RadioBOSS 4.5 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Skif_ru23 Ясно! Спасибо. Я ждал чего то большего...
А так, всё ещё жду и надеюсь на появление DTMF в программе.

Скажите, а как в радиобоссе отключить собственную передискртеизацию (во вкладке "воспроизведение", "частота дискретизации микшера")?
Ставлю 0 гц, воспроизведения нет - бегунок как дикий бежит по трекам плейлиста сверху вниз. Пытаюсь вообще убрать значение частоты, так не сохраняет, выбирает 48000 по умолчанию...
Думаю что излишний программный передискретизатор портит звук, добавляет гармоник и искажений. У меня вся муз. база в 44100/16
Может есть возможность встроить в прогу отключение софтового передискретизатора и гнать поток "как есть"? Ну типа "бит перфект" или "бит аккурат". Думаю это будет не так сложно.
...Ну не нравятся мне излишества в виде своих кодеков своих передискретизаторов вносящих искажения!!!! Что-то здесь не то, немного не в том русле как бы хотелось...

Вообще нужно придерживаться правила "не навреди" и как можно меньше вмешиваться в оригинальный звук...
Почитайте статьи как ухудшается звук даже мп3 при излишних преобразованиях... Я уже начитался. :'(
Сейчас задался поиском звкковухи с честной работой на 44100/16 без участия DSP (типа 44100->48000 нахрен надо), только ЦАП и на него аудиопоток с плеера в виде 44100.

Adrenaline сказал(а):
Skif_ru23 Ясно! Спасибо. Я ждал чего то большего...
Например?

01050105 сказал(а):
Знаю что данный вопрос уже задавался на форуме, но всё-таки повторюсь.
Будет ли в программе реализована функция наглядного сведения треков?
Конечно, часть работы в этом направлении уже сделана - стало возможно ставить метки на файлах, но также удобнее и наглядным образом это делать, всякие ситуации бывают.
Да, это запланировано, в скором будущем появится.

DomSport сказал(а):
Кстати, SamBroadcaster я так и не смог запустить. Подключаюсь к интернету и ноут зависает. А РБ работает! Чего Всем и Желаю! :-)
Хорошо, что работает. Но если он вот так легко может зависнуть, то надежность такой системы у меня вызывает сомнения...

Novossyol о каком bit-perfect можно говорить, если используется MP3???
Вообще нужно придерживаться правила "не навреди" и как можно меньше вмешиваться в оригинальный звук...
в звук уже вмешались, когда кодировали его как MP3, дальше хуже уже не сделать.
Я уже начитался.
Вот и я о том. Звук нужно слушать, а понаписать могут всякого :) Объективно, для мп3 преобразование 44.1->48 заметить на слух просто невозможно. Звук уже испорчен изначально...

Про bit perfect можно почитать здесь: http://www.mp3car.com/the-faq-emporium/88852-faq-what-is-bit-perfect.html
Основные моменты:
- источник звука - WAV или любой формат без потерь при сжатии
- никакого DSP, даже управления громкостью применять нельзя (можно забыть о кроссфейдах)
- на встроенных картах этого сделать вообще невозможно с вероятностью, близкой к 100%

Т.е. смысла применять это в RadioBOSS нет абсолютно никакого.

bit-perfect. точность вывода файла из компа на аналоговый аудиовыход...
Надеюсь Вы не будете утверждать, что mp3 или WAV имеют отношение к точности вывода? ;D
Это просто форматы (контейнеры хранения) файла,
а вывод этого файла - это DSP, ресемплинг и куча всякого "ненужного" добра...

Лично я слышу интермодуляцию и искажения при ресемплинге из 44.1 в 48.0 и довольно приличные особливо на однотоновом ВЧ сигнале. Просто маскировка меньше...
Причем чем хуже изначальный файл мр3, тем сильнее это проявляется.

Если как Вы считаете, что звук мр3 уже испорчен, так зачем же его ещё дополнительно портить? ???

...Ладно там битперфект, но РЕСЕМПЛИНГА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ЭТО ЗЛО ДЛЯ МУЗЫКИ!!
Об этом пишется на всех углах.
Считаю что нужно всю обработку начиная от плеера (радиобосс например  ;D) и заканчивая ЦАПом вести на одной частоте сэмплирования, той в которой сохранён сам звуковой файл (музбаза) и оформление эфира и всё остальное. У меня 44.1

Novossyol сказал(а):
Считаю что нужно всю обработку начиная от плеера (радиобосс например  ;D) и заканчивая ЦАПом вести на одной частоте сэмплирования, той в которой сохранён сам звуковой файл (музбаза) и оформление эфира и всё остальное. У меня 44.1
А что мешает выставить частоту микшера 44.1? Тогда все так и будет обрабатываться на этой частоте и не будет ресемплингов... MP3 128kbit Joint Stereo не будет "испорчен" :)
Насчет bit perfect я бы рекомендовал разобраться что это такое и какие требования это предъявляет. MP3 и WAV имеет отношение к этому прямое - в WAV содержится оригинальная запись, в MP3 с потерями.
РЕСЕМПЛИНГА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ЭТО ЗЛО ДЛЯ МУЗЫКИ!!
Об этом пишется на всех углах.
Обычно в таких местах еще пишут, какие форматы нужно использовать и какие звуковые карты. Среди них не будет ни встроенных карт, ни MP3... :'(

Есть такая небольшая проблемка, у меня есть аудио подкасты по времени продолжительности 2 часа проблема заключаеться втом что неполучаеться перемотать подкаст до конца только до середины ползунок дальше недвигаеться эта ошибка возникает при большом времени аудио файла я замечал эту проблему и на других версиях RadioBoss.

Можете выложить файл, на котором происходит эта ошибка? Например, на rapidshare.com или ifolder.ru...

Приобрёл по случаю карту "Sound Blaster PCI128" model CT4700
Буду с ней тестировать. Там и кварц стоит на процессоре на честные 44100, номиналом
22,5792
================================
Но проблема опять с регистрацией!!!!
Слетела регистрация бета 4.5 и принимать ключ не хочет. Что делать????
Эфир через 3 часа встанет!!!!

СЧИТАЮ ЧТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЛЮК И ОШИБКА В РАДИОБОССЕ
ЭТО РЕГИСТРАЦИЯ, КОТОРАЯ СЛЕТАЕТ САМА ПО СЕБЕ!!!
Пока это не исправится все остальные ошибки - мелочь...
Уважаемые разработчики! Займитесь в конце концов устранением этой проблемы :-[

Открыл РБ. В настройках указал использовать "Х - как свернуть". Нажал на Х. Через полчаса развернул и запустил. В окне, где пишется о произведённых действиях никаких изменений. Т.е. так осталась надпись "started".

Novossyol сказал(а):
СЧИТАЮ ЧТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЛЮК И ОШИБКА В РАДИОБОССЕ
ЭТО РЕГИСТРАЦИЯ, КОТОРАЯ СЛЕТАЕТ САМА ПО СЕБЕ!!!
Это случается только в бета версии при использовании бета-ключа. С купленным ключем такого не бывает. Для бета ключа сделано слишком много ограничений... Поэтому и проблемы...

DomSport сказал(а):
Открыл РБ. В настройках указал использовать "Х - как свернуть". Нажал на Х. Через полчаса развернул и запустил. В окне, где пишется о произведённых действиях никаких изменений. Т.е. так осталась надпись "started".
Спасибо за сообщение, будем разбираться.

Где гарантии того что это не случится с купленной версией?
Принцип регистрации одинаковый и ограничения здесь не причём...
Кстати какие ограничения в бэте? Может логичне их всё-таки снять? Ведь это же бета со всеми вытекающими.. А то мало того что это бета, так ещё и с ключами намудрёно...
Глупо это.... Считаю ключи для беты нужно отменять. И в этом меня поддержат все участники форума
Если кто и отважится вещать на бете, так это только я.  ;D Шутка. А если серьёзно то доходов пока нет всё в минус уходит. Раскручиваться чую ещё полгода придётся... Так что с приобретением нормальной версии придётся подождать. :-\
А это единицы и погоды в выручке они вам не испортят.. ИМХО!

Вот и сейчас снова придётся идти на радио за 5 км туда и обратно без машины... А если через 5 часов ключ не появится снова идти. Что за ерунду Вы придумали? Вроде бы вы говорили что эти ключи до середины марта будут действовать?

Novossyol сказал(а):
Где гарантии того что это не случится с купленной версией?
Принцип регистрации одинаковый и ограничения здесь не причём...
Наверное не стоит рассказывать разработчику про принципы регистрации :) Для беты введено множество ограничений, которых нет у обычных (купленных) ключей. Те, у кого полноценный ключ, жалюутся очень редко, менее 1% случаев.
Делать бету бесплатной и неограниченной можно только в случае первых версий программ, когда ошибок слишком много. Сейчас же, после 8 лет разработки - качество бет 4й и последующий версий довольно высокое.
Я извиняюсь за то, что ключ перестал работать раньше. Бета версия содержит не только технические ошибки, но и ошибки лицензирования... Сегодня будет обновление, возможно, там эта проблема уйдет. Но, в любом случае - бета ключи перестают работать через 2 недели.

chimai сказал(а):
Novossyol, дай свою почту...Напишу.
Напоминаю, использование левых версий программ не есть хорошо :)

Кто знает сколько примерно стоит лицензия на вещание FM радио?

Rameer сказал(а):
Кто знает сколько примерно стоит лицензия на вещание FM радио?
Лицензия на вещание стоит 2000 рублей, но для того чтобы начать вещать надо пройти долгий путь от регистрации частоты, получение связной  лицензии, получение лицензии на вещание, регистрация СМИ и еще огромное количество подводных камней.Кстати, это займет не один год! Чтобы полноценно вещать надо как минимум иметь передающий центр, штат редакции, оборудования как минимум лимона на 1,5 2, и еще много чего. Так что мальчики балуйтесь пока с вещанием в интернете. (Пока не закрыли это дело). Прежде чем задавать детские вопросы насчет стоимости, займитесь хотя-бы самообразованием. Такое ощущение, что на форум Вы выходите из детского сада. Прошу не обижаться, но в каждом деле должны быть специалисты, а самодеятельность всегда ею и останется.

tvmasterltd сказал(а):
...Так что мальчики балуйтесь пока с вещанием в интернете. (Пока не закрыли это дело). Прежде чем задавать детские вопросы насчет стоимости, займитесь хотя-бы самообразованием. Такое ощущение, что на форум Вы выходите из детского сада. Прошу не обижаться, но в каждом деле должны быть специалисты, а самодеятельность всегда ею и останется.
Здесь есть несколько человек, вещающих на FM - не все "балуются в интернете".
И лично мое мнение, скоро интернет вещание "убьет" FM. Например, в некоторых новых автомобилях уже ставятся магнитолы с интернет приемником (штатно!). Также в продаже появляются интернет-радиоприемники - домашние и автомобильные, да и через любой сотовый давно можно слушать такое радио. Мобильный интернет дешевеет - проблема передачи данных не стоит.

Это понятно, все развивается и не стоит на месте. Но наше любимое государство, исходя из личного многолетнего опыта, не допустит свободного и главное неконтролируемого распространения всех этих идей в интернете. Уже сейчас требуют регистрацию СМИ в инете, а дальше будет больше. И государство по своему право, когда у молодых мозги едут не в ту степь, то хотя бы на нынешнем примере арабских стран (где инет был толчком), любое умное общество будет ограничивать многое.

Когда будет обновление бэты с ключами????
Эфир стоит.

Кстати FM эфир ещё долго не исчезнет. Пока не будет приёмной базы у населения, будут преобладать приёмники FM диапазона. Мало интернет приёмников и они довольно дороги. Население инертно. Зачем покупать ещё что-то если можно слушать всё на FM?
Буду более осторожным в прогнозах - переломный момент настанет но не скоро...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх