RadioBOSS 5.0 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
djsoft сказал(а):
Нет - драйвер ASIO вообще "не в курсе", как и чем обрабатывается звук. Видимо, что-то не так  с самим драйвером, или с настройками, раз все зависает.
Тогда не знаю на что и гадать? Там настроек то раз два и обчелся, карта и драйвер очень простые и доступные для понимания.
Проверил через диспетчер устройств ОС - "драйвер работает нормально"  ???

Когда примерно выйдет оф. релиз?

Novossyol сказал(а):
Тогда не знаю на что и гадать? Там настроек то раз два и обчелся, карта и драйвер очень простые и доступные для понимания.
Проверил через диспетчер устройств ОС - "драйвер работает нормально"  ???
Там всегда пишет "Драйвер работает нормально", даже если по факту все совсем не нормально.
RadioBOSS не может завесить всю систему, т.к. работает на уровне пользователя. Если система зависла, то очень вероятно, что это ошибка в драйвере. Можете на сайтен производителя проверить, есть ли обновления. Если стоит русская версия драйвера - поставьте английскую.

Novossyol сказал(а):
Когда примерно выйдет оф. релиз?
В декабре. Назначен был на 1-й число, но думаю придется отложить на неделю-две.

tvmasterltd сказал(а):
А как назначаются группы заданий?
В свойствах задания Group (сверху).

Вложения

• 11-29-2013 10-52-43 PM.png
    11-29-2013 10-52-43 PM.png
    74,7 КБ · Просмотры: 482
Так это просто разделитель, а хотелось бы чтобы это были папки,потому что при большом объеме заданий получается длинный список. А так, все былобы по папочкам и котороко и ясно,  где  что лежит

tvmasterltd сказал(а):
Так это просто разделитель, а хотелось бы чтобы это были папки,потому что при большом объеме заданий получается длинный список. А так, все былобы по папочкам и котороко и ясно,  где  что лежит
Задания будут по группам, уже намного удобнее. В будущем группы можно будет сворачивать.

djsoft сказал(а):
Там всегда пишет "Драйвер работает нормально", даже если по факту все совсем не нормально.
RadioBOSS не может завесить всю систему, т.к. работает на уровне пользователя. Если система зависла, то очень вероятно, что это ошибка в драйвере. Можете на сайтен производителя проверить, есть ли обновления. Если стоит русская версия драйвера - поставьте английскую.
Нет, вы меня не поняли... Драйвер стоит самый последний.
Сама система не виснет, работает, но... после появления этой ошибки, звука в RB нету по выводу ASIO.
Звук в Радиобоссе появляется только после перезагрузки системы. По WASAPI вроде бы все нормально, но хочется выводить по профессиональному драйверу, там и качество звука выше и ОС не вмешивается в обработку звука и не мешают системые звуки (они все по WASAPI). Собсно для чего всё и затевалось (приобреталась карта с возможность вывода по ASIO).
И не говорите мне не использовать ASIO, в конце концов можно было выводить звук через встроенный в материнскую плату Realtek по WASAPI, но это не то!
Щас пока все работает нормально, посмотрим как дальше будет.

Novossyol сказал(а):
Нет, вы меня не поняли... Драйвер стоит самый последний.
Сама система не виснет, работает, но... после появления этой ошибки, звука в RB нету по выводу ASIO.
Именно это и означает наличие проблемы в драйвере. Если бы драйвер работал без ошибок, то после перезапуска RB все работало бы как надо.

Novossyol сказал(а):
И не говорите мне не использовать ASIO, в конце концов можно было выводить звук через встроенный в материнскую плату Realtek по WASAPI, но это не то!
Может быть именно с этой картой ASIO работает не очень - если будут постоянные проблемы, можно переключить на WASAPI.
А вообще проверьте все настройки, для начала в драйвере можно сбросить все на настройки "по умолчанию". Настройку буфера ASIO в RB выставьте в 0 (авто).

djsoft сказал(а):
Именно это и означает наличие проблемы в драйвере. Если бы драйвер работал без ошибок, то после перезапуска RB все работало бы как надо.

Может быть именно с этой картой ASIO работает не очень - если будут постоянные проблемы, можно переключить на WASAPI.
А вообще проверьте все настройки, для начала в драйвере можно сбросить все на настройки "по умолчанию". Настройку буфера ASIO в RB выставьте в 0 (авто).
Звуковая карта профессиональная ESI Juli@, одна из самых недорогих и простых карт, с понятным драйвером, как раз то, что нужно для простого воспроизведения и у ней стандартный нативный ASIO драйвер версии 2.0
По крайне мере я нигде в сети не читал о проблеме с ней в режиме ASIO.
Есть опция Factory Default, похожая на настройки по умолчанию, если это то о чём вы говорите...

А где в RB настраивается буфер ASIO? Я так и не нашёл.  ???
В настройка свойств выходного девайса в RB есть кнопка ASIO CP но нажимая её, она не реагирует ни на что...
Хотя ранее у меня была USB карта и там при нажатии этой кнопки выскакивало меню драйвера той карты.
В настроках драйвера самой карты Джулии есть свойство Latency и можно выбрать одно из значений от 48 до 2048 sample. Может вы это имели ввиду?

Novossyol сказал(а):
Звуковая карта профессиональная ESI Juli@, одна из самых недорогих и простых карт, с понятным драйвером, как раз то, что нужно для простого воспроизведения и у ней стандартный нативный ASIO драйвер версии 2.0
Есть опция Factory Default, похожая на настройки по умолчанию, если это то о чём вы говорите...

А где в RB настраивается буфер ASIO? Я так и не нашёл.  ???
В настройка свойств выходного девайса в RB есть кнопка ASIO CP но нажимая её, она не реагирует ни на что...
Хотя ранее у меня была USB карта и там при нажатии этой кнопки выскакивало меню драйвера той карты.
В настроках драйвера самой карты Джулии есть свойство Latency и можно выбрать одно из значений от 48 до 2048 sample. Может вы это имели ввиду?
Всё-таки что скажете по этому вопросу?
И ещё... Где в RB находится файл всех настроек программы и профиля? Чтобы его можно было сохранить и использовать в дальнейших версиях? Надеюсь он будет стандартным...
Я так и не понял,, нужно сохранять всю подпапку в папке djsoft или же только какой то один файл.
Дайте подробную информацию, чтобы более не было вопросов. А то с каждой новой версией настраивать это муторно.

Novossyol сказал(а):
Да, Factory Default это настройки по умолчанию, можете сбросить на них. Также частота дискретизации желательно чтобы была одинаковой в драйвере и в RadioBOSS.

Novossyol сказал(а):
А где в RB настраивается буфер ASIO? Я так и не нашёл.  ???
Извиняюсь, ошибся - эта настройка была скрыта и RadioBOSS теперь использует настройку драйвера.

Novossyol сказал(а):
Вообще по нажатию этой кнопки должны открываться настройки карты. Еще один признак того, что с драйвером что-то не то...

Novossyol сказал(а):
Да, можно здесь менять размер буфера. Хотя на стабильность это влиять не должно.

Novossyol сказал(а):
И ещё... Где в RB находится файл всех настроек программы и профиля? Чтобы его можно было сохранить и использовать в дальнейших версиях? Надеюсь он будет стандартным...
Я так и не понял,, нужно сохранять всю подпапку в папке djsoft или же только какой то один файл.
Дайте подробную информацию, чтобы более не было вопросов. А то с каждой новой версией настраивать это муторно.
Настройки совместимы между версиями. Для сохранения настроек можете нажать Настройки-Резервная копия настроек-Создать - это сохранить все настройки в один файл. Там же можно восстановить настройки.
Когда устанавливаете новую версию, можно просто ставить ее в ту же папку, что и старая, тогда не придется ничего заново настраивать.

djsoft сказал(а):
Вообще по нажатию этой кнопки должны открываться настройки карты. Еще один признак того, что с драйвером что-то не то...
Да нет, с драйвером всё нормально, просто у карты просто свой апплет настроек через JuliPan.exe
после установки её драйверов, он сидит в трее постоянно и вызывается оттуда щелчком мыши, может RB не связан с ним не знаю... Попробуйте связать именно с этой  картой, может получится, возьмите и протестируйте всё конкретно на этой карте ESI Juli@ PCI.
Похоже вы не со всеми картами адаптировали RB :)

Novossyol сказал(а):
Похоже вы не со всеми картами адаптировали RB :)
Карт очень много, тех же Julia несколько версий существует. RB работает по протоколу, и если карта его поддерживает, то все должно быть нормально, нет смысла проверять каждую карту. С картами ESI потестируем на всякий случай.

Да уж протестируйте.
У меня самого она появилась недавно, но я брал не новую, а с рук, дешевле раза в три вышло, а так она хит продаж. Выпускается аж с 2004 года (9 лет уже как).
Самая распространенная версия это ESI Juli@ PCI. Многие продают их боясь отстать от жизни, (типа шина PCI отходит и т.п.) но я считаю что на наш век хватит и за новинками не угнаться, и не всё то что новое, будет хорошо работать, а эта карта проверена временем и до сих пор выпускается производителем. Долгожитель :) !

Может она уже от старости не работает? Срок службы компьютерных компонентов обычно 3-5 лет, далее могут начаться непонятные проблемы.

...Ну если бы она "не работала" то и не работала бы, а ведь звучит-то как вкусно!  :D
Не, я в это не верю, добротные вещи так быстро не стареют, это не китайский ширпотреб в виде "свистков" и т.д.
Вообще, чем новее разработки тем они ниже по качеству, коммерческая гонка, количество в ущерб качеству, проверено уже на практике.

Вот фото, красавица просто!

Вложения

• ESI Juli@.jpg
    ESI Juli@.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 482
Новоссоль, а драйвера на юльку не обновлял? У меня u24xl вобще фокусы пошли после того как новый драйвер накатил, кстати думаю траблы могут быть с юсб в принципе. На 4.9.0.2 стоит юлька с дровами родными все четко, на у24xl накатываю драйвера - начинаются фокусы, каждый раз новые :( Причем пользовал wasapi

Кстати ситуация 1 в 1, тупо остановка, полный ребут компа, только тогда начинает работать.

Сдается мне проблема кроется не в железе...

Драйвера на юьку самые последние стоят с офф. сайта и карта не USB а PCI.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх