" TITLE="""" ALBUM="""" YEAR="""" GENRE="""" COMMENT="""" FILENAME=""D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ЗОЛОТОЙ БЛОК\01. МАГАЗИН МЕБЕЛЬ (26.11 - 02.12).mp3"" DURATION=""00:31"" PLAYCOUNT=""32"" INTRO=""0.00"" />"
Когда происходит такое - нажмите в окне ошибки Details и отправьте отчет. Сейчас попробуйте нажать Настройки-Открыть папку с настройками и отправьте все файлы bugreport_*.txt на support@djsoft.net.Novossyol сказал(а):была какая-то обширная таблица ещё было что-то вроде ацесс виолейшн по адресу такому-то
Да, можно такое сделать. Доп. информация (<TRACK...) используется генератором отчетов. Думаю, те, кому это не нужно, могут отключить функцию сохранения этой информации.Novossyol сказал(а):Вы не могли бы сделать настраиваемым лог отчета, какие поля логгировать а какие нет чтобы мог пользователь выбирать?
Допустим мне нужно только три поля
1) время проигрывания трека
2) Его порядковый номер
3) "Имя исполнителя - Название трека" (и чтобы брался не его тэг, а именно имя файла этого трека, для меня здесь тэг вторичен, так как там может быть просто мусор...) Всё!
Проблема все еще есьт в версии 5.0.0.4?Novossyol сказал(а):И как с ней бороться с этой проблемой, если у меня такой исключительный случай? менять материнскую плату? Почему же тогда все было нормально в течении 4-х (!!!) месяцев при стандартном формате плейлиста?
Запись через RB будет улучшаться. Но это в будущих версиях - пока что это не приоритет. RadioLogger хорош тем, что писать эфир можно вообще на отдельном компьютере. Много станций именно так и работают.Novossyol сказал(а):Кому нравится логгер, мне нравится все в едином процессе через RB, к тому же через Радиологгер писать иногла "костыль" нужен в виде связки RB в ASIO и Радиологгер. У меня пошел толко когда я сделал виртуальное переназаначение аудиовыходов. Напрямую с RB писать эфир просто и понятно, не нужно никаких "костылей"!
Эта функция запланиорвана на 5.0 - ожидайте в ближайшем будущем, в версии 5.0.0.5 или .6 будет точно.Novossyol сказал(а):Ещё предлагаю настоятельно реализовать уведомление по e-mail, если например эфир завис (RB встал или звук пропал). У меня в таком случае почта с ящика дублируется в виде SMS на мобильный телефон ия всегда могу знать о состоянии вещания.
Так и делается. Просто у вас иногда запросы довольно специфические И я не называл бы интернет-вещание баловством... Просто другая технология передачи звука, единственно, интернет станцию открыть куда проще, чем FM, но это не делает каждую интернет станцию игрушкой.Novossyol сказал(а):Вообще моё ИМХО, что нужно больше внимания уделять реальным коммерческим вещателям, которые "подставляют" заказчиков рекламы в случаях таких вот непонятных ситуаций, а инет вещание это баловство и ни к чему не обязывает!
Пришлите один из треков, для которых не прописывается Playcount на support@djsoft.netan-kov сказал(а):5.0.0.4. Заметил следующее - при проигрыше плэйлиста по расписанию - далеко не в каждом треке прописалась информация о последнем Playcountе, а только в тех треках которые недавно были добавлены в муз. базу - и соответственно плэйкаунтов там ноль, значение так и не поменялось -по прежнему ноль, хотя треки отыграли, о чем есть отметка в отчетах, а вот те, что уже были ранее в эфире и соответственно плейкаунты больше нуля - там все в порядке со статистикой. В вот в отчетах плейкаунты прописаны верно для всех треков.
И что самое интересное - плейкаунты не меняются только у треков с иностранными названиями, и соответственно тегами, у русских с этим все ок.
Отправил на вашу почту все багрепортыКогда происходит такое - нажмите в окне ошибки Details и отправьте отчет. Сейчас попробуйте нажать Настройки-Открыть папку с настройками и отправьте все файлы bugreport_*.txt на support@djsoft.net.
Да, можно такое сделать. Доп. информация (<TRACK...) используется генератором отчетов. Думаю, те, кому это не нужно, могут отключить функцию сохранения этой информации.
Проблема все еще есьт в версии 5.0.0.4?
Ну извините использовать комп для одного действия это уж слишком. Пусть многие станции так и делают, покупают компы для каждого процесса. Я так делать не буду, это расточительство и неэффективное использование фин. средств. Мой принцип "разумной и необходимой достаточности".Запись через RB будет улучшаться. Но это в будущих версиях - пока что это не приоритет. RadioLogger хорош тем, что писать эфир можно вообще на отдельном компьютере. Много станций именно так и работают.
Из багрепортов видно, что файл отчета заблокирован другой программой (Excel?) и RB не может ни открыть, ни писать в файл.Novossyol сказал(а):Отправил на вашу почту все багрепорты
ANSI уже не будет, а настройка для отключения доп. информации будет добавлена в следующем обновлении.Novossyol сказал(а):Не можно, а нужно такое сделать, потому что со сменой кодировки и формата отчета стало сложно работать!
Как и где отключить ненужные поля в отчете и перейти на кодировку ANSI ???
С интернет станциями все несколько по другому: для содержания такой станции нужно меньше оборудования, меньше людей и денег, т.е. при меньшем доходе с самой станции, личный доход может быть довольно высоким. Способы монетизации там также не ограничиваются одной только рекламой в эфире.Novossyol сказал(а):Не согласен с вами по поводу инет вещания, там нет серьезной рекламы, поэтому всё баловство и эксперименты на вещании не оказывают никакого влияния. В коммерческом же FM эфире при жесткой конкуренции такие эксперименты заканчиваются плачевно.
Назовите мне хоть одну успешную комм. интернет-станцию с приличным объемом рекламы ЗА ДЕНЬГИ?
Лично я такой не знаю... ??? Если бы такое было я бы давно в сеть сигнал свой загнал. ;D
Это делается чтобы разгрузить эфирный компьютер, для повышения надежности опять же.Novossyol сказал(а):Ну извините использовать комп для одного действия это уж слишком. Пусть многие станции так и делают, покупают компы для каждого процесса. Я так делать не буду, это расточительство и неэффективное использование фин. средств. Мой принцип "разумной и необходимой достаточности".
Да, функция полезная. Начиная с 5.0 есть группы заданий, поэтому, думаю, можно просто сделать включение/отключение всех заданий в группе разом. Будет сделано в одном из обновлений 5.0.х.tvmasterltd сказал(а):Учитывая горький опыт того же Novossela с выходом рекламы в дни траура, очень бы хотелось,чтобы появилась всего одна кнопочка, которая отключала бы рекламу в дни траура, не затрагивая остальные действия в планировщике. Может просто чтобы не запускались файлы с идентом,например "реклама", или иметь возможность назначать такие иденты
Хорошо, комментировать ваше вышенаписанное не буду, останусь при своем мнении, добавлю только, что эфирные вещатели осуществляют свою деятельность по лицензии, а это всё таки ответственный документ, супротив инет-вещателей которые вообще вне рамок правого регулирования, и наши (ваши) "косяки и глюки" нам дорого обходятся. Поэтому я все таки настоятельно прошу обращать более пристальное внимание на просьбы эфирных вещателей...djsoft сказал(а):Это делается чтобы разгрузить эфирный компьютер, для повышения надежности опять же.
А ещё лучше если эта возможность будет реализована также через почту или емайл, чтобы к примеру находясь вдали от аппаратной и узнав о том что реклам с эфира снимается мы отправляем СМС и RB сам отключит эту кнопочку. Только пока не представляю технически как это реализовать...tvmasterltd сказал(а):Учитывая горький опыт того же Novossela с выходом рекламы в дни траура, очень бы хотелось,чтобы появилась всего одна кнопочка, которая отключала бы рекламу в дни траура, не затрагивая остальные действия в планировщике. Может просто чтобы не запускались файлы с идентом,например "реклама", или иметь возможность назначать такие иденты
Всё учитывается. Если что-то, по вашему, не так - прошу высказаться.Novossyol сказал(а):Поэтому я все таки настоятельно прошу обращать более пристальное внимание на просьбы эфирных вещателей...
Linux ничем не лучше, точно также зависает (практический опыт) - сейчас все решает аппаратная часть. Если с ней все нормально, то зависаний и проблем не будет. А запись на отдельном компьютере только плюс к надежности, ведь это меньше нагрузки на эфирную машину, и соответственно меньше риск что что-то пойдет не так.Novossyol сказал(а):По поводу последнего вашего поста. У меня загрузка компа 2-3% при запущенном RB, записи эфира через него же и ещё DSP плагина FM процессора. При работающем Радиологгере загруза была такой же. Система ещё 10 таких нагрузок потянет.
Зачем использовать ещё одну ОС с системником только для Радиологгера мне непонятно...
Две ОС ниже надежность чем одной ОС, а лучше вообще Линукс )))
Я ответил на это http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,2973.msg12698.html#msg12698 - функция будет добавлена в этой бете.Novossyol сказал(а):...Да и ещё, вы не внимательно прочли мою просьбу выше постами.
Можно ли реализовать отправку аварийного сообщения в виде email с Радиобосса допустим при тишине в эфире. Там есть опция запускать аварийный плейлист, а было бы удобней ещё и электронное письмо на ящик компа. Это реально?
Да про аварийную СМС я читал выше, свой пост скорректировал. Но скажу так, что если логгер не загружает проц нисколько то нет смысла выделять под него отдельную машины, дорого и неоправдано для нас малых вещателей... Тем паче щас это делает сам RB ;Ddjsoft сказал(а):Linux ничем не лучше, точно также зависает (практический опыт) - сейчас все решает аппаратная часть. Если с ней все нормально, то зависаний и проблем не будет. А запись на отдельном компьютере только плюс к надежности, ведь это меньше нагрузки на эфирную машину, и соответственно меньше риск что что-то пойдет не так.
Нет - драйвер ASIO вообще "не в курсе", как и чем обрабатывается звук. Видимо, что-то не так с самим драйвером, или с настройками, раз все зависает.Novossyol сказал(а):Я так понял АСИО очень критично к плагинам и всем остальным участкам тракта.