RadioBOSS 4.5 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
tvmasterltd сказал(а):
Уже сейчас требуют регистрацию СМИ в инете, а дальше будет больше. И государство по своему право, когда у молодых мозги едут не в ту степь, то хотя бы на нынешнем примере арабских стран (где инет был толчком), любое умное общество будет ограничивать многое.
Требовать то могут что хотят... только это касается национальных доменов (.ru и .su в случае РФ). На общих вроде .com или .net можно делать все что угодно. Аналогично и с интернет-радио, чтобы это запретить или контролировать нужно делать файрволл, наподобие как в Китае - у нас практически нереально.

Novossyol сказал(а):
Когда будет обновление бэты с ключами????
Эфир стоит.
Сегодня или завтра будет обновление. Только я не могу гарантировать, что оно решит проблемы с ключами.

Novossyol сказал(а):
Кстати FM эфир ещё долго не исчезнет. Пока не будет приёмной базы у населения, будут преобладать приёмники FM диапазона. Мало интернет приёмников и они довольно дороги. Население инертно. Зачем покупать ещё что-то если можно слушать всё на FM?
Буду более осторожным в прогнозах - переломный момент настанет но не скоро...
Преимущества очевидны:
1) Радио совсем или почти без рекламы
2) Огромный выбор станций на любой вкус, а не 1-10 штук в FM
3) Качество. А также никаких помех: или работает или не работает.
Я не говорю, что завтра это случится :) Но процесс уже идет.
Вот dial-up модемы же вымерли. Как и floppy диски.
А то, что дорого... Сотовые телефоны раньше тоже много стоили...

лет 10-15 не меньше.

А на текущую бету щас можно рабочий ключ получить?

Это реально уже сейчас. И самое главное, беда почти 90 или даже более станций, это то, что они занимаются ретрансляцией московских фм станций. Практически никто не хочет устраивать себе геморрой с собственным вещанием. Это тяжело и сложно (авторские права, грамотное создание базы, да вообще, практически ежедневно держать нос по ветру. Каждая твоя оплошность в эфире (перебор с рекламой, безграмотное наполнение эфира (я имею ввиду целевую аудиторию) да еще много чего, позволяют конкурентам выбиваться вперед. Вообще-то самое лучшее, как это не жестоко, душить конкурентов еще в зародыше! Проверено на личном опыте. Способов для это достаточно.
Ладно, это все прелюдия. а где-же новая бета действительно?

Да я сам слушаю интернет радио по мобильному часами и это очень удобно))) ;D

Преимущества очевидны:
1) Радио совсем или почти без рекламы
2) Огромный выбор станций на любой вкус, а не 1-10 штук в FM
3) Качество. А также никаких помех: или работает или не работает.
Я не говорю, что завтра это случится :) Но процесс уже идет.
Вот dial-up модемы же вымерли. Как и floppy диски.
А то, что дорого... Сотовые телефоны раньше тоже много стоили...
[/quote]
1.Радио совсем без рекламы? Тогда это работа дилетантов, за какие деньги оно будет содержаться? На энтузазизме? Тогда это месяц-два побаловались и все, гуляй Вася!
2.Станций уже больше 1000, но лишь единицы грамотно строят работу.
Повторюсь - самодеятельность останется ею всегда.
3.Какое может быть качество у mp3  в 64 кбит?

tvmasterltd сказал(а):
(где инет был толчком), любое умное общество будет ограничивать многое.
Вы правда верите, что всё это из-за интернета??? Смешно...
Люди "активно сидящие" в интернете максимум на что способны, перечислить кликом мышки пять копеек какому-нибудь Навальному. Это они так будут бороться с коррупцией. Вы ж правильно написали - инет не только был точком, но толчком и останется. За очень редким исключением.

По поводу перспектив и "завинчивания" советую почитать статьи Шульгина с MIDEMа. Дальше развивать не буду, т.к. тема о другом.

По совету djsoft поставил всё-таки Windows7. Обновил драйвера на родные. Завтра перейду на круглосуточное вещание.

tvmasterltd сказал(а):
1.Радио совсем без рекламы? Тогда это работа дилетантов, за какие деньги оно будет содержаться? На энтузазизме? Тогда это месяц-два побаловались и все, гуляй Вася!
3.Какое может быть качество у mp3  в 64 кбит?
1) Варианты: заказ песен через смс, поздравления и т.п. Также: радио с рекламой, но за деньги ее можно отключить. Или просто помесячная плата за прослушивание.
2) Мусора много, но достойных станций также немало.
3) Качество любое, хоть 320кбит. Нет никаких ограничений. 128кбит AAC+ уже перебьет по качеству фм.

DomSport сказал(а):
По совету djsoft поставил всё-таки Windows7. Обновил драйвера на родные. Завтра перейду на круглосуточное вещание.
ОК. Если будут проблемы, сообщите, пожалуйста.

tvmasterltd сказал(а):
Преимущества очевидны:
3.Какое может быть качество у mp3  в 64 кбит?
1. Всё очень просто. Интернет радио, например, встраивается в интернет магазин. Т.е. бизнес модели совсем другие. Интернет радио может ЧАСТЬЮ проекта. Т.к. другие расходы по сравнению с FM.

2. Я общался с владельцами Radio Paradise у них примерно 50 тысяч слушателей. Радио в Нью-Йорке, забыл название, слушают около миллиона. Живут за счёт пожертвований, которые платят около 5% процентов. Но им хватает. Перспектив полно.

Просто, Вы правы, из-за доступности появилось много школоты в интернете. И среди них сложно найти что-то достойное. Да и искать-то времени нет.

3. Я общаюсь с молодёжью 14-17 лет. Знаете на чём они слушают музыку?.. На телефоне, или на ноуте через штатные динамики. О каком качестве речь? Да и моя жена не отличает качество, которое у меня напрямую из мониторов от качества 64 МОНО. Вот так. :-)

А для аудиофилов есть диски и главное - КОНЦЕРТЫ.

По большому счету о чем мы спорим? РВ и приобретался с целью вещания не только в фм но и в инете. А там уж жизнь рассудит, кто лучше, более востребован, тот и выживет! Это как мои сыновья лет 15 назад убеждали меня в долгой жизни металла, нирваны, продижи и иже с ними. Но прав оказался все-таки я. Ведь все практически приказало долго жить. Для меня, может это и глупо, показатель популярности нашего радио, это то, что оно звучит в супермаркетах, на рынках, в палатках и из окон офисов. Главное чтобы сил хватило, а там видно будет. А Вам успехов, потому что программа действительно достойная, главное понятная и не перемудренная. И НАДЕЖНАЯ!!!

DomSport сказал(а):
tvmasterltd сказал(а):
Преимущества очевидны:
3.Какое может быть качество у mp3  в 64 кбит?
1. Всё очень просто. Интернет радио, например, встраивается в интернет магазин. Т.е. бизнес модели совсем другие. Интернет радио может ЧАСТЬЮ проекта. Т.к. другие расходы по сравнению с FM.

2. Я общался с владельцами Radio Paradise у них примерно 50 тысяч слушателей. Радио в Нью-Йорке, забыл название, слушают около миллиона. Живут за счёт пожертвований, которые платят около 5% процентов. Но им хватает. Перспектив полно.

Просто, Вы правы, из-за доступности появилось много школоты в интернете. И среди них сложно найти что-то достойное. Да и искать-то времени нет.

3. Я общаюсь с молодёжью 14-17 лет. Знаете на чём они слушают музыку?.. На телефоне, или на ноуте через штатные динамики. О каком качестве речь? Да и моя жена не отличает качество, которое у меня напрямую из мониторов от качества 64 МОНО. Вот так. :-)

А для аудиофилов есть диски и главное - КОНЦЕРТЫ.

На молодежь любое коммерческое радио ориентировано не может быть ориентировано изначально. Все просто - у нее нет денег, это мое мнение. И оно подтверждено жизнью. Рекламу приносят те рекламодатели, которые и являются нашими слушателями. Они и оценивают все - кто слушает, сколько и откуда звонят в эфир и еще много мелочей.
А качество эфира, это одна из главных составляющих, учитывая даже вроде-бы как простую автомобильную акустику. И потом, надо просто уважать то дело, которым занимаешься.

Админ, извините, это переписка просто в ожидании новой версииjavascript:void(0);

Обновление RadioBOSS 4.5.0.728
http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_4.5_beta.exe
- Изменения в пользовательском интерфейсе
- Исправлены ошибки в генераторе плейлистов
- Множество других исправлений

Novossyol сказал(а):
а как к ней ключ получить?
Я просто поставил поверх предыдущей.

djsoft, то что в окне о произведённых действиях ничего нет - это проблема программы или моя?
Я на самом деле не совсем понимаю смысл этого окна, т.к. проигранные треки не удаляются из плейлиста. Их всегда можно посмотреть сверху.
Для меня удобней было бы разместить там окно статистики.

Можно сделать окно статистки изменяющимся в размерах?

tvmasterltd сказал(а):
По большому счету о чем мы спорим?
Вы первый начали. :-) Сказав, что интернет-радио - баловство. Я же пытаюсь объяснить, что FM и интернет просто принципиально РАЗНЫЕ вещи. И сравнивать их нельзя. Одно не заменит другое. Никогда.

Novossyol сказал(а):
а как к ней ключ получить?
Можно попробовать заново активировать с тем же ключем.

DomSport сказал(а):
djsoft, то что в окне о произведённых действиях ничего нет - это проблема программы или моя?
Я на самом деле не совсем понимаю смысл этого окна, т.к. проигранные треки не удаляются из плейлиста. Их всегда можно посмотреть сверху.
Для меня удобней было бы разместить там окно статистики.
Можно сделать окно статистки изменяющимся в размерах?
1) Чтобы в отчет писались треки нужно включить в настройках в разделе Отчеты - Создавать отчет (опция в самом верху).
2) Для удаления проигранных треков нужно включить опцию Плейлист - Delete played tracks from playlist (удалять проигранные треки из плейлиста)

DomSport сказал(а):
Вы первый начали. :-) Сказав, что интернет-радио - баловство. Я же пытаюсь объяснить, что FM и интернет просто принципиально РАЗНЫЕ вещи. И сравнивать их нельзя. Одно не заменит другое. Никогда.
Да в том-то и дело, что не принципиально. FM, как и интернет - только способ передачи сигнала. Плюс FM в его доступности, но он постепенно сойдет на нет с развитием технологий...

Когда нажата кнопка "случайный порядок", проигранные трэки не удаляются. Так должно быть?

Выпущено обновление RadioBOSS 4.5.0.733
http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_4.5_beta.exe
Изменения в интерфейсе, исправлены ошибки при загрузке профиля.

DomSport сказал(а):
Когда нажата кнопка "случайный порядок", проигранные трэки не удаляются. Так должно быть?
Вроде всегда должны удаляться... Ошибка, видимо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх