RadioBOSS 5.0 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
(ИМХО)-Попробовать другую звуковуху, другой фирмы - а там видно будет.

Novossyol сказал(а):
...Ну если бы она "не работала" то и не работала бы, а ведь звучит-то как вкусно!  :D
Именно так и выходят из строя электронные компоненты: вроде и работает, но "глючит": непонятные зависания, перезагрузки компьютера и прочее подобное. Одна из звуковых EMu так "помирала" - то звук пропадал, то хрипы, иногда зависания системы. То, что происходит у вас может быть из-за аппаратной проблемы или из-за драйвера - сложно сказать. Это также может быть и по вине другой части системы, например, материнской платы (если ей больше 3-х лет то это вполне вероятно).

JZX93 сказал(а):
Новоссоль, а драйвера на юльку не обновлял? У меня u24xl вобще фокусы пошли после того как новый драйвер накатил, кстати думаю траблы могут быть с юсб в принципе.
Сильно врядли, что дело в USB. А что именно за "фокусы" с картой? Еще, если вы используете RB 4.9.0.2 я бы рекомендовал обновить (4.9.1.0 или бету 5.0) - в 4.9.0.2 было очень много серьезных ошибок.

Да какой-то системный баг думаю, винда 7, стоит ESI U24XL, на виндовых дровах не особо капризничает, накатил драйвера от производителя, появились те же фокусы, хоп, встал эфир, хотя никаких замечаний в логах и тп, возобновляется только после ребута системы.
Системы 2 одинаковые 1 в 1, наблюдается фокус на обеих. Стоят неттопы, проверенные временем, конфигурация сбалансирована. Нагрузки нет, думаю проблема может с прерываниями связана, а драйвера от производителей этот конфликт видимо провоцируют.

igorbur сказал(а):
(ИМХО)-Попробовать другую звуковуху, другой фирмы - а там видно будет.
Не, на реальном эфире экспериментировать не буду. Пусть так и играет пока.
Дома есть такая же вторая один-в-один, доработанная, заменены звуковые ОУ на более качественные
AD823.
...Потом как-нибудь переставлю местами (ночью), когда выйдет полноценный оф. релиз RB.

djsoft сказал(а):
Novossyol сказал(а):
...Ну если бы она "не работала" то и не работала бы, а ведь звучит-то как вкусно!  :D
Именно так и выходят из строя электронные компоненты: вроде и работает, но "глючит": непонятные зависания, перезагрузки компьютера и прочее подобное. Одна из звуковых EMu так "помирала" - то звук пропадал, то хрипы, иногда зависания системы. То, что происходит у вас может быть из-за аппаратной проблемы или из-за драйвера - сложно сказать. Это также может быть и по вине другой части системы, например, материнской платы (если ей больше 3-х лет то это вполне вероятно).
Блин ну щас карта играет чисто, без хрипов и глюков. Щас пока ушли непонятные зависания...
Как их отлоггировать и понять чья это проблема и на уровне чего???  ???

...Материнка вообще новая, в этом году брал, сокет 1155, биос обновлен самый актуальный, ну че вы прямо пишите, будто бы я тупой.
У меня и на старой материнке 7-летней давности тоже были зависания, но другого характера. Там вообще висла вся ОС и не реагировала пока не перезагрузишься... Тут же операционная система работала полноценно, просто ASIO драйвер отваливался и вступал в работу после перезагрузки ОС.
А отваливался он в один и тот же момент по событию. Когда не было файла в папке с командой *1, это происходило два дня подряд в 8.00 утра и ещё повторилось через несколько дней в той же самой ситуации... Не думаю что это случайность или дефекты железа. Больше похоже было на проблему взаимодействия RB и карты на уровне ASIO драйвера. Всё это было на версии 4.9.0.11, она отработала на этом железе и ОС, 4 месяца без единого глюка и зависона.
Щас перешел на бетку 5.0.0.4 пока тестирую, наблюдаю.

Вопрос. Можно ли как то игнорировать ошибку в логе при отсутвующх файлах в папках с командой *1, к примеру если указано проигрывание просто из папки, как ...\папка то проблем нет и ошибку не пишет, даже если папка пустая без файлов, просто RB её быстро пробегает и переходит на следующий трек (папку). Нужен такой же алгоритм отрабатывания команды ...\папка*1.

Вообще эти ошибки красным цветом в логе босса, могут как-то влиять на стабильность связки RB -> Карта (драйвер, операционная система и т.д.)?
И ещё кнопочка ASIO СР в настройках драйвера вывода звука для чего служит и будет ли она выполнять какие-то функции?

djsoft сказал(а):
Тут же операционная система работала полноценно, просто ASIO драйвер отваливался и вступал в работу после перезагрузки ОС.
Вполне вероятно, что проблема в драйвере, тем более что JZX93 пишет об аналогичных проблемах с похожей картой.

djsoft сказал(а):
А отваливался он в один и тот же момент по событию. Когда не было файла в папке с командой *1, это происходило два дня подряд в 8.00 утра и ещё повторилось через несколько дней в той же самой ситуации...
Если после этого RB автоматически перезупускался, то причиной может быть то, что устройство (аудио карта) не было "закрыто". По хорошему, драйвер должен такое отрабатывать, но, видимо, этого не происходит.

djsoft сказал(а):
Вообще эти ошибки красным цветом в логе босса, могут как-то влиять на стабильность связки RB -> Карта (драйвер, операционная система и т.д.)?
Нет, это просто информационные сообщения. Кроме тех, которые Access Violation - если такие появляются, и не настроен автоматический перезапуск RB, то могут быть непонятные глюки в работе RB, но в любом случае это не завесит всю систему.

djsoft сказал(а):
И ещё кнопочка ASIO СР в настройках драйвера вывода звука для чего служит и будет ли она выполнять какие-то функции?
Она должна вызывать настройки карты если драйвер предоставляет такую возможность.

RadioBOSS 5.0.0.5: http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_5.0.0.5_beta.exe

Изменения
- Исправлены ошибки
- Некоторые улучшения в интерфейсе

почему не все настройки профиля переносятся в новый профиль при копировании
файла default.prf ?
В частности подключенные DSP плагины, настройки вывода звука, вид и т.п. Получается что ещё что-то нужно копирвать в папку профиля? А нельзя абсолютно все настройки объединить в одном конфиге?
И ВООБЩЕ ЖДЕМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ!  ;D

Вы уже неоднократно обещали сделать полный перевод программы на русский язык.
В итоге нужный эффект реализован на данный момент пока не полностью...

1) Статистика вещания
2) Генератор отчетов
3) Debug Window (Ctrl+D)
4) Горячие клавиши (когда открывается новое окно — пишет "Hot Keys". Может быть, просто не заметили этого).
5) В генераторе плей-листов можно Print перевести как "Печать"

Буду рад переводу для данных функций.

Дмитрий, могу провести доскональный анализ, составить документик, и вам отправить. Если конечно, можно будет рассчитывать на unlimited лицензию для интернет-вещания :)

Novossyol сказал(а):
файла default.prf ?
В частности подключенные DSP плагины, настройки вывода звука, вид и т.п. Получается что ещё что-то нужно копировать в папку профиля? А нельзя абсолютно все настройки объединить в одном конфиге?
И ВООБЩЕ ЖДЕМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ!  ;D
И снова мой вопрос остался незамеченным...

Novossyol, нужно наверное, просто немножко терпения :)
Дмитрий придет и обязательно ответит :)

Novossyol сказал(а):
файла default.prf ?
В частности подключенные DSP плагины, настройки вывода звука, вид и т.п. Получается что ещё что-то нужно копирвать в папку профиля? А нельзя абсолютно все настройки объединить в одном конфиге?
И ВООБЩЕ ЖДЕМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ!  ;D
Лучше копировать всю папку, которая открывается через менб Настройки-Открыть папку с настройками. Еще лучше использовать функцию резервного копирования настроек (такжен в меню Настройки).
Все настройки в одном файле невозможны: что-то общее для всей программы (звуковые карты, настройки вещания, ...), а какие-то настройки специфичны для каждого профиля (цвета, расположение окон и т.п.).
Официальный релиз будет, когда будут исправлены все ошибки, или по крайней мере основная их часть.

selderej сказал(а):
Дмитрий, могу провести доскональный анализ, составить документик, и вам отправить. Если конечно, можно будет рассчитывать на unlimited лицензию для интернет-вещания :)
Перевод будет обновлен ближе к релизу, когда всё "устаканится" - пока что даже не все функции добавлены, которые запланированы на 5.0. Насчет лицензии, пишите на sales@djsoft.net - попробуем договориться.

djsoft сказал(а):
Лучше копировать всю папку, которая открывается через менб Настройки-Открыть папку с настройками. Еще лучше использовать функцию резервного копирования настроек (такжен в меню Настройки).
Так и буду делать... Вот только не совсем ясно, соместима ли папка с настройками от версии к версии, чтобы в один прекрасный момент не лохануться. :)
А то вы постоянно меняете форматы настроек...

Novossyol сказал(а):
Так и буду делать... Вот только не совсем ясно, соместима ли папка с настройками от версии к версии, чтобы в один прекрасный момент не лохануться. :)
А то вы постоянно меняете форматы настроек...
Настройки совместимы начиная с 4.9 и далее, и так и будет.

Дмитрий, при установке не прописываются данные о продлении обновлений, это не приведет к выключению программы во время эфира?

tvmasterltd сказал(а):
Дмитрий, при установке не прописываются данные о продлении обновлений, это не приведет к выключению программы во время эфира?
Нет, все будет работать.

Тут мне предложили онлайн трансляцию организовать из ночного клуба...
Подскажите Дмитрий, а RB может принимать аудио с аналогового входа компа (там у диджеев какой-то свой контроллер, подключенный к ноутбуку) и через свой встроенный сервер РадиоБосса выдавать поток в интернет?
Я к сожалению с этим ни разу не сталкивался и если это возможно, то как настроить всю конфигурацию?

Novossyol сказал(а):
Тут мне предложили онлайн трансляцию организовать из ночного клуба...
Подскажите Дмитрий, а RB может принимать аудио с аналогового входа компа (там у диджеев какой-то свой контроллер, подключенный к ноутбуку) и через свой встроенный сервер РадиоБосса выдавать поток в интернет?
Я к сожалению с этим ни разу не сталкивался и если это возможно, то как настроить всю конфигурацию?

Настроить очень легко, на ПК или ноутбуке звуковая карта должна быть с линейным входом. линейный выход DJ контроллера или DJ пульта подключается к линейному входу вашего устройства где стоит РБ, в РБ настраиваете запуск линейного входа (вручную или по расписанию), и РБ начинает ретранслировать сигнал с входа вашей карты. А куда вы его транслируете далее в интернет или просто на выход вашей звуковой карты, это уже не имеет значения.

Дмитрий, есть большущая просьба, исправить недоработку работы с видео.
Проблема в том, что если сворачиваешь РБ, сворачивается и видео на втором мониторе, глупо это по 2м простым причинам:
1. Зачем РБ держать постоянно развернутым (как вариант, когда человек будет работать с базой, папками, видео и аудио материалом, ему полюбому нужно его сворачивать)
2. Когда мне нужно попасть на рабочий стол, приходиться сворачивать РБ и вместе с ним, сворачивается трансляция рекламы. Сейчас я захожу на рабочий стол через ярлыки или меню пуск, но это бредово если откровенно говорить.

Нужно чтоб в настройках видео возле "показать видео на полный экран", появилась еще одна настройка "не сворачивать трансляцию при сворачивании программы"

Заранее спасибо.

Еще вопрос, будут ли сворачиваться группы в расписании ? К примеру, если в группе будет 3 десятка заданий, хотелось бы ее свернуть а при необходимости развернуть.

Если бы эти группы можно было включать и выключать по расписанию, думаю тоже было бы полезно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх