djsoft сказал(а):
Поэтому было решено открыть форум - в какой-то степени он компенсирует недостатки справочной системы...
Почему бы тогда не убрать справку совсем, вместо нее прямую ссылку на форум? Все равно она не дает ответы, по крайней мере уже для версии 4.5 она не пригодна, почти не пригодна...
Вот важные изменения необходимые программе (ИМХО):
1. Переименовать "плейлист" в "расписание" (необходимо определить этот термин, так как плейлист несет несколько другое значение)
1. Увязать "расписание" с планировщиком... Задания планировщика не видны в "расписании", пока не придет время выполнения этого задания... Это крайне не удобно, так как надо еще и планировщик контролировать.
2. Надо дать возможность пользователю определять тип блока в планировщике, например: реклама, плейлист, джингл, отбивка и т.д., и дать возможность их красить... Таким образом "расписание" станет цветным, в нем сразу будет все видно, именно оно (расписание) является основным инструментом пользователя, именно оно должно отражать текущие и планируемые состояния эфира.
3. Надо выделить плейлист .m3u вставленный в список расписания, сдвигом его композиций относительно других композиций в расписании. Заголовок плейлиста подсветить цветом.
4. Дать возможность пользователю формировать расписание на завтра, послезавтра, на любую другую дату, хотя бы на ближайшую неделю (может даже две)... И по достижению даты, плейлист автоматом запускался.
Это еще не полный список улучшений которые можно предложить... Я понимаю, что все реализовать трудно, но считаю есть необходимость к этому стремиться. Хочется видеть не просто крутой WinAmp, а мощный инструмент в руках оператора эфира...
Видимо недоработка:
В программе можно создать дополнительные плейлисты, но нет возможности их запускать автоматом, т.е. как я понял в планировщике нет возможности запускать второй или третий плейлист... Также нет возможности перекидывать треки между ними. И планировщик закидывает задание в плейлист который поет в данный момент. Решив этот момент вы упростите работу с плейлистами, во много раз расширив возможности программирования эфира.