RadioBOSS 4.5 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Почему слетел ключ активации? Программа снова на триале, активировать повторно не удается, ругается на ключ.

Я пока так и не понял, чем текущее положение вещей так уж неудобно... Да, возможно, не видно когда точно что будет играть. Но в целом все ясно, посмотрев на планировщик - тут такой-то блок, тут вот это и так далее.
Все очень просто, когда приходит время по-секундно планировать эфиры, RB будет трудно справляться с этим. На оператора ляжет огромный груз по расчету эфира... Визуальный контроль за эфиром сегодня в РБ затруднен.

Мы подали заявку на регистрацию эфирной станции, бюджет никакой, процесс займет года полтора. Интернет радио делаем только для того чтобы получить опыт. Я общаюсь с несколькими владельцами маленьких радио, видел их софт... Если говорить на чистоту, мы серьезно отстаем. Вот я и пытаюсь помочь подтянуть РБ на еще больший уровень.

Skif_ru23 сказал(а):
Почему слетел ключ активации? Программа снова на триале, активировать повторно не удается, ругается на ключ.
Да, с бета-ключами есть проблема. Заканчиваются на месяц раньше, чем нужно... В следующем обновлении будет исправлено.

Skif_ru23 сказал(а):
Все очень просто, когда приходит время по-секундно планировать эфиры, RB будет трудно справляться с этим. На оператора ляжет огромный груз по расчету эфира... Визуальный контроль за эфиром сегодня в РБ затруднен.
А что именно должно выходить посекундно? Если там "Максим-Знаешь ли ты" - все равно, выйдет на минуту позже, на минуту раньше... Реклама, отбивки и еще что, если нужно в точное время, запросто делается в планировщике (опция "Запускать немедленно").

Дело в том, что такие глобальные переделки - это дорогое удовольствие. Тестирование, разработка... На это нужно масса времени и денег, и я пока не вижу, что это даст по сравнению с тем, что уже есть.
Нет цели "догонять" DJin и подобные продукты. Поэтому если в RB что-то не так, как там, это не значит, что это плохо/неправильно. Просто разные подходы. Ну ведь это и разные программы :)

Skif_ru23 сказал(а):
Мы подали заявку на регистрацию эфирной станции, бюджет никакой, процесс займет года полтора. Интернет радио делаем только для того чтобы получить опыт. Я общаюсь с несколькими владельцами маленьких радио, видел их софт... Если говорить на чистоту, мы серьезно отстаем. Вот я и пытаюсь помочь подтянуть РБ на еще больший уровень.
Для большинства маленьких станций и интернет станций возможностей RB вполне достаточно.

Возвращусь к вопросу, который мы обсуждали с админом в аське....
Думаю что нужно сделать функцию проигрывания трека из ОЗУ, а не с HDD...
Во первых это уменьшит нагрузку на HDD, во вторых частично устранит глюки связанные с одновременным обращением ОС и радиобосса к HDD в момент считывания трека, что увеличивает его вероятность зависания... Возможно что пропадание звука банально связано с остановкой воспроизведения в некоторые "неблагоприятные" моменты времени. И пока дорожка на HDD не найдётся в течении 5-6 секунд эфир молчит. Ещё замечу, что воспроизведение начинается не с пропуском 5-6 секунд (будто бы РБ играет но вывод звука не осуществляется), а именно с того момента в треке на котором произошла остановка звучания.
Как думаете, участники форума?
Ещё хотелось бы контролировать декодер mp3, а так непонятно чем декодируется и как.
Возможно часть глюков и из-за этого тоже. Ведь мы не знаем каким кодеком как и через что осуществлён вывод. НУ типа "программа в себе"... Непрозрачно как-то. По мне так ближе то, что я могу контролировать и чётко себе представлять происходящие процессы. :)

Novossyol сказал(а):
Думаю что нужно сделать функцию проигрывания трека из ОЗУ, а не с HDD...
Как это не странно, но именно так и происходит, напрямую с диска ничего не читается, всегда буферизируется через ОЗУ...

Novossyol сказал(а):
Во первых это уменьшит нагрузку на HDD
Нагрузка на хард в данный момент ничтожно мала...

Novossyol сказал(а):
во вторых частично устранит глюки связанные с одновременным обращением ОС и радиобосса к HDD в момент считывания трека, что увеличивает его вероятность зависания...
При обращении к жесткому диску всё ПО встает в очередь... И каждая программа получит свой доступ диску быстрее чем вы моргнете...

Novossyol сказал(а):
Возможно что пропадание звука банально связано с остановкой воспроизведения в некоторые "неблагоприятные" моменты времени. И пока дорожка на HDD не найдётся в течении 5-6 секунд эфир молчит. Ещё замечу, что воспроизведение начинается не с пропуском 5-6 секунд (будто бы РБ играет но вывод звука не осуществляется), а именно с того момента в треке на котором произошла остановка звучания.
Чтоже это за жесткий диск, где выборка одного файла происходит 5-6 сек. Современный жесткий диск трелюет около 300 МБайт в секунду... Не сваливайте проблемы со звуком на жесткий диск.

Novossyol сказал(а):
Ещё хотелось бы контролировать декодер mp3, а так непонятно чем декодируется и как.
Возможно часть глюков и из-за этого тоже. Ведь мы не знаем каким кодеком как и через что осуществлён вывод. НУ типа "программа в себе"... Непрозрачно как-то. По мне так ближе то, что я могу контролировать и чётко себе представлять происходящие процессы. :)
Единственное если только самому выбирать кодек из какого-то набора, на мой взляд это лишнее.

Вы не правы! Через ОЗУ РБ не считывает. Возможно и буферизируется но не на 100% сразу, а частями, что не есть хорошо.
Это проверяется элементарно - запустите на проигрывание файл и в этот момент попробуйте его удалить...
Система Вам сообщит, что файл занят процессом и к нему нет доступа!!!
Для сравнения, в программе автоматизации "Raduga" такого нет. Там во время воспроизведения можно делать с файлом всй что захочешь... Это означает что проигрывание идёт из оперативки...
Думаю что в РБ надо также реализовать...

Может и 300 мег. в сек. Но для непрерывности аналогового аудиовыхода считывание должно быть без глюков и зависонов!

Novossyol сказал(а):
Вы не правы! Через ОЗУ РБ не считывает.
Любая программа работает только через ОЗУ...

Novossyol сказал(а):
Возможно и буферизируется но не на 100% сразу, а частями, что не есть хорошо.
Способ работы воспроизведения в РБ я могу только предположить. Создается поток, который в любом случае буферизируется, весь поток пропускается через кодек, сбой может произойти только в том случае если ваш жесткий диск имеет поврежденные сектора, из которых физически не возможно считать данные. Проверьте свой диск на сбойные сектора. "Виктория 4.6" вам в помощь.

Novossyol сказал(а):
Для сравнения, в программе автоматизации "Raduga" такого нет. Там во время воспроизведения можно делать с файлом всй что захочешь... Это означает что проигрывание идёт из оперативки... Думаю что в РБ надо также реализовать...
Это означает лишь только то, что Радуга имеет другой принцип работы со звуком. Авторы РБ реализовали то, что посчитали удобным, и что совершенно нормально пашет.

Выше Админ писал, что
Нет цели "догонять" DJin и подобные продукты. Поэтому если в RB что-то не так, как там, это не значит, что это плохо/неправильно. Просто разные подходы. Ну ведь это и разные программы Улыбающийся
, думаю с этим нужно согласиться.

Novossyol сказал(а):
с остановкой воспроизведения в некоторые "неблагоприятные" моменты времени. И пока дорожка на HDD не найдётся в течении 5-6 секунд эфир молчит. Ещё замечу, что воспроизведение начинается не с пропуском 5-6 секунд (будто бы РБ играет но вывод звука
Если поиск дорожки на диске происходит 5-6 секунд, то менять нужно диск, а не ПО. Время поиска дорожки на исправном диске занимает единицы миллисекунд, 3..15 (т.е. 0.003 сек) (http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_disk_drive#Seek_time). Чтение также очень быстро: скорость чтения порядка 50-100Мб и более в секунду. MP3 файл в среднем занимает 10Мб. Если читать по частям, скажем, по 1Мб, чтение части занимает доли секунды (~20ms). Также, чтение файла делается "наперед", а не непосредственно при воспроизведении. Приняв во внимание все вышесказанное :) можно сделать вывод: чтение файла с диска даже теоретически не может привести к проблемам, при условии исправного компьютера, конечно же.

Novossyol сказал(а):
В таких случаях у меня всегда вопрос: зачем это нужно контролировать? Я уже писал вам как-то про это. Если нужно качество, то MP3 это не то, что нужно использовать. Для этого используются другие форматы, к примеру, FLAC (http://en.wikipedia.org/wiki/Flac).
Вы единственный из пользователей RadioBOSS кого неустраивает качество декодирования MP3. При этом, вы используете встроенную аудиокарту, что совсем не положительно сказывается на качестве звучания.

По остальному Skif_ru23 отлично все расписал и я полностью согласен.

Всё таки с алгоритмом чтения из ОЗУ будет реализовано как в Радуге?

Поставил РБ на новый ноут.
Что могут означать резкие скачки CPU в течение песни от -(минус)6000% до 900%?

Я поставил ХР, драйвера ПОДБИРАЛИ опытным путём. Может не то поставили?

Во время вещания в интернет были остановки во время воспроизведения на 1-2 секунды. Думал по вышеуказанной причине, но отключил интернет и остановки исчезли.

Novossyol сказал(а):
Всё таки с алгоритмом чтения из ОЗУ будет реализовано как в Радуге?
Нет, потому что это ничего не даст. Если функция бесполезная, зачем тратить ресурсы на ее реализацию?

DomSport сказал(а):
Что могут означать резкие скачки CPU в течение песни от -(минус)6000% до 900%?

Я поставил ХР, драйвера ПОДБИРАЛИ опытным путём. Может не то поставили?

Во время вещания в интернет были остановки во время воспроизведения на 1-2 секунды. Думал по вышеуказанной причине, но отключил интернет и остановки исчезли.
1) На загрузку CPU можно не обращать внимания, она считается неправильно иногда. Если так важно можно смотреть через Task Manager (Диспетчер задач).
2) При вещании в интернет будут остановки/заикания если соединение с сервером медленное. У слушателей этого не будет, так что можно не волноваться :)

djsoft сказал(а):
1) На загрузку CPU можно не обращать внимания, она считается неправильно иногда. Если так важно можно смотреть через Task Manager (Диспетчер задач).
2) При вещании в интернет будут остановки/заикания если соединение с сервером медленное. У слушателей этого не будет, так что можно не волноваться :)
Просто до этого ни первой, ни второй "проблемы" не возникало  с предыдущей версией 4.5, хотя и работал на старом нетбуке.

А может вторая проблема быть связана с перекодировкой файла во время вещания? Т.е. вещание идёт на 64Kb, а файл 256Kb.

DomSport сказал(а):
Просто до этого ни первой, ни второй "проблемы" не возникало  с предыдущей версией 4.5, хотя и работал на старом нетбуке.

А может вторая проблема быть связана с перекодировкой файла во время вещания? Т.е. вещание идёт на 64Kb, а файл 256Kb.
Думаю, это как-то связано с заменой нетбука... Перекодировка файла тут не влияет совершенно. Она будет делаться в любом случае даже если файл 64кбит и вещание идет в 64кбит.

djsoft сказал(а):
DomSport сказал(а):

Думаю, это как-то связано с заменой нетбука... Перекодировка файла тут не влияет совершенно. Она будет делаться в любом случае даже если файл 64кбит и вещание идет в 64кбит.

В первую очередь надо разобраться с Windows XP... Если не лицензия, надо разбираться со сборкой, из всех сборок на сегодня самая устойчивая ЗверьДВД (Не рекламы ради). А уже во вторых разбирайтесь с дровами, опять же важно какой проц стоит, если АМД надо разбираться с его дровами, как это не удивительно, но на ЦПУ АМД нужны дрова родные, у Винды глючные. Обычно идут с мамкой.

Сетевой интерфейс у Windows, как бы это сказать, несколько геморроидальный. Часто подвисает интерфейс если сетевое устройство не отвечает, чаще всего связано с драйверами...

Skif_ru23 сказал(а):
В первую очередь надо разобраться с Windows XP... Если не лицензия, надо разбираться со сборкой, из всех сборок на сегодня самая устойчивая ЗверьДВД (Не рекламы ради). А уже во вторых разбирайтесь с дровами, опять же важно какой проц стоит, если АМД надо разбираться с его дровами, как это не удивительно, но на ЦПУ АМД нужны дрова родные, у Винды глючные. Обычно идут с мамкой.
Если речь идет о нетбуке там обычно система предустановлена и она лицензионная. Менять ее на что-то другое крайне не рекомендуется. Также я не рекомендовал бы различные "сборки".
Также, часто купленный ноутбук, помимо предустановленной системы содержит различные другие "полезные" программы, которые заботливо напихал туда производитель: триальные версии антивирусов и других программ и т.д. и т.п. - все это нужно удалить.
Идеально если дали диск с системой все отформатировать и поставить только систему и необходимые драйвера/программы.

Skif_ru23 сказал(а):
Сетевой интерфейс у Windows, как бы это сказать, несколько геморроидальный. Часто подвисает интерфейс если сетевое устройство не отвечает, чаще всего связано с драйверами...
Врядли интерфейс может быть проблемой. Здесь RadioBOSS тестируется 24/7 на разных компьютерах, но в "лабораторных" условиях - т.е. компьютеры полностью чистые без лишних программ. И в таких условиях проблем нет. Отсюда вывод: если проблемы есть, то их причиной является какая-то программа или устройство. Например: дешевый китайский bluetooth адаптер с кривыми драйверами может приводить к заиканиям (реальный случай).

Знаю что данный вопрос уже задавался на форуме, но всё-таки повторюсь.
Будет ли в программе реализована функция наглядного сведения треков?
Конечно, часть работы в этом направлении уже сделана - стало возможно ставить метки на файлах, но также удобнее и наглядным образом это делать, всякие ситуации бывают.

У меня только драйвер видео карты стоит не на ту, которая в ноуте. Отключил визуализацию и вроде проблемы с задержкой исчезли. На мой dell просто нет драйверов под ХР. Вот и выкручивались.

Кстати, SamBroadcaster я так и не смог запустить. Подключаюсь к интернету и ноут зависает. А РБ работает! Чего Всем и Желаю! :-)

Здравствуйте! А как вот это понимать? Я чё то не догоняю.

djsoft сказал(а):
Обновление RadioBOSS 4.5.0.720
- Playlist Generator Pro теперь возможно использовать из планировщика

Adrenaline сказал(а):
Здравствуйте! А как вот это понимать? Я чё то не догоняю.

djsoft сказал(а):
Обновление RadioBOSS 4.5.0.720
- Playlist Generator Pro теперь возможно использовать из планировщика
Это говорит лишь о том, что планировщик может при выполнении задания сгенерировать плейлист этой утилитой и запустить на выполнение...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх