RadioBOSS 4.5 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
пробовал выстявлять радиобосс в 48000 - искажения страшные! Видимо радиобосс выполняет плохо функции передискретизатора :(
Вот и хотелось это улучшить с помощью доп. плагина

"Страшные искажения" - если можно, более подробное описание явления. Разницу между 44100 и 48000 обычный человек просто не в состоянии услышать. Ресемплинг выполняется RadioBOSS'ом очень качественно, опять же потери качества очень сложно заметить, если они вообще есть.
Опишите подробнее все настройки, как добиться искажений.

сейчас это называется "плейлист", так имхо проще и понятнее.
В целом соглашусь...

Не сочти за труд и разъясни тогда, какую цель преследует разработчик, позволяя создавать такое количество плейлистов. По сути получается, что в них нет никакого смысла. Одного получается достаточно....

Мне кажется, если через планировщик дать возможность работать с разными плейлистами, то это внесет дополнительную путаницу... Надо будет подумать насчет этого.
Никакой путаницы тут не будет. Вам действительно нужно продумать управление плейлистами, так как дадите по истине безграничные возможности.

В целом, как бы это правильно сказать, нужен один сводный плейлист... В нем должно быть все, все треки, треклисты (*.m3u), блоки рекламы, джинглы и т.д. Я говорю это не просто так, повторюсь, для оценки вывода эфира должно быть достаточно взгляда, без щелкания мышью.

ставлю радиобосс в 48000 и воспроизвожу тест файл 44100 записи ВЧ 10000 гц, 11000 гц и т.д.

Skif_ru23 сказал(а):
Не сочти за труд и разъясни тогда, какую цель преследует разработчик, позволяя создавать такое количество плейлистов. По сути получается, что в них нет никакого смысла. Одного получается достаточно....
Зависит от ситуации. Например при ведении свадьбы в один плейлист можно закинуть фоновую музыку, в другой какие-то особенные песни, в третий еще что-нибудь. Т.е. это, в основном, для живого эфира или ведения мероприятия - можно быстро переключаться между списками.

Skif_ru23 сказал(а):
Никакой путаницы тут не будет. Вам действительно нужно продумать управление плейлистами, так как дадите по истине безграничные возможности.
Это уже внесено в список на будущие версии - что-нибудь придумаем.

Skif_ru23 сказал(а):
В целом, как бы это правильно сказать, нужен один сводный плейлист... В нем должно быть все, все треки, треклисты (*.m3u), блоки рекламы, джинглы и т.д. Я говорю это не просто так, повторюсь, для оценки вывода эфира должно быть достаточно взгляда, без щелкания мышью.
Технически это не получится. Как можно разом учесть все блоки из расписания, особенно если их там под 1000 штук, с включенными опциями "повтор"... А также если учесть и возможные команды - загрузка нового плейлиста, или генерация - эти команды полностью очищают текущий плейлист и загружают новый блок. Как сейчас - если на виду плейлист и список планировщика, все как бы на виду.

Novossyol сказал(а):
ставлю радиобосс в 48000 и воспроизвожу тест файл 44100 записи ВЧ 10000 гц, 11000 гц и т.д.
Если можно, вышлите эти файлы для теста.

Вот так может выглядеть плейлист...

Вложения

• rb_new.jpg
    rb_new.jpg
    142,8 КБ · Просмотры: 503
А что если в одной из ближайших беток воткнуть создание расписания... т.е. будет "Плейлист" "Картмашина", "Браузер" (кстати полезная штука получилась) и будет "Расписание". Сделать его совершенно самостоятельным... и уже правым кликом в нем можно было бы создавать свои задания прямо в нем, не заморачиваясь с глобальными командами, ограничившись только маленьким списком, не используя планировщик программы.

Вот до меня только дошло, "Расписание" - это инструмент который отталкивается не от списка треков джинглов отбивок в нем, а от реального времени... И действия в нем происходят по достижении даты и времени, очень похоже на планировщик... Но есть одно НО.... Планировщик один, и если, как вы предполагаете, в нем будет до 1000 заданий... Как с этим планировщиком работать?
Вы можете попробовать пример...
1. откройте папку C:\Windows\System32\
2. сделайте вид таблица
3. отсортируйте файлы по дате
4. найдите файл ctfmon.exe
Не думаю что быстро разберетесь в списке из 1 500 файлов. С планировщиком получится тоже самое...

Подытожу идею...
1. Надо попробовать разделить команды на глобальные и локальные... Т.е. запускаемые из самого листа и общие для всех, запускаемые из планировщика, и их приоритетом.
2. Надо думать над расписанием, т.е. модуле который зависит от даты и времени, а не от количества треков в нем... Со своим планировщиком.

Еще, крайне необходима возможность сохранить плейлист на диск как самостоятельный файл... На сколько я понимаю, он итак сохраняется, но было бы удобно сохранять туда где хочет этого пользователь. Получается при серьезном сбое с плейлистами, как в моих примерах и их пока нельзя исключать, мы теряем его, или с помощью сохраненного можно было быстрее сформировать новый, загрузить и отредактировать. Тоже самое и с планировщиком. Вчера произошла ситуация, мне пришлось удалить программу полностью, со всеми ее путями и поставить заново. Причина во мне... Но если бы на софтине вертелся эфир, я не смог бы этого сделать. Задания в планировщике были бы утеряны, и плейлисты тоже.

Skif_ru23 сказал(а):
Вот так может выглядеть плейлист...
Да. Я тоже это как-то так себе представлял. Скоро что-то подобное будет сделано :)

Skif_ru23 сказал(а):
А что если в одной из ближайших беток воткнуть создание расписания... т.е. будет "Плейлист" "Картмашина", "Браузер" (кстати полезная штука получилась) и будет "Расписание". Сделать его совершенно самостоятельным... и уже правым кликом в нем можно было бы создавать свои задания прямо в нем, не заморачиваясь с глобальными командами, ограничившись только маленьким списком, не используя планировщик программы.
Так есть ведь уже планировщик в отдельном окне. Зачем еще один?

Skif_ru23 сказал(а):
Вот до меня только дошло, "Расписание" - это инструмент который отталкивается не от списка треков джинглов отбивок в нем, а от реального времени... И действия в нем происходят по достижении даты и времени, очень похоже на планировщик... Но есть одно НО.... Планировщик один, и если, как вы предполагаете, в нем будет до 1000 заданий... Как с этим планировщиком работать?
Да, вроде он и называется "Планировщик" везде... Хотя, где-то может быть и "расписание" - недостатки перевода. Ну и даже если "расписание" - это как раз подразумевает что точка отсчета это время, а не что-то еще.
Для работы с большими списками скоро будет разработана отдельная программа, со всякими сортировками, фильтрами и т.п. Также, то маленькое окно, которое есть сейчас, можно увеличивать в размерах (темно-серые линии можно перетаскивать), что сделает работу несколько удобне.
Кстати, поиск файла легко делается - набираете первые 2-3 буквы c..t..f и он сразу перейдет к нему :)

Skif_ru23 сказал(а):
Подытожу идею...
1. Надо попробовать разделить команды на глобальные и локальные... Т.е. запускаемые из самого листа и общие для всех, запускаемые из планировщика, и их приоритетом.
2. Надо думать над расписанием, т.е. модуле который зависит от даты и времени, а не от количества треков в нем... Со своим планировщиком.
Главное не добавление функций как таковых... Наворотить можно, теоретически, что угодно. Вопрос в том, что это даст? Т.е. должна быть какая-то задача, которая не решается с помощью имеющегося интерфейса/возможностей, для решения которой нужно делать изменения.

Skif_ru23 сказал(а):
Еще, крайне необходима возможность сохранить плейлист на диск как самостоятельный файл... На сколько я понимаю, он итак сохраняется, но было бы удобно сохранять туда где хочет этого пользователь.
"Файл"-"Сохранить как..." - это для сохранения плейлиста куда угодно. Есть также опция для автоматического сохранения профиля (т.е. настройки, текущий плейлист, расписание и т.п.) это в меню "Профиль".

Программа не отправляет название трека если теги его пусты, но в плейлисте имеется название, как я понимаю, это название файла, может стоит сделать проверку тегов на программном уровне, и если тег исполнителя и названия пусты отправлять имя файла?

1) В каком режиме используется карта? Для m-audio лучше выводить через ASIO, инструкция по настройке здесь: http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,601.0.html
2) Вы пишете "Музыка останавливается в конце" - в конце чего? Играет 1 трек и потом зависает?
1. ASIO программа не видит. Т.е. я делаю настройки и программа сообщает, что не обнаружено устройств с ASIO. Хотя предыдущую версию настроил без проблем.
2. Остановка была в конце песни. Но больше интересует прерывание при воспроизведении. Я понимаю, что здесь влияет всё. Но может у кого тоже так было.

Завтра поставлю программу на специально купленный для вещания ноутбук. Вот тогда будет уже понятно кто есть who. :-)

Всех с праздником! Мирного неба, спокойствия и благополучия!

Skif_ru23 сказал(а):
Программа не отправляет название трека если теги его пусты, но в плейлисте имеется название, как я понимаю, это название файла, может стоит сделать проверку тегов на программном уровне, и если тег исполнителя и названия пусты отправлять имя файла?
Исправим.

DomSport сказал(а):
1. ASIO программа не видит. Т.е. я делаю настройки и программа сообщает, что не обнаружено устройств с ASIO. Хотя предыдущую версию настроил без проблем.
Насколько мне известно, сообщения о том, что ASIO устройства отсутствуют, не предусмотрено. Т.е. при выборе ASIO в радиобосс, если нет карт, то список устройств будет пустым.
Настройки же устройств не менялись уже очень давно - если сейчас не получается выбрать, то, даже поставив старую версию тоже не получится. Проверьте в настройках карты, включено ли ASIO.

DomSport сказал(а):
2. Остановка была в конце песни. Но больше интересует прерывание при воспроизведении. Я понимаю, что здесь влияет всё. Но может у кого тоже так было.
Для m-audio очень кривые драйвера (можете почитать их форум), особенно 64-бит версии. С ASIO работа идет намного лучше.

С праздником!

Для удобства надо переделать клик в плейлисте, чтобы по двойному клику трек шел на прослушку, а через правый клик можно было его запустить на эфир. Будет на много удобнее. Или предоставить самому пользователю настраивать клики в плейлисте.

Тоже самое и в окне базы (слева), плюс добавить туда прослушку...

Прослушка сейчас ALT+Click. Отметил на будущий версии. Думаю, вместе с расширенными настройками горячих клавиш будет и настройка мыши.

Возвращаясь к теме о расписании:
Посмотри скрин, как тут можно понять, во сколько мне запустить очередной лист с треками... Задача на скрине расписана... Задания добаленные в планировщик должны отражаться в плейлисте, хотя бы те кто запускает треки и плейлисты (музыка, реклама, новости)... Получается мне нужно садиться с калькулятором и подсчитывать это время...

Так есть ведь уже планировщик в отдельном окне. Зачем еще один?
Я не говорю о новом планировщике, я говорю об инструменте расписание... Который будет являться самостоятельным плейлистом с возможностью добавления не просто треков и плейлистов, а запускать их в расписании в определенное время.... Я могу написать на него техзадание, если вы готовы хотя бы его рассмотреть, а потом примете решение...  djsoft, надо подтягивать программу до реально конкурентных продуктов...

Представим ситуацию, вещаем на автомате, происходит сбой, система повисла на 25 минут... Пользователь ресетит комп, загрузка, старт программы, а теперь вопрос... С какого места запустится проигрывание? Плейлист начнет играть сначала (категорически не допустимо)... Или с того места где произошел сбой, тогда вся музыка пойдет с опозданием в 25 минут, что тоже, как я уже сказал, это не допустимо...

Вложения

• delema.jpg
    delema.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 500
Обратите внимание на эти два скрина... Это программный продукт компании "ТРАКТ" DIGSPOT II...В расписании расписано вплоть до включения микрофона.

Мощнейший продукт, стоит как не плохой автомобиль... Я не говорю, что надо копировать у других, надо сделать удобно и практично...

Вложения

• plan_img.gif
    plan_img.gif
    46,6 КБ · Просмотры: 532
  • schedule.gif
    schedule.gif
    17,1 КБ · Просмотры: 506
Скачал последнию версию Radioboss очень понравилось, djsoft молодец.

Skif_ru23 сказал(а):
Представим ситуацию, вещаем на автомате, происходит сбой, система повисла на 25 минут... Пользователь ресетит комп, загрузка, старт программы, а теперь вопрос... С какого места запустится проигрывание? Плейлист начнет играть сначала (категорически не допустимо)... Или с того места где произошел сбой, тогда вся музыка пойдет с опозданием в 25 минут, что тоже, как я уже сказал, это не допустимо...
Вот здесь и есть прелесть расписания по времени! Все, что есть в планировщике - будет выходить в заданное время, без всяких опозданий. Т.е. реклама, объявления, отбивки и т.п. - все будет на месте. А плейлист (музыка) будет играть с того места, на котором было зависание/сбой. Но это, ведь, не так важно :) А если важно - то тот, кто ресетит компьютер, может подождать загрузки системы и запустить с того места, с которого нужно.

Иногда расписание делают так, что каждый час создается новый плейлист (автоматически). Таким образом, после 25-минутного глюка, следующий час пойдет вообще без каких-либо последствий.

Skif_ru23 сказал(а):
Посмотри скрин, как тут можно понять, во сколько мне запустить очередной лист с треками... Задача на скрине расписана... Задания добаленные в планировщик должны отражаться в плейлисте, хотя бы те кто запускает треки и плейлисты (музыка, реклама, новости)... Получается мне нужно садиться с калькулятором и подсчитывать это время...
Не получится отразить даже плейлисты/треки, т.е. можно, но очень частично, и далеко не всегда правильно. Для задания есть много опций - скажем, одно задание может как встать в очередь за предыдущим заданием, так и удалить его. Или даже может встать, отыграть, и потом продолжит играть предыдущее задание. Также опция прервать или не прервать играющий трек...
Можно, конечно, ставить какие-то приблизительные метки, надо это обдумать... Пока что я не особо представляю, как это будет выглядеть.
В synadyn совершенно другой принцип построения списков. И он довольно спорный с точки зрения удобства и быстроты освоения.

Rameer сказал(а):
Скачал последнию версию Radioboss очень понравилось, djsoft молодец.
Спасибо!

djsoft, не прокоментировал пост #113

Не получится отразить даже плейлисты/треки, т.е. можно, но очень частично, и далеко не всегда правильно.

Ну тогда я не знаю, что тут можно сказать... Значит надо каким-то образом выводить планировщик главным окном, и как-то его переводить в удобоваримый вариант... Будут мысли напишу....

Может именно поэтому и есть смысл создать новый инструмент "Расписание"?
___________________________________________________________________________________________

БАГ В ПЛАНИРОВЩИКЕ.
при выделенной строке задания, кнопки "Добавить" и "Изменить" выполняют одно и тоже...

Skif_ru23 сказал(а):
Ну тогда я не знаю, что тут можно сказать... Значит надо каким-то образом выводить планировщик главным окном, и как-то его переводить в удобоваримый вариант... Будут мысли напишу....
Я пока так и не понял, чем текущее положение вещей так уж неудобно... Да, возможно, не видно когда точно что будет играть. Но в целом все ясно, посмотрев на планировщик - тут такой-то блок, тут вот это и так далее. А в плейлисте - фоновая музыка. Что-то специальное появляется там на время, отыгрывает, и убирается.
Было как-то предложение не менять состав плейлиста, вообще, а играть блоки прямо из окна расписания. Но мне это показалось неудобным.

Насчет поста №113. Зачем высчитывать время? Если одно задание должно запуститься следом за другим - то у второго время запуска должно быть позже чем у первого (хотя бы на секунду), и также включена опция "Если есть другие треки из расписания, поставить в очередь" и выключена опция "Запускать немедленно". В примере следующий плейлист можно поставить на 23:59:47 - он пойдет сразу вслед за гимном :)

Skif_ru23 сказал(а):
БАГ В ПЛАНИРОВЩИКЕ.
при выделенной строке задания, кнопки "Добавить" и "Изменить" выполняют одно и тоже...
Это не баг, это сделано специально: если нужно добавить много похожих/однотипных заданий. Выделяем задание, которое будет исходным, нажимаем "добавить" - новая задача скопирует все параметры выделенной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх