RadioBOSS 7.1 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Сразу вам говорю.. если вам фиолетов на какую-то проблему появившуюся, которой каким-то чудом до 7,1 или до последнего исправления не было - то мне на это фиолетов в квадрате. вы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтоб разобраться и исправить, а не просто отвечать "ничего не менялось" и т.п. Иначе не понятно зачем эта тема с таким подходом... Я не для того пишу и сообщаю о проблемах, которые вижу на рваном месте, чтоб услышать "там ничего не менялось"..

Повторюсь, фильтр идет по типам файлов. Что попадает под тип - будет в списке. Какого-то фильтра "показать все команды" - нет.
Да причем тут это.. понятно что фильтруется по типу файла. Я говорю, что в типе файла задан идентификатор с точкой, поэтому конечно другие команды АПИ или с планировщика не входят в этот фильтр, так как у них нету никакой точки не подпадают под этот идентификатор, а возможности задать типу файла несколько вариантов идентификаторов, которые бы определяли этот тип нету. Поэтому и говорю, что добавив такую возможность, можно будет охватить разного вида команды и в целом для разных типов настройка станет гибче.

В 7.1.0.1 в этом отношении нет никаких изменений.
Вроде после очередного перезапуска РБ ушло...

Может какие-то процессы остались работать и занимают сокет?
Тоже пока не наблюдаю после перезапуска... какие процессы могли мешать, если я просто обновил, поставил исправление и запустил и увидел как все это посыпалось.. не понятно.. ну если это разово то и ладно..

Если вам не нужен mix start, вообще не пишите этот параметр в команду.
То есть это нормально, что если указать в 0 и skip, а оно все равно ставит? Правильно? То есть нам пофиг, что такая дичь происходит, или все же будем исправлять?

Есть ли сообщения об ошибках, как именно не работает?
В логе так HTTP Request (#1) error: Socket Error # 10061 Connection refused.
Как я понимаю это может быть связано с нвоой натсройкой в АПИ

1739384418709.png
тут кстати неплохо бы расширить окошко и добавить кроме отображения пользователя столбец с тем что ему там выставлено.. ну и пока не ясно как вообще и где использовать этого пользователя и вообще нужен он или нет.. сейчас его нет, то есть ничего не трогалось но запросы из уведомлений по АПИ перестали работать.. Все там настроено как было до 7,1

Значок "Открыть" на панели показывает список баз.
Капец.. была бы там стрелочка вниз типа, было бы очевиднее что там список..

Имеете в виду выбранную вкладку?
Нет, именно проставленные галочки, которые использовались в последний раз, чтоб помнило..

Read error это про чтение тегов - не получилось прочитать тег файла. Деталей почему так - нет.
В смысле? Как так? И что с этим делать?
В треках с ошибками посмотрел точка проставлена, галочка стоит, ее должно было удалить и обнулить но не сделало.. Самый обычный трек, в тегах все норм.. что мешало прочитать? Надо же как-то разобраться почему так..

Что вы собираетесь делать с этим списком?
Как это что - смотреть, разбираться, исправлять.. что там с ними не так.. и в принципе понимать чего пропало, что возвращать.. а то тупо в космос улетело втихаря и все..

Может у вас есть автоудаление файлов или еще что-то. Проверка идет системной функцией, система говорит есть файл или нет.
Нет, такого нету. Далеко ходить не надо, вот опять запустил еще каких-то 6 записей в трубу.. Надо видеть что это, тогда станет понятнее... может оно тупо спотыкается вхолостую.. но это явно так быть не должно.. если удалило и больше никто ничего не удалял никак из базы или с диска, ничего не менялось то больше оно находить не должно.. Стоить правда заметить, что автообновление базы работает и возможно оно назад возвращает то что оно удалило.. но тогда все равно не понятно зачем оно его удаляет.. а самое главное что конкретно.. Возможно проверка реагирует как-то неправильно на каике-то символы в имени файлов или в тегах на что-то, а обновление базы нормально все обрабатывает и возвращает назад.. но если в системе оно названо значит там все допустимое по символам.. посмотрите в этом направлении проверьте.. Надо разобраться как-то..

Можете уточнить, зачем это? И каких именно форм фейдов не хватает?
На такие вопросы даже отвечать не хочется.. как это зачем? в одном месте подходит лучше одно в другом другое, для типов тоже по разному.

Здесь аналогично, к чему такая тонкая регалировка?
Ну как.. для всяких инстурменталок, чилаутов и прочего где затяжные вступления надо одно значение, для бодрого другое и т.д. Да , где тупо что-то одно то там не так принципиально, а где разнобой то тут уже другое дело...

Кстати Стретч рабоатет только для музыки верно, а у меня как тип файла помечены добивки, чтоб различать их в плейлисте от просто музыки, выходит что вместе с ними работать не будет? А это уже печалька.. тут если только для типа файла добавить опцию, что это тип файла относится к музыки и для него применять стретч и кросфейды как для музыки.

Сразу вам говорю.. если вам фиолетов на какую-то проблему появившуюся, которой каким-то чудом до 7,1 или до последнего исправления не было - то мне на это фиолетов в квадрате. вы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтоб разобраться и исправить, а не просто отвечать "ничего не менялось" и т.п. Иначе не понятно зачем эта тема с таким подходом... Я не для того пишу и сообщаю о проблемах, которые вижу на рваном месте, чтоб услышать "там ничего не менялось"..

Да причем тут это.. понятно что фильтруется по типу файла. Я говорю, что в типе файла задан идентификатор с точкой, поэтому конечно другие команды АПИ или с планировщика не входят в этот фильтр, так как у них нету никакой точки не подпадают под этот идентификатор, а возможности задать типу файла несколько вариантов идентификаторов, которые бы определяли этот тип нету. Поэтому и говорю, что добавив такую возможность, можно будет охватить разного вида команды и в целом для разных типов настройка станет гибче.

Вроде после очередного перезапуска РБ ушло...

Тоже пока не наблюдаю после перезапуска... какие процессы могли мешать, если я просто обновил, поставил исправление и запустил и увидел как все это посыпалось.. не понятно.. ну если это разово то и ладно..

То есть это нормально, что если указать в 0 и skip, а оно все равно ставит? Правильно? То есть нам пофиг, что такая дичь происходит, или все же будем исправлять?

Посмотреть вложение 6578 тут кстати неплохо бы расширить окошко и добавить кроме отображения пользователя столбец с тем что ему там выставлено.. ну и пока не ясно как вообще и где использовать этого пользователя и вообще нужен он или нет.. сейчас его нет, то есть ничего не трогалось но запросы из уведомлений по АПИ перестали работать.. Все там настроено как было до 7,1

Нет, именно проставленные галочки, которые использовались в последний раз, чтоб помнило..

В смысле? Как так? И что с этим делать?
В треках с ошибками посмотрел точка проставлена, галочка стоит, ее должно было удалить и обнулить но не сделало.. Самый обычный трек, в тегах все норм.. что мешало прочитать? Надо же как-то разобраться почему так..

Как это что - смотреть, разбираться, исправлять.. что там с ними не так.. и в принципе понимать чего пропало, что возвращать.. а то тупо в космос улетело втихаря и все..

Нет, такого нету. Далеко ходить не надо, вот опять запустил еще каких-то 6 записей в трубу.. Надо видеть что это, тогда станет понятнее... может оно тупо спотыкается вхолостую.. но это явно так быть не должно.. если удалило и больше никто ничего не удалял никак из базы или с диска, ничего не менялось то больше оно находить не должно.. Стоить правда заметить, что автообновление базы работает и возможно оно назад возвращает то что оно удалило.. но тогда все равно не понятно зачем оно его удаляет.. а самое главное что конкретно.. Возможно проверка реагирует как-то неправильно на каике-то символы в имени файлов или в тегах на что-то, а обновление базы нормально все обрабатывает и возвращает назад.. но если в системе оно названо значит там все допустимое по символам.. посмотрите в этом направлении проверьте.. Надо разобраться как-то..

На такие вопросы даже отвечать не хочется.. как это зачем? в одном месте подходит лучше одно в другом другое, для типов тоже по разному.

Ну как.. для всяких инстурменталок, чилаутов и прочего где затяжные вступления надо одно значение, для бодрого другое и т.д. Да , где тупо что-то одно то там не так принципиально, а где разнобой то тут уже другое дело...

Кстати Стретч рабоатет только для музыки верно, а у меня как тип файла помечены добивки, чтоб различать их в плейлисте от просто музыки, выходит что вместе с ними работать не будет? А это уже печалька.. тут если только для типа файла добавить опцию, что это тип файла относится к музыки и для него применять стретч и кросфейды как для музыки.
Ну вы даёте
:ROFLMAO:

Опять вылет программы, в логах после перезагрузки 0 информации, отправить в репорт не чего.

Опять вылет программы, в логах после перезагрузки 0 информации, отправить в репорт не чего.
Да. У меня тоже то с ошибкой вылет ( отчеты отправлены ) А вчера заметил просто перезапуск программы без какого то отображения в логе вообще.

Сейчас на этом всё остановилось и молчало. Как только нажал ОК, все пошло дальше по расписанию... Проверяйте. По крайней мере пока не понятные вылеты с фатальными ошибками, потом перезагрузки программы без ошибок в логе каких либо просто так. И вот эта откуда-то взялась еще.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    26 КБ · Просмотры: 18
разобраться и исправить, а не просто отвечать "ничего не менялось" и т.п. Иначе не понятно зачем эта тема с таким подходом...
Но там и правда ничего не менялось :) Вы также пишете про другие сетевые проблемы (невозможность открыть порт для API), поэтому, похоже, что что-то не так в вашей системе. Можно попробовать перезапустить компьютер.

Поэтому и говорю, что добавив такую возможность, можно будет охватить разного вида команды и в целом для разных типов настройка станет гибче.
Пока что, вы можете добиться такого же результата добавив новый аналогичный тип файла, но с другим идентификатором.

Если вам нужна какая-то обработка, добавьте ее в команду, если не нужна, то не добавляйте.

Нет, это какая-то другая проблема. В случае, если не проходит авторизация (нет прав, неправильный пароль), будет HTTP код 401.

ну и пока не ясно как вообще и где использовать этого пользователя и вообще нужен он или нет.
Это для удаленного войс трекинга или для скрптов, если не хотите давать полный доступ ко всему API.

Один раз нажмете на кнопку и вы уже знаете, что она делает :)

Настройки как раз должны сохраняються. Проверим.

Для чтения тегов используется taglib она возвращает или успех или нет, без подробностей. Не может прочитать если друная программа заняла файл, например.

Удаляютс файлы, которых нет на диске, это единственная причина для удаления. Например, вставили "флешку", запустили с нее что-то, запись добавилась в базу. Потом флешку убрали, лочистка удалит эти записи.

но если в системе оно названо значит там все допустимое по символам.. посмотрите в этом направлении проверьте.. Надо разобраться как-то..
Может у вас что-то играет в RadioBOSS и в базу добавляются записи. Потом они удаляются. Не думаю, что это имеет какое-то значение.

Можете использовать профили настроек с разными параметрами фейдов.

Кстати Стретч рабоатет только для музыки верно, а у меня как тип файла помечены добивки, чтоб различать их в плейлисте от просто музыки, выходит что вместе с ними работать не будет?
Да, игнорируются все типы файлов, обрабатывается только музыка.

Что именно происходит при "вылете"?

Да. У меня тоже то с ошибкой вылет ( отчеты отправлены ) А вчера заметил просто перезапуск программы без какого то отображения в логе вообще.
Отчеты проверим, но если происходит именно автоматический перезапуск, запись об этом будет в логе.

Сейчас на этом всё остановилось и молчало. Как только нажал ОК, все пошло дальше по расписанию... Проверяйте. По крайней мере пока не понятные вылеты с фатальными ошибками, потом перезагрузки программы без ошибок в логе каких либо просто так. И вот эта откуда-то взялась еще.
Отправьте, пожалуйста, отчеты.

Ошибка за ошибкой)
У вас тоже есть какие-то ошибки?

Может у вас что-то играет в RadioBOSS и в базу добавляются записи. Потом они удаляются. Не думаю, что это имеет какое-то значение.

Да, игнорируются все типы файлов, обрабатывается только музыка.

Что именно происходит при "вылете"?

Отчеты проверим, но если происходит именно автоматический перезапуск, запись об этом будет в логе.

Отправьте, пожалуйста, отчеты.

У вас тоже есть какие-то ошибки?
Просто закрывается программа, потом стоит авто рестарт при зависании, открывает на ново, при этом отправить репорт из неё не возможно так как в логах 0 сообщений и ей просто не чего отправлять, ловил момент когда виснет, ругается на лог эфира как будто ей не куда писать его

Но там и правда ничего не менялось :) Вы также пишете про другие сетевые проблемы (невозможность открыть порт для API), поэтому, похоже, что что-то не так в вашей системе. Можно попробовать перезапустить компьютер.
Дмитрий, я похож на дурака что ли? Если я ничего не трогал никакие порты и прочее и до 7,1 все работало, а после обновления до 7,1 началось вот это все.. то причем тут моя система? Я смотрю как говорится "логика покинула чат"..

Пока что, вы можете добиться такого же результата добавив новый аналогичный тип файла, но с другим идентификатором.
Могу, только это не самый лучший подход и не самый эффективный.. создавать лишние копии, дубли для одного и того же по сути.. ну и при фильтрации тоже тыкать по всем надо, а не одно выбрал и все что под тип подпадает показало. Я так надеюсь, что вы это приняли во внимание и не составит труда добавить поддержку нескольких идентификаторов - это, на мой взгляд, самое простое и универсальное решение для таких ситуаций и не только.

Если вам нужна какая-то обработка, добавьте ее в команду, если не нужна, то не добавляйте.
Да я сам разберусь что мне нужно, я хочу лишь чтобы если я указал skip то он работал - всего лишь!

Один раз нажмете на кнопку и вы уже знаете, что она делает :)
Ааа.. понятно.. это сделано для тех кто догадается или спросит, но не для новых пользователей и тех кто не знает... не ну правильно, нафиг оно им надо знать про такие ништяки, пусть соваются через меню Файл лентяи.. просто гениальный подход..

Для чтения тегов используется taglib она возвращает или успех или нет, без подробностей. Не может прочитать если друная программа заняла файл, например.
Ну если только сам РБ файлы и занял и сам же с собой не смог договорится и разрулить это.. а так никто файлы не занимал!

Удаляютс файлы, которых нет на диске, это единственная причина для удаления. Например, вставили "флешку", запустили с нее что-то, запись добавилась в базу. Потом флешку убрали, лочистка удалит эти записи.
Я вам под подпись и печать заявляю, что ничего не удалялось, не переименовывалось, не перемещалось, а оно все равно каждый раз находит что-то и убирает каике-то записи.. реальные или мистические не ясно.. ОНО глючит, ему мерещится чего-то...

В смысле не имеет значение? Вы чего? В РБ играет то что уже есть в базе. И что значит играет, добавляется, потом удаляется.. это программа которой я управляю все же или она сама собой управляет как ей хочется и живет своей жизнью?

В смысле? На каждый трек переключать туда-сюда как-то профиль на соответствующий ему? Дмитрий ну что с вами происходит? Я вас не узнаю..

Дмитрий, я похож на дурака что ли? Если я ничего не трогал никакие порты и прочее и до 7,1 все работало, а после обновления до 7,1 началось вот это все.. то причем тут моя система? Я смотрю как говорится "логика покинула чат"..
Извините, был не прав.. таки я порт менял.. до этого не работало и пробовал другой, а назад забыл вернуть.. таки похож на дурака.. Просто не высыпаюсь в последнее время, на то есть причины.. вот и туплю.. Лучше не буду пока писать ниче... пусть будет как будет..

Просто закрывается программа, потом стоит авто рестарт при зависании, открывает на ново, при этом отправить репорт из неё не возможно так как в логах 0 сообщений и ей просто не чего отправлять, ловил момент когда виснет, ругается на лог эфира как будто ей не куда писать его
Можно уточнить, "ругается" как именно, есть ли сообщение об ошибке и что там написано?

Так я вам тоже самое говорю: программа в этой части также не менялась, значит, вывод, изменились какие-то внешние обстоятельства и это совпало с обновлением на 7.1. Например, установилось обновление системы или драйвера или еще что-то.

что вы это приняли во внимание и не составит труда добавить поддержку нескольких идентификаторов
Пока что это не планируется, такая функция потребует много тестирования и это если и будет, то уже в каком-то из следующих больших обновлений. Опять же, ни разу никто кроме вас это не просил, так что, видимо, спрос на это околонулевой.

Да я сам разберусь что мне нужно, я хочу лишь чтобы если я указал skip то он работал - всего лишь!
Вы неправильно используете команду, поэтому она работает неправильно (другого результата быть не может). Посмотрите в справке параметры команды: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_commands.htm

Ааа.. понятно.. это сделано для тех кто догадается или спросит, но не для новых пользователей и тех кто не знает... не ну правильно, нафиг оно им надо знать про такие ништяки, пусть соваются через меню Файл лентяи.. просто гениальный подход..
Задача: нужно открыть базу. На панели 7 кнопок, одна из них имеет стандартный значок "Открыть". Я даже не знаю :)
Я смотрю, тут уже жанр пошел "надо до чего-нибудь до**аться".

Ну если только сам РБ файлы и занял и сам же с собой не смог договорится и разрулить это.. а так никто файлы не занимал!
И такое может быть. Плеер сам по себе, база сама по себе.

Я вам под подпись и печать заявляю, что ничего не удалялось, не переименовывалось, не перемещалось, а оно все равно каждый раз находит что-то и убирает каике-то записи.. реальные или мистические не ясно.. ОНО глючит, ему мерещится чего-то...
Скорее всего, в базу попадают какие-то технические записи. В любом случае, какого-то значения это не имеет. Базу можно вообще не чистить, это нужно для редких случаев когда большой оборот временных треков и база замусоривается годами, становясь медленнее, но это происходит почти никогда.

И что значит играет, добавляется, потом удаляется.. это программа которой я управляю все же или она сама собой управляет как ей хочется и живет своей жизнью?
Когда вы делаете "читску" чистится внутренний кеш, программа им управляет как ей нужно.

На каждый трек переключать туда-сюда как-то профиль на соответствующий ему? Дмитрий ну что с вами происходит? Я вас не узнаю..
Не на каждый трек, а если программы в сильно разных жанрах, переключать под них. Ночной/дневной профиль, например.

Уж думал помолчу, да не удержался..

такая функция потребует много тестирования
Но почему? Если просто добавить возможность указывать несколько идентификаторов типа файла через вертикальную черту например либо другой разделитель. Сейчас допустим смотрит идентфикатор ищет его, есть совпадение значит этот тип файла читается, а так смотрит есть ли свопадения с одним из указаных идентифкаторов и все то же.. по факту там никакого тестирования особо и не нужно.. просто если сейчас смотрит по одному то делаем чтоб смотрело по нескольким и все.

Вы неправильно используете команду, поэтому она работает неправильно (другого результата быть не может). Посмотрите в справке параметры команды: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_commands.htm
Я похоже перепутал skip пропуска треков где установлена точка с пропуском вообще треков. Короче я понял, что надо как вы сказали убрать его из команды вообще этот mixstart чтоб не делал мозги.

Я смотрю, тут уже жанр пошел "надо до чего-нибудь до**аться".
Нет, просто у вас много всяких скрытых ништяков неочевидных, о которых можно либо догадываться либо случайно ткнешь и узнаешь. А так вообще обычно просто есть треугольничек и понятно что там как бы список скрыт и т.п.

Скорее всего, в базу попадают какие-то технические записи. В любом случае, какого-то значения это не имеет. Базу можно вообще не чистить, это нужно для редких случаев когда большой оборот временных треков и база замусоривается годами, становясь медленнее, но это происходит почти никогда.
Так если не чистить, то там могут собираться битые треки и где-то что-то потом не сработает как положено и в скриптах заказов и прочего они будут битые и т.д. Я думаю что периодически нужно делать профилактику и оно должно показывать реальные цифры, ане каждые 5 минут что-то находить.. Может быть можно в файл лога писать хоть те записи что были убраны в процессе этой проверки?

Когда вы делаете "читску" чистится внутренний кеш, программа им управляет как ей нужно.
Ну там же есть таблицы самих баз с треками и отдельно с доп.инфой, я так понимаю если есть бытие треки то оно их убирает и там и там.. или кеш это где-то отдельно?

Не на каждый трек, а если программы в сильно разных жанрах, переключать под них. Ночной/дневной профиль, например.
Ну это если бы менять пресеты только самих кроссфейдов, но это все равно не та гибкость, которую я имел в виду.

Так все таки, как починить генератор, чтоб запускался с панели инструментов и не закрывался? Что с ним произошло, никогда такого не было..

Назад
Верх